二重埋没 水の森美容クリニック 東京新宿院 BEFORE
二重埋没 水の森美容クリニック 東京新宿院 AFTER

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

murmurmur
murmurmur
2021年03月06日(20代後半)
メニュー
二重埋没/保証なし/笑気麻酔なし
二重埋没
新宿駅
新宿駅徒歩5分
水の森美容クリニック 東京新宿院

⬛︎先生 個人的には末広ではなく平行二重が好きなのですが、ラインを試していただいたら、いわゆるガチャ目のような眠たそうな目になったので、綺麗にラインが出る方がいいと思う。ときちんと説明を頂きました。 その後も、やっぱりもう少し狭い広いどっちがいいか悩んだら、都度細かくラインを引いて見せてくれ納得いくまで対応いただき、有り難かったです。 ⬛︎カウンセラー 先生とのお話の後、料金説明や保証の有無、笑気麻酔の有無などを決めるためのご説明頂く方がいたのですが、正直あまり対応は良くなかったです。 笑気麻酔は付けないとなんとなく決めてはいたのですが、保証の有無と付ける場合の期間は当日お話を聞いて判断しようと思っていたのですが、私が決断するのを待つのみで、無言の時間が数分続きました。 また、院から渡された案内にSNSの登録でお得!のような案内があったので、登録してお伝えしたところ特典の説明等少し面倒な様子が伺えたので、残念でした。
友人が実は二重手術を受けたとカミングアウトされたんですが、言われるまで全く分からなくて、単純に完成度が凄いと思ったので。 第三者の方の勧めだとなかなか勇気がでませんが、友人が実際にこちらで施術を受けたというのが何よりの安心感でした。 二重手術について調べた時にやはり大きなネックだった費用が、想定よりもかなりリーズナブルだったのも魅力でした。
仕事を長期で休むことが難しいので、なるべくDTが短いというのが第一。 また、初の施術だったので切開は少し怖さがあり、まずはというところで埋没法にしました。
starstarstarstargray star
手術室に通され、看護師の方に説明を受けながら準備。 天眼麻酔をし、その後両眼ともしばらく瞑ったまま。この間に看護師さんが顔の消毒などを行なってくれました。 先生が部屋に来て、二重幅の確認。 私はカウンセリングの時に決め切れず【①奥二重 ②末広】の2択で、施術前に最終決定しましょうとしていました。 いずれ幅が狭まる可能性があるのと、②が結構しっくり来たので②の末広で二重幅を作って貰いました。幅が決まると、先生がまぶたにラインを引いていました。 いよいよ、まぶたへの麻酔。という名の注射。 私は笑気麻酔なしで行いました。施術中意識が遠い状態だと目が勝手に動いてしまったりして、後々内出血や腫れが酷くなる気がしたのと、軟骨ピアスを開けた際に直接耳への注射麻酔を経験しており、その時の痛み程度あれば耐えれると判断してのことです。 実際、痛いは痛いですが、まぶたの裏よりも表にされた時の方が痛みは強かったですが、個人的にはギュッとなるほどではなかったので、笑気麻酔付けなくて良かったなーと思ってました。 この時、下(足元の方)を見るように言われたので、とにかく徹底しました。先生達に上手いねと褒められました。笑 ついに施術。 施術中はずっと目を瞑るように指示がありました。ライトが眼の前にあるのは光で感じるのですが、そこまで眩しいというわけではなく、目を瞑ってるけど、黄色いという感じでした。 施術自体は、まつ毛を移植されてる感覚でした。笑 マツエクしたことないので、分からないですが、一本ではなく、何本か束になった何かが皮膚に引っ付くような感じで麻酔も聞いてたので痛みはありませんでした。 途中、痛くないですか?大丈夫ですか?と先生達が声をかけてくださいました。 二重幅の確認のため、起き上がってすぐ鏡を手に取ってどう?と先生達に聞かれ、正直あまり分からなかったんですが、特に不満もなかったのでOKと返事したら、糸の先縛って切るという最後の作業に。 無事、終了。