berrymei

恵聖会クリニック京橋院の二重埋没の術後経過

ねこ

2020年09月08日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューで評価が高い ・どこのクリニックよりも費用が安く、プランもいくつかあったため。 ・予約が取りやすい

・口コミで評判が良い ・トリビューの症例が綺麗だったので

・MT埋没2点止め

元々、数年前に他院で受けた埋没が少しとれかけており2点でも3点でも可能だとカウンセラーの方に言われたので、麻酔回数が少ない2点止めに決めました。

カウンセリング ↓ 洗顔 ↓ 手術室移動(ラインの確認、マーク付け、コンタクト外す、寝転んで準備) ↓ 消毒そして麻酔スタート ✳️ちくっとした痛みはありましたが、我慢できないほどではなかったです。自分が思っていたより痛くなくてびっくりでした。 ✳️麻酔してから目が重くなる感覚があります。 ↓ 手術開始、手術中 ✳️麻酔が効いているので痛くはないですが、引っ張られている感覚、ライトの眩しさ、恐怖心ですこし目に緊張感がありました(><)反射で、涙が止まらない😂 先生は私がびびっているのを察してくれてもう終わるよ〜。次は左ね〜と、伝えてくださり我慢できました ↓ 術後 ✳️看護師の方から薬の説明があり、そのまま帰宅可能でした。 📝 手術がスムーズだったので、え、もう終わった?という感じでメガネかけてすぐ帰りました🚃

・院内が忙しく、すごく丁寧という印象よりかは淡々としている感じ。 ・カウンセラーや看護師の方はすごく優しくて話しやすかったです。 ・先生はさばさばされている印象でした。

(びびっていた麻酔について) 麻酔はちくっとする程度で思っているほど痛くなくびっくり。針が目に刺さるってゆうマインドコントロールで痛さが増してる気もしました(笑) 深呼吸して、我慢しとけば一種で終わります。 麻酔嫌いの私でもいけました😊 (術中の感覚について) 麻酔が効いていて痛くはないのに引っ張られている感覚でびびる。はやく終わらないかなーと深呼吸しながら寝てました。 (手術全体の流れ) 始める前は、はい麻酔しますという合図であっという間に始まるし、終わる時ははいもう少しですー。はい、終わりますよーとスピーディーで約10分〜15分で終了。 あっという間すぎて先生にお礼も言う暇もなかった😂 看護師さんはとても優しかったです😊 まだ完成まで途中段階ですが、総合的に満足でした。 数年前、他院で埋没した際はすごく痛くて(特に麻酔)術後はだいぶ腫れましたが今回は麻酔がまずそこまで痛くない我慢できる程度にびっくりしました。術後すぐも電車乗って帰れるくらいのレベルでした。 お手軽手術💉

2020年09月15日

丸1週間 術後7日目です 腫れもおさまり、傷もアイメイクすれば目立ちません! 伏せ目の時は、ラインがくっきりしています。 5日〜7日目にかけて一気に回復したと思います! 二重幅が今後どうなるかもう少し観察してみます👀

2020年09月12日

正面→目線少し下→伏せ目👀 腫れもだいぶ収まってきました😊 ファンデとシャドウしたら傷口は本当にわかりません! すっぴんだと少しポツっとしてる感じはありますが、目立ちません。 見開いた時の目の重さも少なくなって来ました😉 左目だけ力を入れた時に違和感がありますが、経過途中なので気にしてないです 右目はなんの問題もなさそうです☆

2020年09月11日

術後三日目です。 腫れがひいてきました!食い込みがまだ強くて、伏せた時はしっかりラインが見える状態です⭐️ 左目だけ少ーしだけ違和感がありますが、ダウンタイム中なので様子見てみます!

2020年09月10日

・起きた時の目の重さ感は一気に減る ・内出血特になし ・左目の固定部分だけ少し点々の跡があるけど、右目はほぼ跡もなし ・目やにの量は減る 明日一気に腫れが引きそうなので、楽しみです!思ったよりダウンタイム短く済みそう☺️ 普段ずっとコンタクトなので、メガネ生活してます👓明日からコンタクトつけれるかな?

2020年09月09日

術後約18時間後、翌日の写真 ・見開いた目 ・半目 ・閉じた際 寝る前に、麻酔が切れてじんじんとしていましたが起きると目立つ痛みも無く、違和感がある程度。回復してきてるなーという感じ 目やにがすごくでたので、優しく洗顔したあと濡れたタオルで軽く顔全体をもう一度拭きました。 マーカーの印がまだ少し残っているので、ラインが紫ぽいですが内出血は出てきて無さそうです。

2020年09月08日

術後2時間後の写真です。 マーカーで紫色になっていますが、内出血等も起こらず術後一般的な腫れ具合といった感じです。 麻酔がまだ効いていてそこまで痛くないですが、ご飯食べて痛み止め、抗生物質飲みました。 寝る前に保冷剤と、冷やしたタオルでこまめに顔全体を冷やしました。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分