小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) BEFORE
小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) AFTER

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

jasper_716b0a
jasper_716b0a
2021年10月29日()
21万円台モニター価格
小鼻縮小(切開)
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分

先生はカウンセリングの時から、クリニックにありがちな高圧的な態度は全くなく、質問にも丁寧に対応してくださり、安心してお任せできました。 スタッフの皆さんもとても明るく、優しかったです。
鼻が大きいのがコンプレックスで、色々検討し、先生に相談しました。長いダウンタイムが取れないことと、一番気になっている小鼻をやろうと決めました。
痛みに耐えられる自信がなかったので、笑気麻酔と神経ブロックのオプションをつけました。 鼻を消毒してもらい、笑気麻酔を吸いフワフワした所にブロック注射、さらに局所麻酔を打ってもらいました。 ブロック注射のおかげで、局所麻酔の痛みはほぼありませんでした。 右鼻から施術してもらい、一度起き上がって確認、さらに切るか確認してくださる時も全く嫌な顔せず、迷っている私の背中を押してくれました! 結局さらに切ってもらいました。 左鼻も終わり、看護師さんに飲み薬の飲み方や軟膏の塗り方等を教えていただき、パウダールームに案内されました。 10時過ぎの予約で、12時前には病院を出ました。とってもスムーズでした。
    コメント
    • emerald_9d009d
      ギョウザ

コメント失礼致します! もうお鼻周りにもガッツリメイクはされてますでしょうか?

• jasper_716b0a
      tani

こんにちは🌞 平日仕事に行く時は一日中マスクなので、傷口はプロペトのみ、傷口以外の鼻はメイクしています。 人と会う時は傷口もガッツリメイクしてます。 コンシーラーでほぼ隠れますよ!

• emerald_9d009d
      ギョウザ

返信ありがとうございます! 私は今DT23日目ぐらいなのですが、まだ小鼻を外側から触るとピキっという痛みがあるのですが、tani様はございますか?

• jasper_716b0a
      tani

同じクリニックだったんですね! コメントいただけて、嬉しいです! 私は今20日経った位で、触ると痛みというかやや突っ張りがあります。固くなってる感じです。 ピキッという痛みは、大体2週間位でおさまったかと思います。 DTにも結構個人差があるものなんですね。。

• turquoise_cb7d52
      なか

コメント失礼します。 私も小鼻縮小したのですが傷跡が… こちらのクリニックで受けた方みんな傷跡綺麗なので、術後の軟膏な何を使ったか良かったら教えていただけませんか? プロペトと書かれているのがそうですか?

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科