二重埋没 恵聖会クリニック 京橋院 BEFORE

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
zircon_8b6790
zircon_8b6790
2021年03月02日(20代前半)
メニュー
MT埋没法3点留め
二重埋没
京橋駅
JR「京橋駅」より徒歩1分
恵聖会クリニック 京橋院

カウンセリングは看護師がします。 ドクターは忙しかったのか、すごく急いでる感じでそっけないです。
二重埋没の症例が多いから。
当日は、カウンセリング→支払い→洗顔→手術の流れでした。 手術前の麻酔はほんの少し痛かったですが、思ってたよりは痛くなかったです。手術中は痛くはないですが瞼を引っ張られてる感じがすごく怖かったです。
カウンセリングは色んなクリニックをまわることをお勧めします。 私はここともう一件まわり、ここに決めました。 私はカウンセリングのみ1回、数日後にカウンセリングと施術の予約をとりました。 カウンセリング自体は基本的に看護師がしますが、鬼頭先生とも話したいと予約時に言ったので、カウンセリングは看護師の後に鬼頭先生という感じでした。時間は25分くらいでした。その時も鬼頭先生は5分くらいで、すぐ去って行きました。 元々鼻と涙袋ヒアルロン酸注入も考えていましたが、手術当日にカウンセリングで涙袋は元々あるからしなくてもいいと言われ、鼻は今じゃなくても良いし同時にやるとどっちがどっちの効果か分からなくなるから今日は埋没だけの方がいいと思うと言われました。 カウンセリング日も手術日も待合室にいる時、受付で名前が呼ばれたはずで受付に行ったのに、こちらでは呼んでいないなどと言われました。 カウンセリングでは説明は充分でないと感じました。必要最低限のことだけを説明されます。聞きたいことはまとめていくと良いと思います。