二重埋没 水の森美容クリニック 名古屋院 BEFORE
二重埋没 水の森美容クリニック 名古屋院 AFTER

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

milky_rie
milky_rie
2021年06月11日(40代前半)
メニュー
二重埋没法(2年保証)
二重埋没
栄町駅
水の森美容クリニック 名古屋院

とても丁寧でしっかりした説明もあり、安心して手術を受けることができました。
何件かカウンセリングに行きましたが、流れ作業的なクリニックが多かった中、しっかりカウンセリングに時間をかけてくれてたので、信用できる感じがしました。
はじめての埋没だったのと、もし取れてしまったら次は切開を検討しようと思い2年保証にしました。
病院に着いたら、まず洗顔をしてコンタクトを外して用意をするように促されました。それからすぐ手術室に案内され、看護師さんに点眼、顔の消毒をされた頃、先生が入室。それからマーキング作業に入りました。何度もラインの確認をしてくださり、最終確認をしました。が、目が悪すぎてコンタクトを外すとほとんど見えないため、鏡を渡されても正直あまりわからず(笑) とりあえず、希望のラインはカウンセリング時に伝えてあったので、もう信用するしかない!と割り切りました。最終確認はコンタクトをしている時にしてもらえばよかった…と後から思ったので、出来るか出来ないかはわかりませんが、目が悪い人は参考まで。 最終確認の後、部分麻酔に入りました。まずまぶた裏からだったのでビックリと怖さで力が入ってしまいましたが、先生や看護師さんが優しく声かけしてくれたのと、手際がすごく良かったのであまり怖さや痛さを感じず終わりました。まぶた裏1箇所、まぶた2箇所だったと思います。怖かったので笑気麻酔付けようか迷っていましたが、全然余裕でした。(インフルの予防接種の方が断然痛いです。) その後すぐ糸が通され、引っ張られる感じが続き、あっという間に終わりました。引っ張られてる感じが気持ち悪かったですが、全く痛みはなく、体感時間は10分もなかったかな?くらいでした。その後、起き上がって鏡で最終確認をし、完了でした。 髪の毛をしっかり止められるため、前髪がくちゃくちゃになったので、帽子などあるといいと思います。(パウダールームはありましたが、髪を直せるようなものはなかったです。)6時の予約で6時40分には帰れました。