水の森美容外科 東京銀座院(竹村 和紀)の二重埋没の術後経過日記

ちびぶた
2020年10月17日
水の森美容外科 東京銀座院
竹村 和紀

竹村 和紀

・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み インスタを拝見して仕上がりが好みだったので。

二重埋没法 保証なし

毎朝のアイテープで荒れることがストレスだった為。

印付けが終わり笑気麻酔開始。女性の方に口元を押さえられゆーっくり深呼吸してくださいと言われる。6回ほど深呼吸すると手足が痺れ、更に吸い続けると視界がぐるぐるし始めました。頭の上で担当の先生と女性の方が喋っているのが聞こえる。でも会話の内容は全く覚えていません。笑気麻酔の時間は2分くらいでしたがめちゃくちゃ長く感じました。少し怖くてもう早くして!!!と思ってました😂 その後先生の「じゃあいきますね〜」の声と共に右目から麻酔💉チクッと感はありましたが本当に一瞬でした。「もう痛いことは終わりですからね、お疲れ様」と声をかけてもらい全身の力が抜けたような気がしました😭 その後は一切痛みを感じませんでしたがまぶたを針が通ってるのが感覚でわかり少し気持ち悪かったです。

何回も丁寧に二重を作ってくださり、その都度確認してくれました。とても優しく安心して施術を受けることができました。

ビフォー1枚目はスッピン、2枚目はアイテープ有りです! 笑気麻酔をつけるかギリギリまで悩んでいました!結果私はつけてよかったです。視界がぐるぐるして少し怖かったですがそちらに気を取られすぎていて麻酔の痛みはほとんど感じなかったし覚えてません。どなたかのお力になりますように。

2020年10月24日

DT7日目 施術から1週間。昨日からぐっと幅が狭くなり安定してきたような気がします!1枚目は朝起きてすぐです🙆🏼‍♀️いい意味で何も違和感がなくて、取れてないか不安な気持ちです😂💦傷跡が消えるまで投稿を続けようと思います!

2020年10月23日

DT6日目 朝 寝る前にむくみ予防の漢方を飲み忘れたら、朝目がパンパンでした😂💦 やっぱり左目の食い込み強いよね…?ちゃんと落ち着くのかな?痛みは無し!ちなみに私は生まれつき傷が治りにくい、あざが出来やすい体質です😭それも関係してるのかなぁ…早くDT終わって〜😭

2020年10月22日

DT5日目 朝 目を瞑った時の左目の食い込みが気になる💦 少しずつ内出血の色が薄くなってきました。今日は術後初めてのカラコンをつけて化粧を🥰 早く傷跡が目立たなくなりますように!

2020年10月21日

DT4日目 起床後2分 枕を高くするのをやめましたがそこまで浮腫はひどくなかったです☺️夜中にくしゃみが出たんだけどめっちゃ痛かった😱メイクや洗顔の時に違和感あり。場所によってはあざを押した時のような痛みもあり!早く気にせず化粧を楽しみたい😆

2020年10月20日

DT3日目 朝 初のメイク!!!まだ触るのが怖いし違和感あるけどとっても楽しい😭朝起きてすぐはやっぱり腫れ?浮腫?が目立つ!😢起きてから3時間くらいでマシになってきます🤔早く傷口の赤みが落ち着くといいな〜

2020年10月19日

DT2日目 夜 朝と比べて全然腫れてない✨左右差もすごく落ち着いてて、理想してたかなり二重に近い!これからもう少し狭くなると思うけど経過が楽しみ。

2020年10月19日

DT2日目 朝 左目のキワに内出血が😭右目と比べて腫れています。すこーしだけ痛むかな… 右目はすごく理想な二重の形なので、早く左目も落ち着くことを祈る🙏

2020年10月18日

DT 1日目 朝 起床後1時間 寝て起きてからがすごく腫れるというイメージがあったので昨日寝るのが怖かったのですが、思っていたより腫れていなくて安心しました😭昨日より目が開けやすいです! 寝る前にキンキンに冷やした冷えピタを貼り、夜中に目が覚めてしまった時に貼り替えました!後むくみ防止で当帰芍薬散を飲みました☺️

2020年10月17日

1、2枚目は施術10分後で 3枚目は施術から5時間経過しています! 時間が経つにつれ目が開けにくく、完全に目を開こうとすると痛みます。と言っても全然我慢できる範囲です!

より輝ける人生の一助になりたい。 私が美容外科医として常に大切にしていることです。 循環器専門医として長年に渡り救急医療、心不全、不整脈治療などに携わって参りました。離島診療、訪問診療なども経て、延べ5万人以上の患者様の診察に携わる中で、おいくつになっても輝く、多くの患者様を目の当たりにしました。そういった方は皆共通して、何かしらに情熱を持って接している方でした。 自分も何かに情熱を持って、一生をかけて向き合いたい。 今までは病を抱える方の人生に関わって参りましたが、今後は美容医療という形で皆様の輝ける人生の一助になりたい、と考えております。 美容外科を訪れる患者様は皆様、数多くの不安を抱えているかと思います。御自分の大切な身体の事ですどうか水の森美容外科を訪れる患者様は、どんな些細な事でも打ち明けて下さい。皆様の不安な気持ちが少しでも和らぐよう、そして、輝く素敵な人生の一歩を踏み出せるよう、お手伝いさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段銀座一丁目駅6番出口より徒歩1分