小鼻縮小(切開) エートップ美容整形外科 BEFORE
小鼻縮小(切開) エートップ美容整形外科 AFTER

エートップ美容整形外科の小鼻縮小(切開)の術後経過

MinaBjyk
MinaBjyk
2018年09月08日(30代前半)
小鼻縮小(切開)
江南駅12番出口徒歩3分
エートップ美容整形外科

わたしの鼻は尾翼部の軟骨が少し足りないらしく、耳介軟骨移植を勧められたのですが、何かを入れるのはどうしても抵抗があるとお伝えしたところ、それでは小鼻縮小のみにしておきましょうと快く言ってくださいました。 気になっていた箇所を様々なアプローチで手術内容提案してくれて有難かったです。
友人が手術を受けてよかったと言っていたことと料金の安さ、アクセスのよさ。症例が好みだったのでアン先生を指名しました。
小鼻が横に広がっていて、鼻の穴が目立つのが嫌だったため。
    コメント
      erinko

こんにちは!手術は局所麻酔でしたか?

Mina

@erinkoはじめまして。睡眠麻酔でした。眠って起きたら手術が全て終わっていました。

• my16
      my

元々のお鼻も綺麗です!10万以下で手術がうけれることに驚きです!

Mina

@myありがとうございます!日本に比べたら格段にお安く手術を受けることができました😊

• jm141414
      u

鼻の穴はの形はどんな感じでしたか? 私は鼻はゴリラのような鼻の穴の向きで悩んでいるのですが、そんな人にも効果ありますかね?

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科