rosie

石倉クリニック 水戸院の二重切開・上まぶたたるみ取り・切開リフトの術後経過

まりん

2021年10月18日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み 前回の施術(マイアミリフト)の対応と結果に満足したから。

・受けたい施術が専門・得意 ・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い

フェイスリフトを受けてみたら、それまではあまり気にしていなかった目元や頬のたるみが気になり始めたので先生に相談したところ、目の上のたるみ取りを勧めて戴きました。どうせなので目の下と頬のたるみも一緒に出来ますか?と聞いてみたところ、同日施術OKとのことだったのでお願いしました。

下まぶたの切開にするかこめかみリフトにするかは当日決めると言われていたのですが、顔を見てすぐにこめかみリフトに決定しました。 まぶたの左右差を左に寄せたいこと、くぼみ目も解消したい等希望を聞いて戴き、切開位置をマーキングして、同意書にサイン。カードで支払いました。 施術は13:00頃スタートして、右のこめかみ→左のこめかみで約2時間。 トイレ休憩を挟んで右まぶた→左まぶたの順に進み、最終的に手術台を降りたのは16:30頃だったと思います。 いつも陽気でおしゃべりの止まらない末岡先生もさすがに無口になり、わたしは手術台の上で寝ていましたが、最後の方は背中が痛くて大変でした。 それにしても先生の集中力は凄まじいですね。70代とはとても思えない元気さで、最後まで絶対妥協しない完全主義なところも凄いと思います。 最終的にお薬や注意事項などの説明を受け、お土産まで戴いて病院を後にしたのですが、戴いたお薬とお土産を病院の受付に全部忘れて帰りました。帰りの電車の中で痛み止めを飲もうと思って気がついたのですが、もう手遅れで、顔中痛いのを我慢しながら薄目で片道2時間を帰宅。その日は手持ちのロキソニンを飲みました。 たぶん痛みのピークは電車に乗っていた頃で、帰ったらそこそこ元気になっていたので、がっつりトンカツ食べて寝ました。 先生にもスタッフの皆さんにも感謝の言葉もないぐらいお世話になって本当にありがたいです。

先生もスタッフの皆さんも良い方ばかりで、戴いたお薬を忘れて帰ったのをすぐにメールで知らせて下さり、翌朝には宅急便で届けて下さいました。 本当にいつも何から何までお世話になりっぱなしでありがとうございます。

こちらの料金は33万円となっていますが、これはこめかみリフトと合わせてこの金額です。こちらの口コミには主に上まぶたのたるみ取りについて経過を書いて行こうと思いますが、こめかみリフトの経過については別の口コミに記録して行きますので興味のある方は是非そちらもご覧下さい。 びっくりするほど料金がお安いので「怪しいのでは?」と心配される方もいらっしゃるかと思いますが、よく考えたら美容外科なんてどこもだいたい怪しいです。 末岡先生は、お金儲けとは別の次元でご自身の理想を追及されてるお医者さんなので、不必要な施術は一切勧めて来ませんし、リスクが高い、無駄な施術はハッキリと断って下さる方です。 欲を言ったらキリがないのが美の世界ですが、身の丈に合ったささやかな願いを叶えてみたいと思われたら、ご相談されてみる価値はあるのではないでしょうか。