二重埋没 水の森美容クリニック 名古屋院 BEFORE

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
exoxmizu
exoxmizu
2021年03月04日(20代前半)
メニュー
二重埋没法2点止め2年保証付き 笑気麻酔有り
二重埋没
栄町駅
水の森美容クリニック 名古屋院

カウンセリングをしてくださった竹江先生はとてもこちらの気持ちやどうなりたいのかを丁寧に聞いてくださりデザインを提案してくださりました。 施術をしてくれた西川先生は私がどうなりたいかよりも客観的に見たら違和感はないよという提案のされ方をしてくれました。 前述したような予定時刻を20分も過ぎるまでほったらかしにされたのは大変不安を煽られましたが、先生もスタッフの方たちも丁寧な対応なので気を落ち着かせることができました。
近々で空いていたのが西川院長のみだったので。
私の瞼は厚く、綺麗な二重にしたいなら切開するしかないといろんなクリニックにカウンセリングで伺った際に言われましたが、お金と時間と度胸がなかったため埋没を選びました。 また、一度埋没をして、抜糸をした経験があったので2度目の埋没ということで安心感がありました。 2年の保証をつけましたが正直保証はいらなかったなと思います。 同じラインなら何度でもかけ直しができるとありますが、そもそもデザインに納得できなかったとき同じラインでしかかけ直しができない保証はいらなかったと思いました。 超がつくびびりで、初めてした時は怖さでどうにかなってしまいそうだったので、歯医者で抜歯をした時に吸った経験から笑気麻酔のオプションをつけました。たしかに意識も朦朧として麻酔の痛みも緊張もかなり紛れましたが「今から糸かけていきますね」という先生の一言で頭が冴えてしまい、結局ガチガチで施術されたので笑気麻酔もたった15分のために7000円かけてまでつける必要はないなと感じました。
最初に予定より30分待たされました。 予約時刻から20分過ぎたところでやっとなぜ遅れているかの趣旨が伝えられ、時間が押しているので自分の施術も駆け足になるのではと不安でした。 カウンセリングをしてくれたのは竹江総院長で、施術室で西川院長と挨拶した時もあまりカルテに目を通しておらず、今からちょっと話聞いてちゃちゃっと終わらせようみたいな雰囲気で不安でした。 しかし落ち着いて話はちゃんと聞いてくれて施術台に座らせられ奥二重と二重のシミュレーションを受けたのち、二重を選んでまた寝かされました。 まずはラインの下書きを描き確認してから施術が始まりました。 最初にたくさんたくさん笑気麻酔を吸わせてもらいとろんとした感じになり「ああ、この状態だったら全然怖くないなあ」と思いながら麻酔を打たれました。めっちゃ痛かったです。 そのあと糸をかけられ先生と一緒に完成を確認したあと先生はすぐに退席し、看護師さん(?)に優しく話しかけられながら消毒を受け、術後の注意事項などを聞きいた後、フィッティングルームに連れて行かれ準備が出たらご自由に帰ってくださいといった感じでした。
私のように瞼が厚い人は絶対に奥二重を選んだ方がいいです。できる限り狭いラインを選ぶべきです。 なぜなら目を開けてる状態だといい感じでも、伏目や目を閉じている時の食い込みがえぐいからです。