二重埋没 恵聖会クリニック 京橋院 BEFORE

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
potetosan
potetosan
2021年01月23日(30代前半)
メニュー
MT埋没法 (両目/1年保証/3点留め)
二重埋没
京橋駅
JR「京橋駅」より徒歩1分
恵聖会クリニック 京橋院

カウンセリングの方は、施術するドクターではないのですが、いつも丁寧に優しくお話を聞いてくださいます。 メリット デメリットをしっかり教えてくれるため、安心して相談できます。 美容クリニックにありがち?なオプションや高いコースを勧められることはありません。それが1番嬉しいです。
二重埋没が安くて症例が多いところを探していたところ、友人から恵聖会クリニックさんについて教えてもらいました。
指名した訳ではなかったが、菅野ドクターがいいなと思っていたので良かったです。
カウンセリングの際に、多くの方がこちらのメニューを選んでいると聞いたためです。 MT埋没法でもブリッジ法でも、取れる方は取れると聞いたので、安いMT埋没を選びました。
①カウンセリング 13:00からの予約で、13:15ごろにカウンセリングでした。希望する二重幅を確認して、埋没法への説明をしてくれました。私は痛みへの恐怖が強いので、麻酔の時のオプションをつけました。 ・ナノニードル(超極細針) ¥300 ・笑気麻酔 ¥8,000 ②洗顔 すっぴんで行きましたが、もう一度洗顔が必要だということで、クレンジングとタオルとヘアバンドを渡され洗顔しました。コンタクトは自分で用意したケースにしまって眼鏡をかけます。 ③施術 ドクターから希望する二重幅の確認と笑気麻酔のやり方について説明がありました。笑気麻酔は効く人とあまり効かない人がいるらしいのと、笑気麻酔希望の方には、施術中に声かけをほぼしないらしいです。声かけすると麻酔のふわふわ気分から覚醒させてしまうかららしいです。説明が終わり施術がスタートしました。 初めに点眼麻酔を両目にさしてもらいました。数十秒ほど目の中でなじませます。 次に、笑気麻酔のマスクを付けて、深呼吸を何回か繰り返します。深呼吸3回目ぐらいまで「全然効かない…!?」と焦りましたが、無にして吸うと5回目ぐらいから、手足が痺れ、お酒に酔ってぐわんぐわんして眠りに落ちるような感覚になり、効いてることを実感しました。(笑気麻酔の怖さ感じなかっただす) そのぐわぐわした気分の中、局所麻酔をされます。片目で表3回 裏2回でした。左目の表からチクっと3回素早く刺されました。安全ピンでツンっとされるぐらいの痛みでした。その後に右目表→右目裏→左目裏 でした。笑気麻酔 点眼麻酔 表の麻酔のおかげなのか、目の裏麻酔は全く痛くなかったです。刺されてる感覚はありました。 そのあと目の裏から縫われてる感じがしました。瞼を裏返されてる?ものの目をあけていないので、針が視界に入らず怖くなかったです。糸を引っ張られてる時は違和感があるため、痛くなかったものの少し力んでしまいました。10〜15分ぐらいで施術が終わりました。笑気麻酔は局所麻酔をしている間だけ吸っていたので、途中からぐわんぐわん感は落ち着きましたが、リラックスできたのでよかったです。 施術直後 私の場合は目がぱんぱんに腫れてしまいましたが、痛みはほぼありませんでした。痛み止め 抗生剤 目薬をいただき、会計は済ませていたのでそのまま病院から帰りました。14:00に終わりました。
痛みへの恐怖がある方は、笑気麻酔つけることをおすすめします。あのぐわんぐわん感が苦手で怖いという方もいますが、私は心地よくリラックスできたのでよかったです。