二重埋没 水の森美容クリニック 東京新宿院 BEFORE

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
irohatea
irohatea
2021年04月20日(20代後半)
メニュー
埋没法
二重埋没
新宿駅
新宿駅徒歩5分
水の森美容クリニック 東京新宿院

受付の方の態度、全員良かったです。 看護師はとても親切でリラックスすることが出来ました。 鈴木医師は人によっては冷たいと感じるかもしれません。最初に自然な二重で末広型が良いと伝えると「それでいいと思いますよ。はい。不自然じゃないですね。」と言われました。幅を見てくれたあと、②がいいのでは?と言ってくれて、私も納得して②に決めました。淡々としている、でも必要な事は話してくれるしこちらの言いたいことを汲み取ってくれる、とても良い医師だと思いました。
末広型の埋没で評価が高かったから、値段が良心的であったから
症例写真が自然で評価も高かったから
初めての整形だったこと、アイプチをしていないため二重が想像出来ず、いきなり切開は怖かったから
点眼麻酔→印つけ→局麻の順でした。笑気麻酔無しにしたため、局麻の時はチクッとしました。生理現象で涙が出たため、拭いてもらいました。痛みには強い方です。採血や注射の痛みに耐えれるのであれば笑気麻酔は不要だと思いました。 耐えられる痛みだったため眼球を下向けつつリラックスしてました。術中は眩しかったものの、考え事をしていたら終わりました。看護師が今半分くらい終わりましたよー、痛み平気ですか?あと少しですよーもうすぐですからね、と声掛けをしてくれたためリラックスすることが出来ました。 術後、確認をして医師は退室。最低限の会話のみでほぼ無言でしたが、ちゃんと下向いてくださいね、ここ見てくださいねという必要なことは言ってくれたので良かった。
アイプチすらできない分厚い一重で、別の所では切開じゃないと無理だと言われました。脱脂等もしなきゃダメと言われました。 しかし、こちらでは医師からカウンセリングの際に瞼に窪みがあると、少し取れやすいですよーと言われました。窪みがあると取れやすい原理も分かり、納得しました。脱脂等は話題にすらあがりませんでした。 正直研修後直ぐに美容外科に勤めてる医師は不安でしたが、良かったです。 今まで何処へ行くにもノーメイク、まぁそれでいっかと思ってましたが、今後は少しメイクをしようかなと思えるようになりました。気持ち的な面で凄く救われました。