a_cherry

グローバルビューティークリニック 大阪院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過

A型のメイリー

2021年08月20日

・施術費用が安い ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み 鼻の施術を受けているカウンセラーが多い為。 大阪・東京にクリニックがあり、アフターケアの際も通いやすい為。(関東に引っ越す予定がある為)

・受けたい施術が専門・得意 ・値段の予算内(モニター価格) ・カウンセラーから鼻が得意な先生と勧められた ・クリニックで見せてもらった症例写真が良かった為

悩み:正面から見て鼻穴・鼻幅が大きい・鼻先が丸い 理想:忘れ鼻・横から見た時にツンとした鼻 長期的に考え流行りのアップノーズにはせず、ストレートにしてもらいました。 最初は鼻尖形成・軟骨移植・鼻翼縮小のみ考えていましたが、カウセリングでは鼻骨が太いので鼻骨削り・プロテーゼもした方が全体的にバランスが取れ、理想にも近づけると言われた為。

笑気麻酔後に、静脈麻酔をして施術開始。 途中意識が戻ってきましたが、すぐに対応してくださり、また眠りました。 施術後、看護師さんは気が休むまで居てOKと声をかけてくださいましたが、帰れそうだったので水だけ頂いてから電車・徒歩で帰りました。ふらついたのは起き上がってから2・3分ほどのみです。 痛みはなかったです!

カウセリングではなりたい鼻の写真と現在の鼻を比較し、どうすれば良いかを絵に書いて説明してくれました。施術時には、持参した画像を紙に印刷してホワイトボードに貼ってくれていたので一緒に最終確認ができ安心しました。 特に看護師さんが優しかったです!

なりたい写真だけじゃなく、なりたくない写真もあれば持っていく方が伝わりやすいかなと思います。 時間についてですが、前の方の施術が遅れていたのでしばらく待ちました。13:45来院→20時過ぎにクリニック退出。(会計・施術の説明等込み) 個人的な話にはなりますが、緊張していたせいなのか麻酔で眠っている間は哲学的な夢をみて最悪だったので、しばらくは静脈麻酔や全身麻酔を使った手術は辞めておこうとおもいます。笑