korokorogorori

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(あご)・レディエッセ注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

ゴロリ

2021年10月18日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み 症例写真のバリエーションが多く口コミもよかったので

・受けたい施術が専門・得意 顔の脂肪吸引の数をたくさんこなしており、クチコミもよく、症例写真も好みだったため。

BMIが17以下で痩せ型なのに顎が短いこともあり顎下がもたつき正面から写真を撮られた時ですら二重顎になることもありコンプレックスのため顎下の脂肪吸引がまず希望でした。 カウンセリング時に先生と話すと今の悩みやこうなりたいと伝えた上でとてもハキハキと私にとって必要な施術と適応施術これはやらないで良い施術など△○◎で書いてくださりました。 そこで検討していなかったメーラー除去をしたほうがいいということと左右差が気になるため片側にエラボトックス、顎をだすために顎ボトックス、顎レディエッセ、とあれよというまにやりたい施術が適応だったという事になり予算との相談になりましたが緊張しいで注射嫌いのためまとめてやってもらった方が精神衛生上いいな!と思い 適応と◎頂いたものを選びました。 無理強いなどは一切ありませんでしたがスタッフのお姉さんは絶対一緒にやっておいた方がいいです!と割と強めのコメントでした笑

受付 ↓ 差額お支払い、バンドの付け方やモニターの同意書確認 ↓ 深堀先生がモニターの写真撮影からのどこをどう撮るかのマーキング(これは難しいぞーっと仰りながら顔にマッキーでゴリゴリ描かれるので緊張しました笑) ↓ 施術室に移動、髪の毛をまとめられ、横になり眠くなる点滴を入れられます ここで緊張していたのもあり点滴はぐっとくる痛みがありましたが体を固定され麻酔液が入り始めるともう記憶はありません ↓ 起こされ隣の回復室へ移動ですがとにかく寒い!!タンクトップで施術しているので寒くて寒くて電気毛布もらいました、ふと気づくと顔はバンドとコットンでパンパンに固定されている…そんな痛くはないけど鼻にコットンが詰まっているため口呼吸が辛くぐええみたいな声が出ます… なんか見ていたレポで鼻に綿呼吸はなかったのでどうしたとなりましたが回復室で凍えながら30分くらい待機。(施術中動いたらしく髪に消毒液が付いちゃったのと、なぜか鼻から血が出たようです) ↓ お薬の説明などがありましたが麻酔で記憶は朦朧、看護師さんがバッグの中に突っ込んでくれます ↓ 着替えてマスクを付けてくださり帽子も被って出て大丈夫ですよとは言われたがフラフラしているのと想像よりもマスクと帽子では隠しきれないすごい顔だったのでタクシーを呼びながら休憩 ↓ 行けそうだったのでそのまま帰宅 点滴はそこそこちくっとしますが施術自体は眠っている間なので本当に何も感じません!

スタッフの皆様はとても優しくて丁寧です。 カウンセリング時のお姉さんはとてもフレンドリーで充電器など気を使ってくださって嬉しかったです。 また深堀先生はカウンセリング時に施術が長引いていたようで45分程度遅れてきて申し訳ないとしっかり謝ってくださりましたがやはり他の方のレポを見ても時間がかかった方が多いようで時間に余裕は持ってカウンセリングなどは行った方が良いと思います。 かなりお忙しい雰囲気ではありましたがカウンセリング、施術共にしっかりとその人の顔の個性を尊重してくださいます。 施術が終わったあとはドクターにお会いできなかったのですが手書きのミニメッセージカードを下さり忙しい中書いてくださったのかと思うとうれしかったです!