二重埋没 恵聖会クリニック 京橋院 BEFORE

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
berrymei
berrymei
2020年09月08日()
メニュー
・MT埋没2点止め
二重埋没
京橋駅
JR「京橋駅」より徒歩1分
恵聖会クリニック 京橋院

・院内が忙しく、すごく丁寧という印象よりかは淡々としている感じ。 ・カウンセラーや看護師の方はすごく優しくて話しやすかったです。 ・先生はさばさばされている印象でした。
・どこのクリニックよりも費用が安く、プランもいくつかあったため。 ・予約が取りやすい
・トリビューの症例が綺麗だったので
元々、数年前に他院で受けた埋没が少しとれかけており2点でも3点でも可能だとカウンセラーの方に言われたので、麻酔回数が少ない2点止めに決めました。
カウンセリング ↓ 洗顔 ↓ 手術室移動(ラインの確認、マーク付け、コンタクト外す、寝転んで準備) ↓ 消毒そして麻酔スタート ✳️ちくっとした痛みはありましたが、我慢できないほどではなかったです。自分が思っていたより痛くなくてびっくりでした。 ✳️麻酔してから目が重くなる感覚があります。 ↓ 手術開始、手術中 ✳️麻酔が効いているので痛くはないですが、引っ張られている感覚、ライトの眩しさ、恐怖心ですこし目に緊張感がありました(><)反射で、涙が止まらない😂 先生は私がびびっているのを察してくれてもう終わるよ〜。次は左ね〜と、伝えてくださり我慢できました ↓ 術後 ✳️看護師の方から薬の説明があり、そのまま帰宅可能でした。 📝 手術がスムーズだったので、え、もう終わった?という感じでメガネかけてすぐ帰りました🚃
(びびっていた麻酔について) 麻酔はちくっとする程度で思っているほど痛くなくびっくり。針が目に刺さるってゆうマインドコントロールで痛さが増してる気もしました(笑) 深呼吸して、我慢しとけば一種で終わります。 麻酔嫌いの私でもいけました😊 (術中の感覚について) 麻酔が効いていて痛くはないのに引っ張られている感覚でびびる。はやく終わらないかなーと深呼吸しながら寝てました。 (手術全体の流れ) 始める前は、はい麻酔しますという合図であっという間に始まるし、終わる時ははいもう少しですー。はい、終わりますよーとスピーディーで約10分〜15分で終了。 あっという間すぎて先生にお礼も言う暇もなかった😂 看護師さんはとても優しかったです😊 まだ完成まで途中段階ですが、総合的に満足でした。 数年前、他院で埋没した際はすごく痛くて(特に麻酔)術後はだいぶ腫れましたが今回は麻酔がまずそこまで痛くない我慢できる程度にびっくりしました。術後すぐも電車乗って帰れるくらいのレベルでした。 お手軽手術💉