グローバルビューティークリニック 大阪院(統括院長 杉崎 裕斗)の鼻尖形成・小鼻縮小・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過日記

ゆらゆら🍡

院長 杉崎 裕斗

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・受けたい施術に特化している カウンセラーの人が実際にドクターから施術を受けていて綺麗だった。

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

ソフトプロテーゼ、鼻尖形成術3D法、鼻尖部軟骨移植(鼻珠)、小鼻縮小内側外側法+肉厚減幅、鼻柱下降術

ドクターからの勧めを全て受けました。

個室に案内され、食事制限の確認や支払いを済ませます。しばらく待つと洗顔に案内され、施術する部屋に入ります。看護師さんから術後の説明を受け、ドクターのカウンセリングをうけ、準備して施術に入りました。 最終の確認ではドクターが理想の写真を見て近づけるために必要なことを説明してくださってよかったです。 施術の時痛いことは基本ありませんが顔を消毒する時鼻の中まで液体を入れるので強いていうならそれがつらかったです。

親身になってくださりました。 ドクターも看護師さんもテキパキした感じでやり取りは必要最低限という感じです。 術後は麻酔でフラフラしているのがまだおさまりきっていませんでしたが1時間程度休んで帰れそうですか?と頻繁に看護師さんが来たので19時ごろだったこともあるのかすこし急かされた印象があります。

これから施術を考えている人の参考になればと思い、日記を書いていきます。 写真撮っててしんどいレベルの顔面ですがモチベになるので少しでも需要を感じていただければよかったらいいねよろしくお願い致します。

2020年09月21日

昨日は更新できていませんでした。 大きな変化はありません。  明日で2週間になります。 正面からだとあまり大きく変わっていないのが個人的には嬉しいです。 見慣れてるからかもしれないけど顔に馴染んできたような感じもします。 少しでも腫れ、むくみをなくしたくて毎日散歩をするようにしています。 明後日から学校が始まるのでマスクであまり気づかれないかもしれませんが周りの反応が気になるところです。

2020年09月19日

大きな変化はないけど悪くはなっていないと思います。 この調子で自然にどんどん馴染んでいって欲しいです。 耳介軟骨移植をすると鼻くそが溜まりやすくなるらしく、良くないとはわかっていても気持ち悪くて少しほじってしまいます😅 2週間程度もう化粧もしてないので明日ぐらいからしてみようかなと思います。 顔の下膨れ感もまだあるにはあるけれど、マッサージの甲斐もあり緩和されてきて安心感が出てきました。 でもやっぱり眉間がもっと低くなって目の近さどうにかならんかなぁとか。

2020年09月18日

だいぶ腫れが引いてきたのかな?と感じています。 目の近さも少しは改善されたかと思います。 でもまだ満足という段階ではないので もっともっと腫れがなくなって鼻先が細くなりますように…! あとは眉間馴染んでもう少し低くなってくれたら理想です。 鼻自体大きいと感じるのはもともと自分の鼻の中間部が広かったのを鼻筋高くすることでそれを目立たなくしてるので綺麗な形にする上では仕方ないのかなぁと… 整形以来初めて会った友達に小鼻縮小をしたことで顔のバランス整った感じがすると言ってもらえて嬉しかったです。

2020年09月17日

今日は朝鏡を見て結構腫れが引いた気がしました。 写真だとわかりにくいけど目が近すぎるように感じていたのがほんの少し緩和されたのは眉間が馴染んできたのと鼻先の膨らみが少し引いたからかなぁと。 今日はバイトにマスクして行きましたが目の内出血はまだあるものの気づかれませんでした。 まだまだ内出血、顔の下膨れ感あるのでこの調子で引いていって欲しいと思います。

2020年09月16日

横顔はまだいいのですが正面がすごく変な顔です笑 今日は1日寝ていたので昨日とそこまで変化はないかと思いますが昨日と横顔を反対で撮ってみました。  目周りの内出血と顔の下膨れ感はまだあります。

2020年09月15日

施術から1週間経ちました。 相変わらず鼻は大きくて存在感半端ないのですが、こうして写真で見るとほんの少しスッキリしたような? 抜糸した後から鼻の皮むけが気になります。 口角を上げると小鼻が破裂するんじゃないかと心配なので笑わないように気をつけています。 まぶた〜目の下の濃い内出血はまだまだ治りません。 眉間のプロテが高すぎるのか腫れなのかほんとに目が寄った感じなのでなんとか低くなって欲しいのと、鼻先団子すぎるのでスッキリを求めてます😭

2020年09月14日

本日抜糸をしてきました! 覚悟していた通り、自然と涙が出てしまう痛さでしたが看護師さんがゆっくり声掛けをしながら進めてくださったので耐えられました。 元の鼻も大きかったしこんなものなのかもと無理やり自分に言い聞かせて過ごしてましたが、まだまだ腫れはピークとのことで少し安心しました。 帰りに酸素カプセルに行ってきました。 明日も行けたら行こうかと検討しています。 鼻の色が少しマシになってきました。 自分よりひどい症例を探しても見つけられなくて失敗かと鬱になりかけてたのでちょっとホッとしてます。 まだ、まぶたは赤紫で顔の下膨れ感がすごいです。 顔面をカイロで温めて血行を少しでもよくしようと思います。 顔が朝浮腫むのが怖いので施術以降ずっと枕の高さを異常に高くしているのですがそろそろ普通に戻したい… 明日で1週間になります。 鼻よ小さくなってくれ😢

2020年09月13日

腫れが引いているのかはよく分からないのですが色は少しまた引いた気がします。 全体的にはナチュラルですがプロテが結構厚いので心配です。 目の周りが内出血で黒くて鼻が異常に大きく目が近いのでとてもマスクなしでは歩けません。また、顔がパンパンで頬の圧で口が前に出てしまいます笑 明日は抜糸なので楽しみにしています。 それにしてもこの大きさはどうにかなるのだろうか… 鼻呼吸できるようになってからずっと鼻をすすっています。鼻水が垂れてくることは無いのに出てきているような感覚があって、ティッシュでおさえてもつかないのですが本能ですすらずにはいられない😅 あと一週間ぐらいで自然なお鼻になってくれたら嬉しいナ…

2020年09月12日

昨日から冷やし続け、少しだけ色はマシになった気はしますが鼻の大きさは変わらず元々よりかなり大きく鼻先が紫なため不安です。 目周りの腫れは引いたものの色がすごい赤紫なのでアオキュアという市販のあざを治す薬を塗ってみました。 目がもともと近いので心配ないとは言われましたが今の段階では余計近く見えるし人間とは思えないような顔です😢 もう少し様子を見て待ってみようと思います。

2020年09月11日

3日目です。 固定を外すと鼻が大きく赤紫になっていてすごく不安です… 鼻は硬くあまり感覚がありません。 これからちゃんと小さくなってくれるのでしょうか。 熱も持っているので冷やそうと思います。 一番腫れがピークなので仕方ないのでしょうか。 感染でないことだけを祈ってます。

2020年09月08日

痛み止めを飲んでいるからか少し鼻も耳もズキズキする程度です。 鼻血はずっと止まりません…口で呼吸してます。 今のところよく鼻整形の口コミであるような乾燥はそこまで感じていません。 施術が終わって5時間程度ですが少しずつ腫れてきている印象です。 1枚目は終わってすぐで、他は今です。 これから腫れてくると思うと不安があります。

• みはる1ヶ月

@ゆらゆら🍡お返事ありがとうございます✨ そうですよね、、今はひたすら信じて回復に専念しましょう…!😹 最近急に寒くなりましたので体調にはお気をつけてくださいね😊🙏

• @みはるはじめまして( ¨̮ )コメントありがとうございます! おー!同じ先生、施術なんですね! この上ない嬉しいお言葉… お金かけた分、自然に可愛い鼻になれると信じて一緒に乗り越えましょうね😭✨✨

• みはる1ヶ月

こんにちは!突然のコメント失礼します。 実は私も今週、杉崎先生で全く同じメニューで施術を受けました。 ダウンタイムで不安な中、少し先に受けられていたゆらゆら🍡さんの日記をたまたまお見かけしました。だんだんと腫れが引いて綺麗になられていく姿を見ていつも勇気をもらっています✨ お互いまだ不安な日々が続くとは思いますが、一緒に頑張りましょう!🙌

グローバルビューティークリニックに訪れる全ての方に満足していただけるように、しっかりと入念なカウンセリングを行い、常にベストな結果が得られるように施術を行います。 また、術後のアフターフォローも適切に行い、“世界一お客様を大切にするクリニック”になるように努力しております。

クリニック名グローバルビューティークリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間10:00〜19:00