水の森美容外科 大阪院(田川 大地)の二重埋没の術後経過日記

よっぴん
3.0
2018年08月31日
水の森美容外科 大阪院
田川 大地(退職済)

水の森美容外科大阪院 院長 田川大地先生

ネットの口コミなどを見て評価が良かったのと、値段がお手頃だったため。

埋没法+笑気麻酔 もともと巻き込み型の重い一重で、学生の頃からコンプレックスでした。 アイプチからはじまり、ここ10年はつけまつげとメザイクで二重を作っていましたが、最近急にまぶたが伸びてきたのか二重がキレイに作れなくなり、ずっと悩んでいた埋没法を決心しました。

田川先生をはじめ、受付の方や看護士さんがとても丁寧で優しい対応をしてくださって緊張がほぐれました。

2018年09月16日

DT16日目夜です。 もうこれで安定してきているのかなと思います。 術後から16日経った今は腫れも引いてきて二重幅が狭まりました。 奥二重っぽいです。 傷跡ももうないのですが、左目は糸をとめてるところの食い込みが目立ちます。 まぶたのつっぱり感はまだあるので、それがいつまで続くのかが心配です。 とりあえず痛み、腫れ、傷跡すべてなくなったのでダウンタイム終了とします! 引き続きまぶたの具合など変化があれば報告させていただきます( ᵕ·̮ᵕ )

2018年09月13日

DT13日目の夜です。 上2枚はメイクしてます。 まぶたが厚いので目を見開くと覆いかぶさってる分の二重幅がめっちゃ出てきます。。 右目は数日前から完全に傷跡無くなったんですが左目はまだ糸を留めてるところ2点が薄っすら赤いです。 かすみ目無くなってきました。 まぶたのつっぱり感も早く無くなってほしいです(´・_・`)

2018年09月12日

DT12日目の朝です。 寝起きでちょっと浮腫んでるぐらいの方が二重幅が理想に近いです😭 そしてすっぴんのほうが自分がかわいくみえるのはわたしだけでしょうか.... すっぴんでも二重だという嬉しさから来る錯覚でしょうか.... メイクしないほうが目が大きくかわいく見えます(´・_・`) 思い込みか二重メイクに慣れていないせいか.... 術前まではすっぴんで外出するときは(外出といっても近くのスーパーやコンビニ、病院が限界でした)目元を隠して極力人と目を合わさないようにしていましたが、二重になった今では逆に目から下を隠したいです。 とりあえずマスクしとけば軽めの外出なら普通にできるようになりました。 それがすごく嬉しいです!

2018年09月11日

DT11日目の夜です。 一番上はメイクオフ前です。 腫れはもう感じないですが、まだすっきりする可能性があるので 少し腫れている にチェックしてます。 まぶたの違和感はまだあります。 日が経つにつれてだんだん二重の幅が狭まってきました( ; ; ) 術前すぐぐらいが理想の二重幅なのに、このままさらに狭まって行くと奥二重です....つらい.....

2018年09月10日

DT10日目の夜です。 かなり目が腫れていて奥二重に見えます。 (DTの腫れではなくておそらく寝過ぎて浮腫んでいるだけ....) メイクしててわかりづらいかもしれませんが、目を閉じて眉を上げた状態で見ると、右目の傷跡が完全に消えました! 左目はまだわずかに残ってます。 目を閉じたときの食い込み感は時間の経過と共に薄くなるんでしょうか.... まぶたが厚いので薄くなるのか不安です。

2018年09月08日

DT8日目朝です。 寝起きで腫れています。 もともと目がかなりむくみやすいので、朝起きたときの腫れは仕方ないのかもしれません。 一番下の画像は眉を上げて撮ったものです。 右目は傷跡ほぼないです。(糸を留めてる点々だけ) 左目の赤みはもう少しかかるかな。。。

2018年09月07日

DT7日目朝です。 画像2枚目はメイク後です! 昨日はあまり寝てないせいか腫れがマシなような....? ですが、黒目外側から二重幅が広くなっていて線がいびつなのが気になります(´・_・`) これは日が経てばきれいになるのでしょうか。。。 あと目のかすみもいつまで続くのか心配です。。。

2018年09月06日

メイク後です。 19:00撮影ですが今日は夕方にも寝たせいかまだ目が浮腫んでいて二重幅の形がいびつです。。 まぶたの違和感はまだあります。 そして目のかすみもたまにあります。 目薬ささないとぼやーっとします。。 病院でもらった目薬が5日間経ったら捨ててくださいとのことだったので市販の目薬を買いました。

2018年09月06日

DT6日目朝です。 寝起き(寝すぎ)のせいで腫れていますが、目の食い込みは以前より少しずつマシになってきています! 寝起きの目の腫れも、すぐ引くようになってきました。

2018年09月05日

メイク後です。 アイラインを引いてみましたが二重の幅が狭まって見えて目が小さく見えるような。。。 試しにナチュラルなつけまつげをつけてみましたがこれもまた目(二重幅)が小さく見えます。。(写真は取ってます) 今までつけまつげに頼っていたので自まつ毛になってから目にボリュームが出ません😭 自まつ毛が短いのもあると思いますが😭 二重になったのはすごく嬉しいんですが、メイク後は術前の方がボリュームがあったので、前みたいにある程度ボリュームを出すのが難しいです(´・_・`) まだまだメイクの研究が必要です!

2018年09月05日

DT5日目朝です。 昨日寝過ぎたせいか腫れています。 傷跡はもうほぼ糸を留めてる4点のかさぶた?だけです。

2018年09月04日

DT4日目の朝です。 昨夜結構な量のお酒を飲みましたが、目に影響出ていなさそうです! まぶたの違和感や開きにくさは変わらずです。 寝る際は、枕を高くして目に保冷剤を続けています。 傷跡は右目がかさぶたみたいな点々のみ、左目は外側の内出血が昨日より薄くなっています。 目ヤニは通常量に戻ってきました。 術後は目が開けにくいぐらい目ヤニが出るという方が多いのに1日目2日目に全く出なかったのは何故なんでしょうか。。。謎です。

2018年09月03日

DT3日目、メイクオフ後です。 眠気限界のせいか朝に比べるとだいぶすっきりしています。 傷跡は、右目は薄くなってきていますが、左目外側の赤み(内出血?)は変わらずです。 術後会う友人知人はナチュラルメイクなわたしだと思ってくれてる人が多いですが、 今朝、目が腫れ気味の状態で会った知人には、わたしじゃないみたいだと言われました。 早く完全に腫れが引いて欲しいです。。。 今日はよく目がかすみました。 処方された目薬が滲みます。

2018年09月03日

メイク後です。 やはりお化粧すると腫れがマシに見えます!

2018年09月03日

DT3日目の朝です。 枕は高くしてますが、アイシング忘れて寝てしまいました。。 そのせいか昨日お酒を飲んだせいかわからないですが、2日目朝より腫れがひどいです。 目ヤニは、DT1日目2日目はほとんど出なかったのですが、今日は普段ぐらいの量の目ヤニが出てました。 傷跡は昨日と変わらずです。

2018年09月02日

DT2日目夜です。 画像一番上がメイクオフ前です。 格段に腫れが引いてるように思います。 傷跡も、左目の外側が少し内出血をおこしてる以外薄くなってきています。 アイメイクオフするのが怖くてそーっとそーっと優しく撫でるように落としました。。 今日はお酒を飲んだので明日の朝のむくみが心配です。

2018年09月02日

DT2日目 メイクしました(*´ω`*) 腫れがマシに見えます! 傷跡のところは恐る恐るでしたが痛みもなく....! 術前まではつけまつげを2枚重ねで付けていて、アイシャドウをまぶた全体にしっかり塗っても埋もれてしまって悲しかったのが....映えます....! その日の目のむくみ具合などでメザイクでの二重作りに苦戦し、何本も無駄にすること多かったのですがそのストレスもなくメイクが楽しいです😭 今まではブラウン系シャドウ+芯のしっかりしたつけまつげのワンパターンメイクでしたが、これからは色んなカラーシャドウやつけまつげ、まつエクなど楽しめるのかと思うとワクワクします!

2018年09月02日

DT2日目の朝です。 腫れてはいますが昨日の寝起きと比べると全然マシです! むしろ寝る前よりすっきりしているような.... 目の上の違和感はまだあります。 枕の位置を高くして目を保冷しながら寝ました。 目の開きも昨日よりはっきり開けられている感覚があり、かすみ目も良くなってきています。携帯の文字が見やすい。出していただいた目薬が効いてるんでしょうか。 傷跡は変わらずです。 左目の外側が一番赤みの範囲が広いです。 目ヤニはほとんどないです。 (普段のほうが多いぐらい。)

2018年09月01日

DT1日目夜です。 朝に比べるとむくみがマシな気がしますが、傷跡は昨日より赤みが増しています。 伏し目になると赤いのが目立ちます。 夕方ぐらいまでは、おでこから目にかけて保冷剤でこまめに冷やして横になっていました。 普通にしている分には全く痛くないんですが、お風呂に入った時に髪の毛が指に引っかかって引っ張られたり目を軽くぎゅっと瞑っただけで少し痛みを感じました。 目がかすんでテレビや携帯が見づらいです。

2018年09月01日

術後1日目の朝です。 枕を高くしておでこを冷やしながら寝ましたがやはり腫れています。。 まぶたの突っ張った感じがだいぶ落ち着いてきましたが視界のかすみは相変わらずです。 朝起きた時の目ヤニはほとんどなかったです。

2018年08月31日

先生と相談して、わたしの目でできるMAXの末広型でお願いしました。 左右の目の大きさや骨格の違いの関係で右目が平行気味に仕上がりましたが、右目の方が形がきれいな気がします。 写真上から術後すぐ、術後2時間後+目を閉じた時です。 痛みはあまりありませんが、まぶたの突っ張った感じがすごくあります。 あと目に力が入らなくてはっきり開けられない感じがあり、視界も霞みます。 痛みと腫れを心配していましたが想像していたよりも全然大丈夫で、寄り道して帰れるな、ぐらいの余裕がありました。風邪気味だったため直帰しましたが。。 二重になった嬉しさがすごいです。 マスクの中でニヤニヤしながら帰りました。 家に帰ってからは保冷剤でおでこあたりを冷やして横になっていました。 夜になりだんだん腫れが増してきました。 明日からの腫れが不安です。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分 JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院