小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) BEFORE
小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) AFTER

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

shiro_013
shiro_013
2021年08月29日(20代前半)
22万円台モニター価格
小鼻縮小(切開)
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分

皆さんとても優しく、安心して施術を受けることができました。 施術後にポカリをもらい、帰る時は先生がお見送りしてくださいました。先生もスタッフさんも対応が良く、本当に良い病院だと思います。
トリビューで色々な病院の病例写真を見て2~3つに絞り、その中でも特に仕上がりが綺麗だったため。それから、他の病院と比べて費用が低く抑えられるのが魅力的だったのでこちらを選びました。
カウンセリングを受けた際、あまりやり過ぎると不自然だから自然になるように切開を行っていることや傷跡が残らない施術方法について、また、外側法と内側法の違いも丁寧に教えてくださいました。 説明する時はかなり慣れている様子で、どこか少し淡々としているような印象を受けますが、他にも不安なことを聞けばきちんと説明してもらえます。それに口コミで評判が良かったのもあり、安心して任せられると思ったので施術を受けることにしました。
この施術なら外側法メインでも跡が残りにくいため。 施術中に一度、片方を仮止めした状態で仕上がりを確認できるのも良いなと思い、こちらの施術を選びました。
カウンセリング後に改めて施術日を決めていたので、施術当日は ①到着してすぐに洗顔場所へ案内 洗顔するとき、ヘアバンドはありますがヘアゴムは無いので、髪が長い人は持っていった方がいいかもしれないです。 . ②モニター用の写真撮影 こちらはモニターの人だけ、撮影用の部屋で写真を撮ります。 . ③施術室で薬と軟膏を渡され、説明される 施術室で待ってる間にヘアキャップを被るのですが、その時もやはりヘアゴムあった方が楽だな…と思いました。 ※結ばなくても全然いけます👌 ヘアキャップをとった後にヘアゴムの跡も残らないですし。 . ④形を決めてから麻酔→施術 少しして先生が来たら鼻の形、着る部分をマーカーでかいてもらい、確認します。 決まったら麻酔をして、右側の小鼻から施術を始めます。 麻酔ですが、私は神経ブロック麻酔を打ってもらってから局所麻酔だったのでそんなに痛くなかったです💉 . ⑤仮止めの状態で一度確認 まず右側の小鼻をナチュラルな形で仮止めし、確認します。 この時に満足したらそれでいいのですが、私はもっと小鼻のふくらみを無くしたかったので、さらに切ったらどうなるのかを聞いてからもう少し切ってもらいました。 先生は鏡を見せながらもう少し切ったらこんな感じになるよ、と優しく教えてくれたので施術後の形をイメージしやすかったです💭 . ⑥もう片方を同じように麻酔→施術 希望する鼻の形は⑤で確認済みなので、こちらは仮止めをせずそのまま最後まで施術します。 . ⑦軟膏塗ってもらって終わり 施術が終わったら一度鏡で仕上がりを確認し、そのあと軟膏を塗って終わりです。 その後、髪の毛を整えたりメイクをしたかったら、パウダールームに案内してもらえます。
【お値段】 モニターですが神経ブロック麻酔と医療ローンの利息などを含めて税込で25万円ほどになりました。 モニターじゃない場合は+3万円ぐらいかかります。 【麻酔について】 神経ブロック麻酔は5000円しますが、局所麻酔の痛みが無く、施術中に麻酔の効果が切れることも無かったため、痛みに自信が無い方・施術が怖い方におすすめです。 もうひとつの吸い込むタイプの麻酔は痛みを感じなくなるという訳ではないらしく、やはりやるなら神経ブロックを選ぶ方が多いとのことでした。
    コメント
    • tmazonity_ef
      ロミちゃん

質問を失礼致します。🙇‍♂️ 私も鼻尖と鼻翼の施術をタイデスエナガクリニックでして頂いた者です  此方アプリの本人認証が上手くいきません😿  クリニック様から頂いたどの資料をどの様にアップすれば,審査は通過致せますでしょうか?😢 (レシートや診察券や契約書等) お教え下さると幸いです。

• shiro_013
      しろ

@ロミちゃんはじめまして🙇‍♀️ 私も最初なかなか認証が上手くいかなくて困ってました…難しいですよね🥲 うろ覚えになってしまうのですが、私は契約書と診察券、医療ローン分の金額が書かれた書類、あと振り込んだ時に発行される銀行の領収書を一部分だけではなく全体をアップしました。 なので、 ・クリニックの名前と施術内容、金額の記載された書類(契約書で大丈夫だと思います) ・診察券のお名前が書かれてある面 ・支払い済みの領収書 をアップしたら通ると思います☺️ あとは、もしトリビューでご予約を入れたのであれば、そちらから投稿した方が認証する手間がなくて確実だと思います…!

• tmazonity_ef
      ロミちゃん

@しろお忙しい中,ご丁寧にご返信くださり有難う御座います😿😿😿💞 本当に助かります!!

• shiro_013
      しろ

@ロミちゃん お役に立てていたら嬉しいです!✨ ダウンタイム中の不安は大きいと思いますが、お互い終了するのを楽しみに気長に待ちましょう…!🥰💪💪

• cordierite_76ff07
      cherry

とても理想の鼻で望ましいです。。カウンセリングの際、身分証の提示などはありましたか??

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科