脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔) Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院 BEFORE

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ダウンタイムとは
aopipipi
aopipipi
2020年11月28日(30代前半)
39万円台モニター価格
メニュー
ベイザー脂肪吸引(頬&顎下)、エラボトックス
脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院

ドクターの方は、以前脂肪吸引専門の他院で施術をされていた経験もある方でした。 術後の患者さんのマッサージの頑張り具合で結果が変わるなんてことはないから安心してね!ておっしゃってくださったのが心強かったです。 スタッフさんも看護師さんもとても優しい方ばかりで良かったです。
ダウンタイムが、他クリニックの脂肪吸引の施術よりも楽そうな印象を受けたため。
1番太っていた時よりも5キロ以上痩せても、顔の大きさ、脂肪のつき具合が気になったからです。 複数のカウンセリングを経て、皮膚の引き締め効果が高いベイザー脂肪吸引を受けたいと考えました。
私は当日13:30から来院予定でした。 手術当日は、施術の6時間前までにご飯を済ませないといけないので、朝しっかり食べました。来院後は、水分補給も控えたほうがいいです。(体内に水分が多く残っていると、施術の際に打つ麻酔の副作用?で、施術後吐き気を催す可能性があるからとスタッフの方がおっしゃっていました) 1 同意書の確認、着替え(13:30〜) 控室にて、施術予約日に渡される同意書を渡して、精算します。モニターの方はここで、モニター協力の関係で3万円も渡します(半年後帰ってくるお金です) また、手術室に入る時の格好に着替えます。 (紙パンツとガウンです) 2 施術後の対応についての説明  ・手術の日以降、在宅時に着けるフェイスバンド  ・術後3〜4日間服用する薬  ・傷口(耳2箇所と顎下)に貼るテープ  ・術後のダウンタイムに現れる症状  ・ダウンタイム中に心がけてほしいこと について、看護師さんから説明がありました。術後2〜3日の飲酒を控える、お水をたくさん飲む(1.5ℓ推奨)、マッサージは任意とのことでした。 3 写真撮影、マーキング  Beforeの状態を正面・横・斜めから撮影します。施術する先生がマーキングした後も同様に行います。 4 手術室へ(15:15頃) いよいよ手術室に向かいます。さすがに緊張してました。右腕で採血、左腕で血圧を測ってもらい、心電図を装着してもらい、足に心拍数計測してもらうクリップをつけてもらい、右腕から眠くなる麻酔打ちますねーと言われたのが最後の記憶です。 気づいたら施術が終わって控室で寝てました。笑 施術担当の先生が入ってこられたのも全く分かりませんでしたので、術中の痛みも当然分かりませんでした。 気付いたら16時半とかだったと思います。 5 休憩のち着替えて退院  麻酔が効いている影響で、頬下〜顎あたりは痛く、最初は口が開きにくかったです。用意していただいた経口補水液や白湯、ポカリを飲んでひと段落着いたら帰る準備をしました。 6 その後  普通に違和感なく喋れたのですが、やはり口周りの痛みは残った状態です。ペットボトルで飲んだりできますが、その日の夕食は柔らかい物を推奨します。また、麻酔液を早く出し、むくみを軽減するために耳下の傷口を縫わないため、手術当日は液が出ます。
ダウンタイム終了時を目安に追記します!
    AFTER藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院口コミ

‪看護婦さんにお金をはらい、それからバンドの付け方とご飯やお風呂について説明される→お風呂は2週間禁止、シャワーは翌日から 寝る時のポーズのことは特に言われなかった!聞いたら、横は向かない方がいいとは言われたが別にあんまり枕を高くしたりはしなくてもいいかな、楽な寝方で……と言われる 食べ物もあんまり辛かったり熱いものじゃなかったらなんでも食べてね〜と言われた‬。 ‪まず術前に写真を結構沢山取られ、先生に青いマッキーで顔に色々書かれる。点滴で腫れ防止の薬を入れられる 。心電図と血圧、酸素濃度の機械を付けられる。ちょっと緊張したのと、先生が忙しそうで(色んな人のカウセを行き来していて)少し心配になった。‬ ‪点滴が効いている間暴れないように手足を軽くマジックテープで拘束され、顔を消毒薬で消毒してもらって、鼻から麻酔のチューブを通されて終わり。音楽を流してもらったけど聞く暇もなく気づいたら爆睡してた。目が覚めたら手術は全部終わってて、看護師さんが腫れ防止のバンドをしてくれておわり。‬ ‪起きた時はすごく顔が痺れててびっくりした。親知らずを抜いた時の麻酔が顔の下半分全部にかかってる感じ。‬ ‪そのあと隣の部屋で麻酔が少し抜けるまで休憩。すぐ次の患者さんが入ってて忙しそうだな〜と思った。先生が取れた脂肪を見せてくれた。楽しそう。‬ ‪一ヶ月後には八割完成だそうで今から楽しみ!‬ 最後に、看護婦さんが痛み止めと抗生物質の薬をくれて、髪の毛でバンドを隠してくれた。

脂肪吸引(顔) / ボトックス(エラ・小顔)
    藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院