marry-

湘南美容クリニック 札幌院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

まりー

2021年05月30日

・立地が良い ・症例・投稿写真が好み 湘南美容クリニックで施術をしようと検討していて、家が近くでもあるためこちらの医院でしました。また院長の梶山先生の症例がキレイだったため。

・症例写真が好み カウンセラー時に優しくイケメンだった きちんとメリット・デメリットも伝えてくれた

脂肪吸引 ライポマティック+ベイザー併用 大腿・臀部・膝・顎・頬 糸リフト

今後全身やるつもりだが、まずは一番気になる脚と顔をするため。 カウンセラーさんにはアキーセルも勧められたが予算オーバーなためライポマティックにしました。 いろいろオプションとかありましたが、要らないと思ったもの全部外して100万以内に収まったため。

受付→お支払い→処置室へ 水着、ガウンに着替えて→写真撮影 ルートキープした後、先生到着。 デザイン描いて→笑気麻酔→Ba挿入 硬膜下麻酔→静脈麻酔→意識消失 起きたら施術終了してました。 麻酔が効いていたため、術中に起きることはなかったです。術後は寒さと吐気で制吐剤の点滴をして、落ち着いてから帰りました

カウンセラーさんは今はこの施術をしてる人が多いからとアキーセルを押してきましたが、予算オーバーで断りました。オプションも省いたんですが断ることができる人なら大丈夫かと思います。一度断れば再度無理に勧められるということはありません。カウンセラーさんによって断りやすさが違います。 カウンセリングでは私があまり質問をしなかったのもありますが(質問前に結構説明してくださったため)、どのくらい取れるとか実際に施術部位を見ることなく終わりました。何を聞くかメモっておけばよかったです。デザインは当日でバランス見てガッツリ取れるとこは取るとおっしゃっていたので先生に全てお任せしました。また腰肉もバランスが良くないからとプラスサービスで少し取ってくださいました(ありがたやー)。カウンセリングの時も術前診察でも最後に分からなかったり質問はありますか?と優しく聞いてくださいます。

自分の健忘録のために経過記載 次は二の腕全周+上背部やりたいなぁ