deii

THE ROPPONGI CLINIC(ザ 六本木クリニック)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・その他(鼻)・軟骨移植・骨切幅寄せ・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

2020年12月18日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・クリニックの清潔感がある

・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い

・全身麻酔 ・鼻尖形成術 ・鼻中隔延長術 ・細片軟骨グルーグラフト移植術 ・筋膜移植術 ・プロテーゼ抜去

10年前に他院でI型プロテーゼ挿入、耳介軟骨移植を受けています。 ①額から鼻筋が始まっている(アバター鼻) ②鼻筋の皮膚が薄くなっており、不自然なテカリがありプロテーゼの輪郭がわかる ③時折、鼻根横に虫刺されのような膨らみが出現する ④鼻先の皮膚が薄く硬く、やや赤みがある 上記で悩んでいて、長尾先生に相談しました。  ③は感染では無く、寒さ刺激でプロテーゼ挿入部分の血流が悪くなる事で起る可能性があるとの事でした。 プロテーゼ抜去し、自家組織に入れ替えることで全ての悩みは解決できると回答頂きました。 複合的な施術となる為、全鼻施術をお勧めされました。費用面を相談し、モニター価格で手術する事になりました。モニターの内容はInstagramと施術動画撮影です。

①最初に洗顔し、その後に弾性ストッキング、紙パンツ、チューブトップ、バシローブに着替えて写真撮影をします。 ②手術室に移動し、麻酔科の先生にご挨拶。横になって先生が鼻と耳、肋骨など施術部位のマーキングをします。手鏡でデザインの最終確認をします。 ③その間に、ルート確保、心電図モニター装着、吸入麻酔薬をテキパキと看護師さん、麻酔科医の先生が行います。 ④麻酔投与していきます。先生、看護師さんが眠くなるまで声をかけてくれます。看護師さんは肩をトントンとタッチングしてくれて、先生は強く手を握ってくださいました。世間話しながら安心しながら眠くなりました。 ⑤美容整形を決意、カウンセリングしていた頃の夢を見ていました。痛みは全くなく起きたら施術は終了してました。8時間に及ぶ手術でした。バルーンや気管挿管などの侵襲があるものは寝ている間に抜かれています。 ⑥患部の痛みはありません。しいていうなら、起き上がり時に肋骨が軽い筋肉痛のような痛みがある事。あとは8時間寝たきりの為に、久しぶりに動かした両腕は強張ってました。 ⑦暫く手術室で横になりましたが、副作用無く経過良好でしたのでリカバリー室に移りました。飲み物だして頂き暫くは横になって経過観察。 ⑧看護師さんが点滴抜糸をし、お薬やガーゼ交換説明してくれます。電車でも帰れそうなくらい元気ですが、タクシーで帰りました!

長尾先生はこちらの要望を親身にヒアリングした上で、手術を提案してくださります。不必要な施術に関してははっきりと助言してくださる為信頼できます。シュミレーション画像があるのでイメージの差異は起き難いかと思います。常に笑顔で優しく物腰柔らかく、安心してお話できます。 スタッフの方も皆様、明るく笑顔で挨拶をしてくれてとても丁寧な対応です。カウンセリング後も不安なことはメールで気軽に相談できて親身に対応してくださいました。納得できるように再カウンセリングの設定もしてくれました。私は施術内容や費用の希望が二転三転してしまったのですが、臨機応変に対応してくださり感謝してます。 他の患者さんとすれ違わないような配慮もされていました。帰宅時に看護師さんと長尾先生がタクシー拾っていだだき、最後までお見送りしてくださいました。長尾先生とスタッフ方々の接愚に感動です。

・全身麻酔なのでバルーン挿入します。生理になってしまったのですが、紙ナプキンやタンポンなので対応できるとの事です。 ・帽子もっとツバが広く深いのにすれば良かったです。ツバが広いだけでも頭入らない可能性あるので、深さも重要です。

yuri

はじめまして!非常にわかりやすいレビューで、参考になりました✨ 施術後のお鼻もとっても綺麗です!より腫れがひいて美しくなるのが楽しみですね!私も経過レポ楽しみにしております🥰 さて、ご質問させて頂きたいことがございますが、 ①全鼻手術で公式HPだと200万円となっておりますが、それが「Instagram &施術動画のモニター」で、110万程度になったのでしょうか?私も予算などで問題があり、どのようにそのモニターを見つけたのかが知りたいです😢 ②全鼻手術で、Instagram &施術動画のモニターで、110万程度とのことでしたが、実際に行われた施術を知りたいです😳 例 ・プロテーゼ抜去 ・自家組織隆鼻術 ・鼻中隔延長 ・鼻尖形成 など 最後に 麻酔代など全て込で110万円でこの仕上がりだとすれば、とっても良心的価格かつ素晴らしいクオリティかと思います!!! これからもレポ楽しみにしております🥰お手隙の際に、質問回答可能でしたらよろしくお願い致します🥰

ゆう

@yuriyuriさんはじめまして。ご覧頂きありがとうございます😊 施術直後でこの仕上がり…長尾先生は本当に神業だと思います✨経過これからもUPしていくので参考になれば幸いです! ①鼻はどうしても高額になり予算は本当に悩みどころですよね💦 ただ期間限定のキャンペーンもあると思います。私がこちらで返答し差異があってはいけませんのでクリニックに相談する事が1番だと思います! 予算の事も親身に相談に乗って下さりますよ☺️ ②実際に行った施術は携帯でメモしていたのですが、保存ができていなくて私もわからない状態です💦 覚えている限りyuriさんが例にあげて下さった内容は全て施行しています。 全鼻ですのでデザイン通りになるように先生にお任せ致しました。逆にこの施術はしないで下さい…といった同意書があります! 21日に耳介の抜糸に行きますので、もう一度どの施術をしたのかお聞きしてこちらには載せておきますので確認下さい🥰

ゆう

meeeeさん初めまして。ご覧いただきありがとうございます😊 側頭筋膜使用しています。痛みは少し引きつるような感じありますが、そんなに気にならないですよ!患部を下にして普通に寝れます✨ シャンプー中も優しく洗ってますので痛みはないです。痛みに関しては帰宅時に支障は無いかと思います! 私は全身麻酔でしたが比較的に術後回復が早いと言われ、リカバリー後は問題なく歩行は出来ました! しかし、麻酔の回復状況には個人差があると思うのであまり人の話は参考にならないかもしれません😣 施術内容によって麻酔の種類(静脈麻酔・全身麻酔)が決まると思います。 宿泊サービスが適応される場合もありますので、カウンセリング時にスタッフの方に確認してみてください🥰

ゆう

meeeeさん、こんにちは✨ 怖くて当たり前ですよ☺️私もドキドキしながらシャワー浴びました! 術後2日目から、今もまだ未抜糸ですがシャンプーとトリートメントしています😊 ただ患部の頭皮は優しく撫でるように洗っていますよ🙃 私もギプス外れる日が待ち遠しいです✨そう言って頂けて励みになります🥰 また質問あれば気軽に聞いてくださいね😉

ゆう

meeeeさん、こんにちは☀️本日ギプス固定を外しにクリニックに行ってきます✨ 遠方ですと交通費や休み等を考慮するので大変ですよね💦 私は10年挿入していたプロテーゼ抜去し、陥没している骨を補強した上で高さを出すので大がかりな施術となり、全鼻が適応でしたが 全ての人が全鼻がベストというわけでは無いので、meeeeさんの鼻を診察してもらった上で予算も伝えればそれに合わせた施術内容を提案してくれると思いますよ☺️ 鼻は特に将来の事を考えるとDr選びは重要だと思います! meeeeさんも色々情報収集されてると思うので少しでも参考になれば幸いです🥰

ゆう

meeeeさん、こんにちは☀️ ワンちゃんを飼ってらっしゃるんですね🐶ご自身の悩みもあると思うのにワンちゃんの事を第一に考えていらして、ワンちゃんはとっても幸せですね✨ 以前お返事した様に麻酔の回復には個人差がある事を前提ですが、 他院での1回目の鼻手術は静脈麻酔で行いました。その時は地方に住んでいた為、電車で3時間かけて帰った経験がありますよ☺️ これから一生付き合っていくご自身のお顔の事ですから、後悔しないように妥協せずにいっぱい考えて悩む事も大切だと思います✨ お互いに頑張りましょう✨

yuri

@ゆうゆう様 お返事が遅れてしまい、申し訳ございません💦 こんなにもご丁寧にお返事をいただき、ありがとうございました!☺️ 私も色々迷っていたクリニック選びでしたが、ゆう様のおかげで施術をしようと背中をおされ、私も長尾先生に鼻を施術してもらいました😆✨ 今はまだ2日目なのですが、既にここでして良かったなーと感じていて、本当に良かったです🥰 すでに日々お綺麗になられておりますが、これからも私の少し先のDTをすすまれるゆう様の経過日記を楽しみに、そして励みに覗きにきますね♪ ありがとうございました🥰🥰

ゆう

いえいえ✨コメントとっても励みになります😊鼻も褒めてくれてありがとうございます😢✨ ギプスで抑えられてた為か取った直後は細っそりしてるんですけど、家帰る頃には腫れはじめてました! でも今は日に日に腫れが引いてきて毎日鏡見るのが楽しいです🪞👀 これからも経過載せて行きますね☺️

ゆう

@yuriyuri様 yuri様も長尾先生の施術を受けたのですね! その後どうされているか気にっていたので、ご報告しに来て下さり本当にうれしいです😊✨ yuri様のクリニック選びに少しでもお役に立てて光栄です🥰 今日で術後3日目ですね☺️✨腫れが強くなってくる時期なのでお辛いかと思いますが、ダウンタイム乗り越えた先には理想の鼻があるのでお互いに頑張りましょう😌💕 ご報告に私も勇気づけられました✨ありがとうございました😊

東京都港区六本木7丁目15-17 ユニ六本木ビル5階
六本木駅より徒歩1分