小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) BEFORE
小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) AFTER

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

emerald_9d009d
emerald_9d009d
2021年10月24日()
23万円台モニター価格
小鼻縮小(切開)
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分

私の鼻に対して、施術したらどうなるのか、メリットやデメリットを教えてくださった後、あくまで決断はあなたですよ、と言って下さり、押し売りな対応ではなくて、とても良かったです。
口コミで見た施術はほとんど院長先生がされていたので。
鼻の穴が大きく、笑うとニンニクみたいに形になるのがコンプレックスだったから。
カウンセリングして施術日を決めます。 私は鼻の横にニキビがあったので、それが治ってから電話で予約しました。 支払いは事前一括振込にしました。 施術当日 ①同意書を書きます。 ②御手洗・洗顔を済ませます(髪長い人はゴム必要) ③モニター撮影(モニター価格でやったのでbeforeの撮影をしました) ④施術室で、施術後に使う薬や軟膏の説明を受けます。 ⑤施術 院長先生がいらっしゃって、マーキングしてもらいます。ナチュラルなパターンと、もう少し切るパターン、ふたつを用意して下さり、それを確認したら施術に入ります。 まずブロック麻酔をします。私は笑気麻酔無しでやりました。痛みは0では無いですが、子供でなければ誰でも耐えられる程度です。 その後、局所麻酔をします。これは痛み0でした。この時に、ちゃんと麻酔が聞いているか先生が確認してくださいます。 まず右側をナチュラルパターンで施術してもらい、仮止めの状態で確認します。 私はもう少し切ってもらうようお願いしました。そのまま左側も切って施術終了です。 終了したらすぐ、「終わりましたよー。大丈夫ですか?」と声をかけて下さりとても優しかったです! 形も大満足で、術後すぐにして、心底やって良かったと思いました。 3ヶ月?ぐらいしたら少し丸みを帯びてきてより自然になるとの事です! その後、院長先生が軟膏を塗って下さいます。その時に、軟膏の塗り方や、どのタイミングで塗るのかなどを教えてくださいます。 ⑥軽く身支度を整えます。 私はギリギリの時間の施術だったので、閉店時間の19時をすぎていましたが、「ゆっくりしてね」と言って下さいました! 帰る時には、ポカリを下さり、院長先生自らお見送りしてくださいました。 合計2時間かからないぐらいで終了しました。 値段も良心的だし、施術中も全く痛みなく、看護師さんや院長先生の対応も凄くよく、本当にここで施術して良かったです! その後帰宅しましたが、ブロック麻酔?か局所麻酔?が残っているのか、しばらく上唇が痺れていて、飲み物飲むのが少し大変でした!
    コメント
    • turquoise_cb7d52
      なか

傷跡がとても綺麗です! 軟膏は何という名前のものか覚えていますか? 傷跡を乾燥させないのが大切なんでしょうか?

• emerald_9d009d
      ギョウザ

@なか貰った薬の名前が書いてある紙を捨ててしまって分からないです、、すみません。。 なるべく保湿をしてください!と言われたので乾燥は傷跡に良くないのかもしれません。

• emerald_9d009d
      ギョウザ

@なか薬の紙が見つかりましたので、再返信失礼致します。 ゲンタマイシン軟膏0.1%という軟膏を1ヶ月間塗っていました! 参考になれば幸いです。

• turquoise_cb7d52
      なか

@ギョウザありがとうございます☺︎ ゲンタマイシン硫酸塩軟膏ってやつですかね? 縫ったところに塗布するのはちょっと怖いけど、綺麗に治るように頑張ります!

• calcite_081dcd
      りら

コメント失礼します! 小鼻縮小内外両方を検討しているのですが、術後に笑顔が不自然になった感じってありましたか? 教えていただけると嬉しいです🥲 傷跡が治りにくいタイプとのことでしたが、私から見ると全然気にならないです✨

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科