小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) BEFORE
小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) AFTER

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

chrysoprase_cdb629
chrysoprase_cdb629
2021年06月29日()
メニュー
鼻翼縮小(内側+外側)
小鼻縮小(切開)
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分

先生はほんと丁寧で、スタッフの方々も気さくで親切な方ばかりでした。
鼻翼縮小はすると決めていましたが、だんご鼻が気になることもあり鼻尖縮小も同時にするか相談したところ、鼻尖縮小はデメリットとしてアップノーズ気味になることがあるとのことで、それは望んでいなかった為、今回は見送りました。
14時に予約で洗顔と写真撮りの後、デザインを決めていただき、14時半頃から施術にはいりました。施術前に左右でなにか気になるところはあるかと訊かれたので、少し鼻の穴に左右差があるのが気になっていることを伝えると、調整してみますとデザインを左右対称になる様に対応していただきました。神経ブロックを追加していたので神経ブロック注射をしていただきましたが、これは輪ゴムで弾かれるくらいのチクッとした痛みでした。鼻横から上唇あたりにかけて作用するみたいですぐに痺れて感覚が麻痺していました。続いてそのまま小鼻あたりに局所麻酔注射をしました。神経ブロックだけでも麻痺してるのに局所麻酔!?と思ったのですが、どうやらこの局所麻酔注射の中に止血剤が入っているそうです。鼻翼の切除についてですが、切除するデザインが2パターンあるようで、ナチュラルとしっかり目?な感じなのかな!?まず、片側だけナチュラルに切除して仮止めして仕上がりをチェックさせてくれましたが、もう少し切除したらどうなるのかイメージができなかったので判断に悩んでいると先生がこのくらいで自然で良いと思いますよとおっしゃってくれたので、納得し反対側も同様お願いしました。すごく丁寧に縫合されているのが体感ですが伝わってきました。だいたい、一時間くらいで施術は終わりました。麻酔による麻痺は19時頃まで残っていました。痛みについては思っていたよりも強い痛みで痛み止めを飲まないと耐えられませんでした。17時に一錠飲んで、6時間空け、23時に一錠飲んで横になりましたが、痛みが気になってなかなか寝られず…、な感じです。 ▼麻酔の効く範囲や、時間、痛みの強弱は個人差があると思います▼
施術中はヘアーキャップをかぶるので帰宅時に髪が気になる方にはメイク室にてドライヤーとヘアアイロンが使用出来るみたいです。
    コメント
    • V5a4D5doGV42hng
      ᙏ̤̫͚

質問失礼致します🥺 わたくしも、タイデスエナガクリニックでお鼻の整形を検討中です。 カウンセリングや施術に身分証は必要でしょうか?💧

• chrysoprase_cdb629
      moca

@ᙏ̤̫͚初めまして☺️ カウンセリングに行った際に診察券をもらいましたが、身分証の提示等はとくに求められませんでした。

sardonyx_cf76f7

質問失礼いたします。 その後傷の様子は変わらずでしょうか? 傷で悩んでおりまして…もしレーザー治療なので治していれば、教えていただきたいです。

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科