mayuka

加藤クリニック麻布ANNEXの二重切開・眼瞼下垂(切開)・目元修正・口角挙上・傷跡修正の術後経過

2021年03月10日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 症例写真が好みだったのと上手と有名な先生だったので

・メディアやSNSで有名 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 山口先生なら治せるんじゃないかと思った。

他院修正、二重全切開、眼瞼下垂 口角挙上、傷跡修正、他院修正

5月に他院でやった、 目元は全切開、眼瞼下垂 口元は口角挙上の傷跡 の修正手術をしたくて先生に相談したところこのメニューになりました。

着替え 洗顔 写真撮影 最終カウンセリング マーキング 写真撮影 手術室 点滴 笑気麻酔 尿道カテーテル 笑気麻酔はとる 先生来る 静脈麻酔投入 目から修正スタート 今回目は何回も確認するので目の時は眼瞼下垂の見開き確認までは意識ありました。話し声も聞こえる感じで少しふわふわした感じでした。 痛みは目は無痛じゃなかったです。引っ張ったりしたときとか少し痛かったです。口は覚えてないので多分寝てました。無痛です。 2、3時間で終わりました。 その後少しベットの部屋で休んで 薬の説明などあり、 先生と少し話し 帰宅したかんじです。

対応良かったです

雪んこ

前から拝見してました。良かったですね、0日でもう成功が見えてるとハッキリわかります! 山口先生は中々予約取れなくて諦めましたが 施術は流石ですね。成功はもう初日で判るものだと感じました。 本当に良かったですね!

• maruru04
    みい

修正上手くいったんですね😢術後間もないのに成功したのが分かります…山口先生凄い! 本当に本当にお疲れ様です🌼今までたくさん辛い思いをした分、これからたくさん笑えますように🤍

雪んこ

何度もお邪魔してすみません。あんまり素敵なので興奮してしまいました。 私は山口先生か高須の谷先生かROクリニックの呂先生の症例が大好きです。 いつかはこの3人にお世話になりたいなあ、と思っています。ゆっくり休んで下さいね。

• lilylily
    リリー

まゆかちゃん、うまく行ったようで本当に良かった!抜糸してから、ますます鏡見るのが楽しくなりますね!

• Hashihiro
    まるお

まゆかちゃん 修正お疲れ様でした🙇 良かったね 随分と前とは明らかに違う ビックリ‼️ これから楽しみだね ダウンタイム頑張って乗り切ってね ここで応援してるよ❤️

mito

まゆかさんお疲れ様でした。山口先生に手術してもらうまでは、とて苦しかったと思います。初日ですが幅広の末広型で可愛い目だなって既にわかります。本当にお疲れ様でした。

• airia
    あいり

まゆかさん修正して良かったですね🌟 確実に良くなっていく予感がしますね!

まゆか

@雪んこコメント返すのだいぶ遅くなってしまいすみません😣 ありがとうございます✨☺️ 予約とりずらいですよね😖 まだダウンタイム中ですが、前より良くなってる事を祈ってます😭

まゆか

お姉さん誕生日おめでとうございます😆✨❤️40歳に本当に見えない(゚O゚)(゚O゚)(゚O゚) コメント返すの遅くなってごめんなさい🥲 お姉さんの経過も見てます😆✨ 私もまだダウンタイム中だけど、お姉さんも修正頑張って下さい☺️ お仕事も身体壊さないように無理せずに🥺❤️✨

まゆか

@みいみいさんありがとうございます😭✨✨みいさんも修正上手くいくとよいですね☺️前回は色々アドバイスいただきありがとうございました🥺 お互い頑張りましょう❤️

まゆか

@雪んこ雪んこさんありがとうございます💖 そのお二方の症例見てみますね😌✨✨

まゆか

@リリーリリーさんありがとうございます❤️ まだ気は抜けないですが、前回の顔よりはマシになったと思います😂

まゆか

@まるおまるおさんありがとうございます☺️✨❤️ 目も口も前回と全然違うし、ダウンタイムの腫れや痛みやつらさも全然違うし回復早そうです✨

まゆか

@mitomitoさんありがとうございます☺️❤️✨ 修正初日の目が1番良かったけどなんか変わってしまいました😭笑 平行になってきました 日々まだまだ変化あるかもですね🤔

まゆか

@あいりあいりさんありがとうございます😆❤️✨ まだ日々変化ありますが前回の顔よりはマシになれました😭

まゆか

お姉さん私もずっと応援してます😆❤️✨

まゆか

口はいい感じです₍ᵔ· ̫·ᵔ₎ いまのところ 目は左目がやっぱり😭 幅広いし目頭と目尻線ある😭

みぃ

はじめまして♪ コメント失礼致しますm(_ _)m 山口先生で手術を考えています。 左右差出ますか?

chrysocolla_9e6b25

はじめまして。私は修正5回してますが何回してもワニ目になり思い通りにならず泣いてます。どうやったら皆さんの様に可愛くなるのか知りたいです(T . T)まゆかさんはまだ一回目の修正ですよね!年齢もお若いしダウンタイムが落ち着いたら別の先生に相談に行ってみてはどうでしょうか^_^応援しています!

まゆか

お姉さんも頑張って下さい(´︶`艸)♡

まゆか

@みぃ私は画像の通りです。 多少の左右差は誰がやってもでるんだろーとは思います。多少なら別に全然気にしませんが。大きな左右差は気になりますね。

まゆか

@chrysocolla_9e6b25そうなんですか🥲5回もされてるんですね🥲 私は左は2回修正してます。 違う先生で5回ですか? そうですね( .. ) 今同じ先生で2回修正してるのでこれが限界なのかなと思ってきました。 またこれから探してみようと思います。

• ringko
    りんぐ

こんにちは。 はじめてコメントいたします。 修正初日の状態がとてもキレイですし、1ヶ月だとまだこれからも変化があるのかなぁと思います🤔 アイプチで対応というのは一時的な処置で、また経過を見て必要な対応をするという感じなのですか? アイプチでよいクセを付けて、一日も早く理想の仕上がりになるといいですね。 これからも応援しています。頑張ってください😊💕

みぃ

手術1か月程でアイプチは していいのでしようか(・・?) 傷とかにならないのかなぁ‥と

まゆか

@りんぐコメントありがとうございます✨ 1ヶ月であんまり腫れてないのは凄いと思います🤭 ただ入ってほしー所に線が入ってくれなくて🥲 アイプチは多分そうだとは思います。線を本来ついてほしいとこでアイプチでクセつけるためかと。 ただ、切開で広い線をせまくアイプチは難しく思います。前回の他院幅広の時もアイプチで狭くできないかためしましたが無理でした。 くい込まないんですよね😅 今回も試しましたがアイプチではできなかったです( ᵕ̩̩ ᵕ ) 引き続きテープですね😅 ありがとうございます❤️

まゆか

@みぃ私は先生に言われたので大丈夫なんじゃないでしょうか?🧃 ただ、みんながみんなというわけではないので真似はしない方が良いかもしれません。 瞼の傷に関しては全くきにしてなかったです😅 アイプチは上手くできなかったのであきらめました。 もーいっその事一重瞼になりたいです😭笑 いつでも好きな二重幅に変えれるし笑 前回の他院切開は本当にやるんじゃなかった🥲

みぃ

@まゆかおはようございます。 手術を何回もしていたら 病んでしまいますよねぇ😢 私も後悔したことあります😭 私は次で修正4回目になります‥ まゆかさんのビフォーよりアフターの方が 凄く良くなってきていると思うし 左側←は凄く綺麗だと思います✨ 次は絶対可愛くなるんだって‼️ 信じて お互い頑張りましょう😭‼️‼️‼️

まゆか

@みぃみいさんありがとうございます🥺❤️✨ みいさんも修正4回目なんですね🥺 目ですか? どこのクリニックでされてますか?✨

雪んこ

前のラインが邪魔するなら 吊り上げはどうでしょうか?

• lilylily
    リリー

めちゃくちゃ面倒ですが、修正を得意とされている先生にカウンセリングまわりに行く事をお勧めします。逆に考えると、瞼の修正は何人か修正の名医がいるのだけでもまだ希望が持てると思います。 ティーズクリニック、王子先生、西山先生は整形アプリで満足の方多いですよね。 関西は詳しくないですが、関西もやっぱり決まったクリニックが多いですよね。

ペロペロおねいさん😋

うん‼️うちも吊り上げに一票‼️

まゆか

中西先生て方に手術してもらってよくなったんですね✨チーバさん羨ましいです✨ 中西先生検索してみます₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎ ヴェリテってやぱちゃんとしてるんですね。 修正前に1回カウセ行ったけどやめちゃったんですよ。もう1回カウセ行ってみようかな。予定外線についてもホームページ載ってたし アイプチは私もびっくりしました。笑えました。 アイプチでどーにかできるならとっくにアイプチ生活してます。こんなに1年も悩んでないです。 もはやアイプチで表向きカバーできるならアイプチ生活でもいーくらいです。 なにしてもごまかせないから大金だして整形してるのに。 おそらくもー見る気ないんでしょーね 愚痴ってすみません😖

まゆか

@雪んこですよね😢吊り上げしてほしかったです。 次行った時にダメもとで言ってみようかな それか、メールで言ってみようかな

まゆか

@リリーそうですね😭 たしかにまだ目の修正は何人かいらっしゃるし、希望はもてますね😭 治る可能性はまだあるかもしれない😭 何県だろーがとにかく上手い先生がいーです ティーズクリニック検索してみます☺️ ありがとうございます♡

まゆか

@ペロペロおねいさん😋お姉さんはこまち吊り上げ?🤔 もーすぐ修正だね☺️ 頑張って💪❤️ 私もこまちカウセ行ってみようかなぁ😓

• mkiy1006
    チーバ

@まゆか修正だと池本形成外科(クセがありそうな先生だったので私は見送りましたが)も有名っぽいですよね。 私がお世話になった中西先生は手術代の20パーセントが指名料でかかりました。名医は強気笑 ちなみに中西先生は門りょうさんの目を手術した先生ですね。 まゆかさん、早くいい先生に出会って悩みが解決されますように。

ペロペロおねいさん😋

ううん、うちも吊り上げちゃうねん💦 吊り上げは上先生とこいずみ先生がやってるよ😆 こいずみ先生はどーかな⁉️ うちの中ではこいずみ先生か上先生やったけど場所と金銭面からこまちにしたん😭 それで後悔せーへんかなって今からビビってる😱 やってみなわからんけどね💦 うちらの目はヤバすぎたみたいで既に一発で治すのはかなり難しいって言われてるよ😭😭😭

ペロペロおねいさん😋

あと下の人が無愛想ゆーてるけど、愛想よかったら腕いいんかって違うと思うし☺️ 無骨っぽいけど腕は確かやと思う。 YouTube見漁ってみて。わかりすぎて泣けるから😭

mito

まゆかさんこんにちは。お試しで瞼にヒアルロン酸注入はどうでしょうか? 私は老化で目が窪んで3重、4重になってたんですけど瞼にヒアルロン酸注入したら浮腫んで昔の二重に戻ったんです。もしかしたら予定外線消えるかもしれません。アイプチではどうにもならない目でした。ヒアルロン酸なので定期的に打たないといけないですが1年くらい経過してますがまだ戻っていません。

ペロペロおねいさん😋

うちらの目はもはや愛想がいいとかクリニックが綺麗とか人気とかそんなん全く関係なくてとにかく腕‼️治ればいいねんな😭 上先生はやらなくていい施術はしないタイプっぽいもんね💦 うちも全切開なんてやらんくてよかったからゆーてほしかったー🤣 それにしても山口先生のアイプチ案はヤバいね💦

• popo1234
    ぽぽ

まゆかさん。その後予定外線如何ですか? 私も眼瞼下垂手術で予定外線出ていま修正探してます😭

3ヶ月前

加藤クリニック麻布
東京都渋谷区広尾5-19-4 SR広尾ビル B1F
東京メトロ日比谷線 広尾駅2番出口より徒歩5分です
営業時間:10:00〜19:00(完全予約制)
休診日:日曜日
0120-513-555