二重埋没 水の森美容クリニック 東京銀座院 BEFORE

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
usiko
usiko
2021年10月21日()
二重埋没
銀座一丁目駅
銀座一丁目駅より徒歩1分
水の森美容クリニック 東京銀座院

受付、カウンセラー、看護師、ドクター、全員が常に穏やかで丁寧で良かったです。国内外カウンセリング含めていろいろな病院にかかってきましたが、中でもかなり良い印象を受けました。 たっぷり時間をとってカウンセリングしていただき、こちらの要望を一切否定せず聞いて下さり、わたしが悩んだところには先生の審美眼でアドバイスしていただけました。 インアウトは嫌で目頭も幅が欲しいと伝えたとき、目の形があるので確実にそうなるとは保証はできないと理由含めしっかり説明していただけて納得出来たので良かったです。
腫れが少ない施術を売りにしていて、実際の症例を見ても早く引いているようだったので。 シンプルな料金体系が信用できると思ったため。
水の森の先生はみなさん症例が綺麗なのでどなたでも大きな問題はなかったのですが、銀座院がよかったのと、最終的には予約の取りやすさで選びました。
皮膜式の二重のりで年々右目が二重にならなくなったため埋没をすることにしました。目元の整形は初めてなので二重になったときの印象(アイプチ等で作る目とは違うので) を確認する目的もあり、切開ではなくすぐに修正可能な埋没を選びました。 取れてしまったら幅の見直しか目頭切開を考えているので保証は一切つけませんでした。
笑気麻酔なし 当日施術のため順番待ちの後洗顔。 コンタクトをしていたんですが、「外してしまうとかなり見えづらいですか?最終確認があるのでつけたままで、直前に外していただいても大丈夫ですよ」と丁寧に対応していただきました。 洗顔後そのまま明るくて綺麗な施術室に案内されてベッドに横になります。(洗顔後に待たされて乾燥が気になる病院も多いのでありがたかった) 先生がとても真剣に丁寧に最終確認してくれます。ギリギリまで少し広い・それよりもう少し広いくらいの幅で迷っていましたが、何度か確認を繰り返しても嫌な顔せず、むしろ率先して比較してくださって気が楽でした。 最終確認終えてコンタクトを外し、麻酔の点眼。その後マーキングし、まぶたを裏返して両面に麻酔。片目4回ずつくらい打ってたかな? まぶたを裏返されてる面白さに意識が向いて注射の痛みはほとんど感じませんでしたが、はじめての方なら緊張を和らげるために笑気麻酔つける意味はあるなと思います。 ただ看護師さんが優しく声がけをして、先生が今から何をするか逐一教えてくれるので私はずっと落ち着いていられました。 施術はとても手早く進み、ひっぱられる感覚はありますが痛みはありませんでした。 ゆっくり呼吸しながら脱力しつつ下を向くように意識。眩しいので目を開けてるのが難しいですが、とにかく力まないことを一番に意識してました。下を向いていれば器具などは一切見えないのでそんなに怖さ等も感じないと思います。 一通り終わったら起き上がって確認。 ですが、先生から見ても左右の幅に差があったようで「右目だけ修正しても良いですか?痛くないので大丈夫ですよ」と言われ、糸を外して縫い直し。 再度起き上がって鏡で確認します。 先程の左右差もしっかり直っていて、腫れや痛みなどは気にせず修正はしておくべきだなと思います。 OKしたら糸を切って施術は終了。他の口コミでは眼球を強く押されると聞いてたのでここか!と覚悟していたんですが全くその動きはなく拍子抜けしました。笑 先生は施術が詰まってる様子(術中も看護師さんが進行をインカムでやり取りされてました)でしたが最後まで丁寧に対応していただきました。 最後看護師さんに目元を優しく拭っていただき、点眼など諸々の説明を受けながらパウダールームに移動し、身支度が済んだら受付に声をかけてそのまま帰宅しました。