tomatoman

TCB東京中央美容外科 堺院のクマ治療・下まぶたたるみ取り・ヒアルロン酸注入(目の下)の術後経過

belle:p

2020年09月07日

・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い こちらで以前 バッカルファット 等もお願いした事もあり、その仕上がりに満足していたので。 他、溶けない糸リフトも受けたいと思ったておりその施術をして頂けるクリニックがコチラしか見当たらないので今後の為にもお話しを聞きたかったので。

・以前他の施術をしてもらって良かった ・院長

*切らない目の下のクマ取り・たるみ取り (パーフェクト) *グロスファクター *ヒアルロン酸

ここ数年で目の下のたるみが気になりだしていました。 傷も下瞼の内側からの切開なので傷が分からない事と、症例のビフォーアフターの画像から「クマたるみ取り」をするだけで印象が全く変わっているのが見てすぐに分かったので是非したいと思いました。

カウンセリング後に先生の受診が行われて、 お支払いがすみ次第手術になります。 今回は笑気麻酔からの局所麻酔のみで 点滴の麻酔と腫れ止めは予算の都合もありしませんでした。(さほど痛みはない手術のとの事で、大体の方は点滴無しで行われているみたいです!) 笑気麻酔が効いてきた頃に先生が入室されて手術がスタートします。 局所麻酔を両目下瞼に打たれた際もチクリくらいで私はほど痛みはありませんでした。 先に局所麻酔した下瞼からの脂肪の取り出しが始まり、その後グロスファクター(たるみ部分の脂肪で圧迫されていた血管を正常なカタに戻す効果があり、クマの原因になっている青味を無くす効果があるそうです)を傷口から入れました。 麻酔が効いているので一切 痛みも作業内容も私にはわかりませんꉂ笑꒱ ただ、下瞼の脂肪を押し出す為と瞼の固定の為の押さえる指の圧がかなり辛かったです‼︎ これに関しては麻酔は関係ない痛みみたいです…まぁ、我慢出来る範囲なのですが。 同様の工程を逆もして頂き、一度座り直して仕上がりをチェックされました。 手術後から腫れが若干出てくるので しっかり腫れが抑まった一カ月後のモニター撮影時に仕上がりをきちんと見ながらヒアルロン酸の注入はするとの事です。 大体3〜40分位で手術は終了したら、薬の説明などをして頂きそのまま帰宅となりました。

カウンセリングでは何でも気になる事を気さくに聞けて毎回良い雰囲気だと感じています。 手術中もスタッフの方の心遣いのある声かけをして頂きました。

個人的な感想としては、今回の手術は 術中は痛みは感じられず、 術後もさほど腫れ痛みはないものでした。