眉下切開 もとび美容外科クリニック新宿院 BEFORE
眉下切開 もとび美容外科クリニック新宿院 AFTER

もとび美容外科クリニック新宿院の眉下切開の術後経過

yayoijin
yayoijin
2021年05月08日(30代後半)
メニュー
眉下切開
眉下切開
新宿駅
JR「新宿駅」より徒歩5分
もとび美容外科クリニック新宿院

西尾先生はマーキングとってもこだわってくださり、何度も目を閉じたり開けたり確認して違うと思えば消してマーキングし直して、こんなにマーキング丁寧なんだと驚きました。 縫うのも多分丁寧で(素人なので他がわからないですが雰囲気でなんとなく伝わります)やばいトイレ、トイレに〜って思いながら縫われてました。笑 ちょっと強面オーラありますが、カウンセリングから手術後まですごくいい先生だなと私は感じました。 看護師さんはすごく優しくてとても話しやすかったです。 切った皮膚の写真撮ってもいいですか?と聞いたところ快くOKしてくださいました。 大手のような押し売り感が一切なく、オプションの薬ですらこれはどうしますか?つけますか?と質問してました。 先生自体も病院の雰囲気としてもあれもこれもとかいうタイプでないです。
Twitterで調べた時に評判が良さそうだったのでカウンセリング巡りの一つとして選びました。
こちらはカウンセリング2軒目でした。 1軒目の先生はとても優しい先生でしたが、モニターを使い症例に基づいて説明でいまいちわからず。 西尾先生は私の瞼の状態を見てくぼみができる可能性などのデメリットも説明し、瞼を触って出来上がりのイメージをきちんと説明してくれました。 手術前にボトックスを打つべきか?などネットで得た知識の質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださったので、すぐにここに決めました。
瞼のたるみを感じ(特に正面から左側)別の病院へ埋没の相談しに行ったところ、埋没は合わないと思うから切開にするべきだと言われました。 その先生は埋没では有名でしたが、切開はあまりいい口コミがなく切開ならば別の先生を探そうと思い探しました。 調べるうちに二重切開のようなハッキリしたラインではなく、眉下切開でたるみを取ろうと考えこのメニューで探しもとびさんに辿り着きました。
笑気麻酔は初めてで頭が白くなるようなふわふわ感がありました。 痛みには強い方だと思うので、麻酔の痛みはほとんど感じはしませんでした。 手術中も麻酔を足すことはなく、痛みはほぼありませんでした。 座ってマーキング→手術室を移動し寝て笑気麻酔→寝て再度マーキング→切開だったと思います。 ※肌管理やプチ整形は過去何度か別のところで受けています。
腫れが思ったより少ないのでかなりホッとしてます。
    コメント
    • yboochan7
      びと

はじめまして! 私も弛みで奥二重になってきたのを改善したくて、こちらのクリニックで眉下検討中ですm(_ _)m 写真拝見させて頂き、すごく二重幅が広がってパッチリされていて興味を持ちました! 写真映りだけでなく、実際も二重幅広がったの分かりますか? 眉下はあまり効果がなかったという意見も多くて悩んでます。。

• carnelian_2c0cdd
      はるか

翌日〜1週間の毎日の写真すごく参考になりました..ありがとうございます!