高須クリニック東京院(呂 秀彦)の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ふにゃにゃんこ

呂秀彦先生

カウンセリング2件目で有名どころに、ということでとりあえず受けに行った。 しかし、話をした印象でとても信頼できると感じたため即決した。

二重全切開 まぶたが厚く(脂肪)埋没だともちが悪いことは1軒目のカウンセリングでも言われたため。 呂先生は将来のことを考えて初めから切開を推奨してきたので。 また、病院によっては脂肪取り、たるみ取りなどは別メニューだったりしますが、この先生(この病院?)の考え方としては、 「デザインを実現するための二重全切開術の中に所謂脂肪取り・たるみ取りは含まれていて、適宜行われるものである」 ということだったので、この病院での全切開にしようと思いました。

先生はにこやかな感じではないが必要なことは全て教えてくれる。 また、質問にも丁寧に対応してくれる。 医療スタッフ以外の女性も配慮を感じて良かった。 宣伝の印象は派手だが、実際は質素な感じです。

仕事があるため片目ずつ(自分から見て右側)行ってます。

2018年11月23日

前回に較べて内出血が酷いですが、 腫れはもう収まってきました。 右目もよく見ると赤いくらい&浮腫んだような腫れ はありますが、目を閉じた時のラインが自然なのでまず他人は分からないと思います。

2018年11月22日

向かって左目はメイクなしです

2018年11月20日

左目全切開してきました ついでに右目も軽く診察してもらいましたが順調みたいでした! 詳細は後日書きます

2018年11月13日

後で本文書きます

2018年10月20日

※とりあえず写真だけ上げます※

2018年10月14日

傷跡は目頭側だけ少し赤いですが、ほかの部位は元々の二重線のように目立たなくなってきました。 痣がまだ目立ちます。 三枚目上の写真はメイクありです。(向かって右が今回手術した方です。左は折り込み式の二重化粧を使ってます) 生え際の感覚もだんだん戻ってきました。 もう少し幅を欲張れば良かったです笑

2018年10月13日

抜糸しました。 私は目頭側が痛かったです。 抜糸後の糸の通っていた所は赤くなりましたが、傷跡自体はとても綺麗でもともとから二重だったみたいになってました。 先生の軽い検診もありました。 指を前に出されてここ見て見てください〜とか、心配なことあったら相談来てね〜、左眼は一ヶ月後位がいいよ〜、経過は順調です〜などと言われました。 先生はお忙しいようでしばらく台の上に放置されており先生が来るまでの間少し寝てしまいました。(寝不足なので直ぐに寝られるのもありますが…) 睫毛の生え際を触ったら麻痺しているような感覚があるので今度手術する際もそうだったらお聞きしてみようかと思います。

2018年10月12日

明日はいよいよ抜糸です。 こうしてみると上まぶた以外の内出血が収まってるように見えますが、目尻〜下まぶたにはコンシーラーをしてるのでそう見えるだけです。 三枚目の写真がお風呂に入ったあとのものです。 青いラインで囲っている部分が内出血っで、実際はもう少し赤と青のいかにも痣っぽい痣です。 朝起き抜けと、入浴後に浮腫が強く出ますが、抜糸後から治るスピードが早まる、とよく口コミにはあるので期待したいと思います。

2018年10月10日

腫れは随分収まってきました。この調子だと一ヶ月空けないで左眼もやってもいいかな…と思いました。 内出血の方が相変わらず気になります。 上まぶた、二重幅内、目尻、下まぶたと内出血が広い範囲に広がっています。 上まぶたは前髪で隠してますが、下まぶたはごまかせなくなってきたのでコンシーラーで隠しました(資生堂のスポッツカバーファウンデーションの濃い色の方です) このまま腫れが収まって目がどんどん小さくなったらどうしようと不安です😢 私服の写真は手術以前のアイプチが上手くいってる時の二重です。 これよりちゃんとぱっちりなるのでしょうか…

2018年10月09日

腫れは昨日よりもさらに収まっています。 内出血の拡がりが目立って来たので、明日は下まぶたに少しコンシーラーしないといけないかな…と思いました。 今日手術以来初めて運動(ボルダリング)湯船に浸かったりしましたが腫れは酷くなかったです。 ただ、お風呂で洗顔した際、右目のまぶたに痛く感じるような触り方をしてしまって、そのせいか、湯上りには内出血が酷くなっていました。

2018年10月08日

腫れは昨日に比べると気持ちおさまりました。 私は普段から朝起き抜けに顔が浮腫みやすいので朝の浮腫は気にしていません。現に起床後30分くらいで浮腫による腫れは無くなっている感じがします。(顔本体もスッキリと浮腫が取れるので) 目を瞑ったり、目を動かしたりするとチクチクする感じがします。 また、普段よりも目やにが溜まりやすいので清潔なティッシュで拭いてます。 腫れよりも内出血の方が気になります。 上まぶたの内出血は前髪である程度は隠せますが(本当は傷口に髪が触れないようにした方がいいと思います。人に見られない時はピンで前髪を留めてます。)、下まぶたの内出血がだんだん広がってきてしまいました。 明日の朝起きてみて下まぶたの内出血が広がっていたら軽くコンシーラーで隠そうかと思ってます。(目尻の三角ゾーンは傷に近いので涙袋の範囲だけうっすらコンシーラーしたいと思います。) 全く関係無いのですが、無理のある生活をしていた為肌荒れが酷く手術の時に色々な人に見られたのが恥ずかしかったのでハイチオールCを飲み始めました。 お給料が上がったら会社の近くに住みたいと思ってます。

2018年10月07日

朝は浮腫が強かったです。 ただ強い浮腫は2時間程度で収まりました。 内出血がだんだん広がってきてて、夜には目尻の(韓国メイクの時アイライナーで塗りつぶす範囲)方まで内出血が広がっていました。 外出の予定があったので自分から見て左眼は施術していないため化粧(アイシャドウ・アイライナー・マスカラ下地・マスカラ・ルドゥーブル:非接着式の二重瞼化粧品)をしました。右目の瞼、眉毛には何も塗ってません。 病院からの指示で 1日2回抗生物質(塗り薬:ゲンタマイシン、綿棒で塗る、飲み薬:アモキシシリン)やってます。 洗顔は24時間後からOKなので右眼以外は普段通りクレンジング、洗顔をしました。 右眼は痛いのでほとんど触ってません。 糸が皮膚に触れてチクチクするのが地味に痛いです。

2018年10月06日

1日目手術から8時間ほど経ちました。 麻酔が切れた直後は痛く感じましたが、今はまぶたの違和感以外に気になる点はありません。 私は脂肪をかなり取ったからか手術直後から腫れていました。 デザインとしては末広〜末広よりの平行型で二重幅内の皮膚がスッキリしていて眼が大きく見える感じが良いと注文しています。 手術時は、まず看護師さんが麻酔クリームを塗って、その後局所麻酔の注射をするため注射はほとんど痛く感じません。 ただ、途中、脂肪を摘出している時や、止血の電気メスを使っている時かと思いますが、手術の中盤から縫合するまでの間痛く感じたことがあったので途中麻酔を追加してもらいました。 意識下で自分の見えない範囲で手術されることが思ってた以上に怖く、体に力が入っていたようで、手術中は何度か先生に「身体の力抜けるかな?」と言われました。 また、手術中に目を開けてみるように指示されることがありました。

• Hina2年前

おつかれ様です!(*^^*)今はどのような様子ですか??

• もっち2年前

初めまして!私も呂先生で二重切開考えてるのですが、ふにゃにゃんこさんは二重の幅どのようにつたえましたか??☺️

• ねこ2年前

同じように呂先生で、1ヶ月ほどの期間を空けての切開を考えています! 左目の施術の際、どのようにデザインを決めましたか?右目はまだ完璧な完成ではないと思うのでその時の右目の幅に合わせてやると、左目の完成形が広くなってしまいそうで心配です( ; ; )

• @daiwaお疲れ様です! ちょっと先生への伝え方悪かったせいで幅が狭めになってしまいましたが綺麗に手術して頂きました( ¨̮ )

• daiwa2年前

お疲れ様です(^^) かわいらしくて良い感じですね(^^)

• @もちはじめまして 片目ずつの施術ですと ①片目だけ大きい期間があるので見た目に影響がある(個人的に思ったデメリット) ②同時の施術では無いためデザインに差が出やすい(呂先生が仰ってました) などがデメリット・リスクになりうると思います。

• もち2年前

初めまして!腫れが少なく羨ましいです😢 お聞きしたいのですが、片目の施術に関して、なにかリスクなどは言われましたでしょうか(>_<)? 私も片目ずつというか、片目だけ高須の呂先生で施術を考えております。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで