Zetith Beauty Clinic(鉄鑠)の脂肪吸引(顔)・額を丸く・脂肪注入・輪郭修正・額脂肪注入の術後経過日記

めいめいちゃん
2020年10月26日
Zetith Beauty Clinic
鉄鑠
90-94.9万円

鉄鑠

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み 鼻先を少し尖らせたくてカウンセリングに行きましたが、鼻はもうすでに2回しているし形も綺麗だからリスクを負ってまでする必要がないと仰ってくださり、 理想の顔の中華美人の写真を見せたところ、これになる為には、おでこと目の下に脂肪注入と、顔の脂肪吸引だと言われ、 鼻の名医で有名な方なのにそう仰ってくださった事と、鉄先生と美的センスが一緒と感じ、この方ならお任せして大丈夫だと思いました。

額こめかみ脂肪注入 目の下脂肪注入 頬顎下脂肪吸収

鼻の症例がすごく多いですが、鼻と同時におでこ〜こめかみにかけての脂肪注入も同時にされている方も多く、お任せしようと思いました。

最初に抗生剤の点滴の注射、その後麻酔の点滴をしました。麻酔が入ってからは本当に記憶がなく、気がついたら終わっていました。 術後2〜3時間休んでタクシーで帰宅。手術中は痛みはありませんでしたが、クリニックで休んでいる際や、帰宅中、帰宅してからも当日は痛みがかなりありました。

クリニックは内装にもお金をかけている感じで、鉄先生もSNSで拝見した限りでは、クールな印象、もしかすると少し高圧的なのかな?と思いましたが、良くも悪くもシンプルで無駄のない対応です。

2020年12月02日

1ヶ月が経ち、1ヶ月検診の際に脂肪の再注入をしました! おでこに追加で10cc、目の下に2ccつづ入れました。 前回よりは腫れませんでしたが、やはり少し腫れました。 脂肪吸引の方は、毎日ほんの少しづつ腫れが引いているようです。 でもまだ口元横の頬のあたりがもたついている感じがするので、早く完成して欲しいです。

2020年11月14日

DT19日目の夜です! インディバ2回、そして昨晩よもぎ蒸し、後は自宅で美顔器をあてたりしていたおかげが、日に日にまた腫れが引いているのを感じます。 でも、友人などからはまだ腫れてる(というか、浮腫んでる?)と言われるので、まだまだ腫れが引くことを祈って日々ケアを怠らず過ごすようにします。

2020年11月08日

DT13日目の夜です。 もう、10日目から仕事復帰しました。 インディバに2回ほど通ったおかげか、腫れはかなり引き、顎下の拘縮も少なくなってきました。 でも術後よりかは顔の余白も増えている感じで、まだ腫れはあります。 というか、腫れがなかったら困る!このままだと術前と変わらない!!!笑 顔の脂肪吸引は1〜6ヶ月かけて完成するそうなので、気長にあまり気にしないようにしながら生活してみたいと思います。

2020年11月03日

DT8日目の夜です! 7日目に抜糸してきました。 抜糸が全然痛くなくて拍子抜け…笑 呆気なく終わりました! 先生も看護師さんもまだ少し腫れているけど、経過はいい感じだとおっしゃって下さり、それ以外に特に何か言われることはありませんでした。 抜糸終わった後、その足でダイオードレーザーでのホクロ除去にいきました笑 8日目にしてまた腫れが少し引きました。 顎下のモタつきと拘縮、エラあたりの筋肉が引きっている感じは5日目くらいからあまり変わっていません。 ゼティスの先生はマッサージは1ヶ月後からとおっしゃっていたんですが、色んな方の脂肪吸引のレポを読んでいると、拘縮が残ってボコつかないようにマッサージしているので、軽くマッサージしてみてます。

2020年11月01日

DT6日目の朝です! 昨日の夜に、腫れと拘縮で引っ張られて動かせず、そのせいで慢性的にある首が凝りがひどくなったのでので、行きつけのマッサージに行き、首や肩、デコルテをマッサージしてもらったらまた顔がすっきりしました! だけど、おでこのパーンと感が少しなくなってしまったかも…。 うつ伏せの体勢にならない方法でしてもらったのですご、血行が良くなりすぎて少し脂肪が流れてしまったのでしょうか。 気にしすぎかな、腫れが引いただけでしょうか。 2度目の脂肪注入分の脂肪もありますが、一回で終わらしたかったので心配です。まぁ自業自得ですねww

2020年10月31日

DT5日目の朝です。 3日ぶり?にシャワーしたのですが、シャワーで結構がよくなったのか、だいぶ腫れが引きました! 目元を隠しているので写真だとわかりずらいですが、かなり違います! 後、ずっとメディキュットを履いていたのと、もうほとんど違和感がなかったので気付かなかったのですが、太ももの内出血がすごくてビビりましたw もうすぐ抜糸だし、回復が早くて嬉しいです!

2020年10月30日

DT4日目の朝です。 昨日の夜まで圧迫バンドを常につけていたのですが、苦しく、キツいのか頭痛がしたので、つけずに過ごしました。 そして、友人が家に遊びに来てくれたのでお喋りしていたお陰か、写真ではわかりづらいですが、段々腫れが収まってきた感じがします! やはり2〜3日がピークというのは本当なんですね、、。 ここ数日、扇風機おばさんだったので心配でしたが、完成の兆しが見えてきて嬉しいです。 それと、脂肪を採取した太ももも鈍痛があったのですが、昨日で殆どなくなりました!

2020年10月28日

DT2日目の夜です! 今日、同じくDTの友達と近所を散歩したんですが、圧迫バンドをつけたまま動いていると、圧迫されすぎたのか頭痛がし出しました。 腫れを引かす為にウォーキングしたのに、起きた時より腫れてる!?!? とにかく目も鼻も腫れすぎて、笑うと脂肪ちゃんみたいな顔になりますww

2020年10月27日

DT1日目の深夜です。手術からは約36時間ほど経過しました。 昨日までは痛くてシャワーをするのを諦めていましたが、ほとんど痛みも治まったのでやっとガーゼを外し、圧迫バンドも初めて外してシャワーをしました。 寝てご飯を食べて、ネトフリとマブダチの生活を送っていますが、もうすでに飽きてきました…… 早く腫れ引いてほしいな……

2020年10月26日

手術直後です。 腫れも痛みも想像よりかなりあり、内心びっくりしました。今までした手術で一番DTがしんどそうです。 貰ったロキソニンを飲むと緩和されますが、それでもまだ痛みます。 クリニックで2〜3時間休んでいましたが、看護師さんに少し急かされるのを感じて、頑張って起きてタクシーで帰宅しました。 帰宅後、食事をしようと家にあるものを食べて咀嚼を試みましたが、かなり痛く咀嚼できそうにないので、お粥とスープ類を買ってきて食べました。

• 1日

はじめまして。額脂肪移植する予定なのですが1回目は何cc入れられましたか?とても綺麗で羨ましいです…

クリニック名Zetith Beauty Clinic
住所東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分

Zetith Beauty Clinicの詳細を見る