二重埋没 恵聖会クリニック 京橋院 BEFORE
二重埋没 恵聖会クリニック 京橋院 AFTER

恵聖会クリニック 京橋院の二重埋没の術後経過

komatsunat
komatsunat
2021年09月05日(20代前半)
二重埋没
京橋駅
JR「京橋駅」より徒歩1分
恵聖会クリニック 京橋院

starstarstarstargray star
カウンセリングは淡々と進むので、先生との最終確認で幅が気になった場合は、ちゃんと伝えておいた方が良いと思います。私も少し気になった部分があったので伝えたら、気に入った幅が見つかるまで何度もやり直しをしてくださりました。
ブリッジ法かMT法で迷っていたのですが、ブリッジ法は抜糸の際に切開が必要と聞いたので、MT法にしました。私は目の構造上、埋没が取れるかもしれないと教えてもらったのと、次は切開にするつもりだったので、一年保証にしました。
starstarstarstargray star
道に迷ってしまい、2分ほど遅れてしまったのですが、嫌な顔もせず対応していただきました。私は未成年なので、保護者の同意書と、予め書いておいた問診票をその時に渡しました。問診票を書いておいたのもあり、カウンセリングまでの時間は5分もかからなかったので、書いておくことをお勧めします! カウンセリングでは看護師の方が、手術内容の確認、説明をしてくださりました。緊張していたのですが、気さくに話しかけていただきとても安心しました。プラス300円で麻酔の注射の針が細くなるという話を聞きました。整形自体初めてだったのと、やはり笑気麻酔がないというのが不安だったのもあり、お願いしました。最後に、私は局所麻酔をしたことがなかったので、麻酔の検査をしました。 待ち時間は15分くらいだったと思います。その間にメイク落とし、支払いを済ませました。 手術室に入り、看護師の方から処方箋の説明がありました。その後先生がきて、最終の幅の確認、印付けがありました。 最初に点滴麻酔を受けました。これは、少ししみたくらいでした。次に局所麻酔、表は爪楊枝で突かれる感じ、全然痛くありませんでした!裏は、目尻の方が少し痛かったです。注射が苦手で死ぬ気で挑んだのもあり、想像以上に痛くなかったなという印象でした。有料の注射の針も大きかったと思います。麻酔の後は全く痛みもなく、引っ張られてるなーって感じでした。痛くはなかったのですが、目に意識を向けると力が入っていたのか、看護婦さんが、肩を撫でてくださったのがとても心強かったです。 手術後はそのまま帰っていいとのことで、受付なしに帰りました。