二重埋没 水の森美容クリニック 大阪院 BEFORE

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
tanzanite_9544e3
tanzanite_9544e3
2021年07月22日(20代前半)
二重埋没
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
水の森美容クリニック 大阪院

カウンセリングでもとても優しい話し方で丁寧に説明してくれ幅を何度も確認して貰えました。 幅が三段階あっていちばん広いのとちょっと広いの間くらいにしてもらったのですが狭めを強要するわけでもなくこれくらいが好き?と聞いてくれます。その日にいたスタッフさんみんな優しくて緊張もせず、先生は始まる前に、看護師さんも終わったあとに世間話をしてくれてなごみました
切開よりも手軽にできるのでまずは埋没にしました
点眼麻酔をしてから先生がきて座った状態で幅の再確認をしてくれその後寝転んだ状態でもじっくり確認してからマークをつけて笑気麻酔を吸い始めるという感じでした。 笑気麻酔は最初聞いてる感じはしなかったのですが看護師さんにそろそろ効いてきましたか?と聞かれ多分まだですと答えた瞬間に一気に効き始めました 体から精神が遠のいて行く感じがして意識はあるけど体はボーッとしてるみたいでちょっと怖かったですが落ち着くことに全集中すれば心地よかったです 局所麻酔は普通に痛い。力んではダメだと思って力をぬこうと思っても体の感覚?自由が効かないのでそもそも力んでいたかも分からなかったです。この時に下向いて下さいと言われましたが確実に無理だったので諦めました 痛いなーと思っていたら終わってたくらいすぐなので我慢は出来ました。 そこからはもう痛みを感じることはないのでなんか挟まれてる感じや引っ張られる感じはしましたが痛くは無いです。今これしてるんだろうなーとか考えると痛くないけど気持ち的に痛くなるので何も想像しない方がいいです。笑ここら辺からもう笑気麻酔のぼーっとした感じは薄れていき割と意識ははっきりしていました。この時は割と冷静で目も別に痛くないので普通に下を向こうと出来ます。私はずっと鼻を見る感じで下を向いていました。 麻酔終わってからほんとにあっという間に終わって施術直前の幅確認してた時の方が時間長かったんじゃないかと思うくらいでした。一旦糸を切る前に起き上がって確認して大丈夫だったらそのまま切って少し引っ張られて終わりです。 ただたまに止血のためか目をぎゅっと抑えられるのでちょっとビビります。 その後看護師さんが炎症止めの目薬を指してくれマークなどを消してくれて終わりです。
麻酔のときはあんまり目も開いて無いので下を向くということ自体が難しいです。潔く諦めても別に問題はなかったのでとにかく冷静になった方がいいです。体の感覚があまりないので力んでいたか分かりませんが意識がはっきりしてきた時には結構手や肩に力が入っていたので力んでいたかも知れません。でも内出血もなく腫れも思っていたより酷くなかったので変に力抜くことに焦ってしまうよりは落ち着いて内心キレ散らかしてた方が意識が行かなくていいかもしれないです。