m00nchild

ヴェリテクリニック銀座院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

2021年09月11日

・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み 症例とカウンセリングのお話に納得して 絶対に八杉先生に施術をしていただきたかったからです。

・カウンセリングが良い 元々症例写真がとても美しいと感じていて、 とても気になっていた先生でした。 カウンセリングでは、私にはどんなデザインなら可能なのか、仕上がりが不自然にならないのかをしっかりお伝えくださり、とても納得ができたので 八杉先生にお願いしました☺️

・先生におまかせです。 ・メニューで選んだのではなく、なりたいデザインのお鼻にする為に必要な手術をしました。

●全身麻酔:一瞬で眠りました。 ●手術時間: 肋軟骨を移植している事もあり、 トータルの病院滞在時間は11時間くらいでした。 最初に目覚めたのは9時間後くらいだったと記憶しております。 ●術後の痛み: ・オペ中は口があきっぱなし、 オペ後も口呼吸のみになるので喉がめちゃくちゃ痛いです。 ・鼻の痛み少なくて、閉塞感のみです。 ・肋軟骨は酷い筋肉痛が永遠に続く感じ…。起き上がる、寝ころぶの動作がしんどい。 ・肋軟骨採取部にドレーンを刺したまま 首から麻酔液を下げます、肩が こるし重たい。 ・腕に点滴の針をさしっぱなしなので、痛いです。 ●術後の体調 全身麻酔が長かったことと、傷ついている部分が多すぎて、だるい、フラフラする、急にほてったり、寒くなったり、とにかくしんどいです。

【ドクター】 八杉先生はとにかく的確なアドバイスをして下さりますし、無駄な施術や、違和感の生まれる施術は進められません。心から信頼して手術をおまかせしました☺️☺️ 【看護師さん】 術後付き添ってくたさった方がとっても親身になってくださり、不安な気持ちが落ち着きました🥲 アフターケアに関しても、皆様スピーディにご対応頂きました。 【カウンセラーさん】 遠方からの施術だったので、日程管理などてお手数をお掛けしたのですが、丁寧にご対応頂きました。 スタッフさん間の連携に関しては少々不安を抱く部分がありました。

【🌟必須持ち物🌟】 喉の痛みが半端ないです。 ・トローチ ・のどあめ ・濡れマスク 手術時間が長いので、起床後の体力がきついです…。 ・お水 ・ストロー ・ゼリー ──────────── ご覧いただきありがとうございます😊🤍 大掛かりな手術は、不安が大きいとおもいます。 ご質問などあればお気軽にコメントくださいませ✊🏻 m00n

sakadai359

現在はどんな感じですか?八杉先生はよかったですか?

m00n

sakadai359さん こんばんは。コメントありがとうございます。 現在の経過も追加しましたので、もしよろしければご覧下さい✨ 八杉先生はナチュラルで自然 →変化がない、という事ではなく、お顔に似合うデザイン、違和感の生まれないデザインをご提案くださいました。 ですので、私とはとても相性が良い先生でした😊

sakadai359

ご返信ありがとうございました。 すごく似合ってると思います! 眉間の違和感とか、鼻づまりとかはないですか? また鼻先の違和感や、硬くて不便なことなどございますか?

sakadai359

あとDT中は辛いですよね?

m00n

@sakadai359こんにちは😊 ●眉間は馴染みが早かったです。 ●鼻づまりは私はありませんでしたが、鼻水の量は増えます。 ズビズビ〜っと垂れてきたり、乾燥しているとカビカビに固まったりです。 ●鼻先等の違和感に関してですが、 徐々に慣れと落ち着きはありますが、やはり硬いです。不便といえば不便ですが、大きな支障はないと感じています。 ・鼻がかめない→綿棒で掃除 ・鼻筋の硬さ→ぶつけると痛いので、就寝時にギブスをしています。 ●DT中はレポをぜひご覧いただければと思います☺️!補足としては、 ・私は眉間にも繋がったプロテですので、その分ドレーンが2つ多かったこと。 ・肋軟骨を移植したので胸下が痛く日常動作に支障があったこと。 この点でとても辛かったです。 ですが、イメージのお鼻の形でその手術方法が必要かどうかは変わってきます。 ぜひ一度カウンセリングでどんな手術が必要かを先生に確認されてみると、対策も取りやすいかと思います🥰

zincite_ce10e3

現在の肋軟骨の傷跡はどうでしょうか? 場所は下乳に隠れる場所でしょうか? 今度八杉先生で肋軟骨の鼻フルする予定なので聞かせていただけるとありがたいです!

m00n

@zincite_ce10e3こんにちは。 八杉先生のお手術受けられるのですね!☺️ 肋軟骨の傷に関しては、 目立たない場所にありますが、 傷はしっかりと残っております。 正面から見る分には お胸の大きさにもよると思いますが、 隠れて見えないです。 ただ、痛んだり、痒くなったり、盛りあがりなども 特に無いので、 長く残る傷だなーと気長に付き合っていこうと考えています😊! (最近はiHerbで購入した傷跡クリームを塗っています) 無事に手術が終わられること、お祈りしております。🤍

ヴェリテクリニック
東京都中央区銀座2-6-12 大倉本館5階