二重埋没 湘南美容クリニック 新宿本院 BEFORE

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没の術後経過

CHANKEY
CHANKEY
2021年11月26日(20代後半)
二重埋没
新宿駅
東京メトロ「西新宿駅」より徒歩2分・都営地下鉄「都庁前駅」より徒歩5分・JR「新宿駅」西口より徒歩10分
湘南美容クリニック 新宿本院

プロフェッショナルって感じでとてもスムーズでした。カウンセラーの方は楽しくお話をしてくださって、すごく楽しかったです。 金医師はやっぱりサバサバっ!としていますし無駄のない動きでした。私はそれが好きなので好感が持てました。 終わった後には「可愛いじゃん!」と笑顔を見せてくれてお菓子もいただいて、ますます好きです。。
とにかく施術件数が多く、技術力も業界トップクラスで信頼できると思ったからです。また、カウンセリングや受付のスタッフさんもほかのクリニックより対応が素晴らしく丁寧だったので好印象でした。
インスタやトリビューで色んな医師の症例写真を見て、金医師の症例がタイプだったからです。あと、マインドがかっこいい。二重術に人生かけてる感じがまじでかっこいい。 カウンセリングの際、正直埋没自体をやるかどうか迷っていたのですが、無理な勧誘などもなく「あなたは一重でも美しいよ、でもあなた自身がやりたいと思ったら全力でお手伝いするからその時に来てください」と熱い言葉をかけてくださって「好きぃ…///」となってしまったので金医師にお願いをしました。 クチコミなどでも「白黒はっきりしている」「きつい印象」というコメントがよくありますが、はっきり物申してもらえる方が信用できると思ったのも決め手になりました。変だったら変!似合ってなかったら似合ってない!と言ってくれる先生の方がいいよなぁと思いまして。
starstarstarstargray star
クイックコスメティークNEOダブル(QCW) やるなら多少高くても一番ハレが少ない・自然・綺麗に仕上がるメニューにしたかったからです。 また、金医師の得意メニューがクイックコスメティークダブルだったからです。 まぶたが厚いタイプの一重なので1点留めでは綺麗になりそうになかったため2点留めを選びました。
①事前カウンセリング 手術室でカウンセラーと簡単なカウンセリングからスタートしました。病歴や現在の通院歴・アレルギーなど細かく質問をうけ、問題がないことを確認。手術室は窓が大きくて明るく開放感・清潔感がありました。あんな部屋に住みたい。 ②洗顔 半個室の洗面台でクレンジングと洗顔。ヘアーキャップしか渡されないので髪の長い人はヘアゴムを持っていったほうがいいと思います。髪が多いのでちょっと困りました。 ③事前カウンセリングその2 再度手術室に戻り、鏡と細い棒を使って自分で希望の二重幅を作ってみます。カウンセラーが金医師の性格や進め方をふまえて先生が来た時の伝え方を丁寧に説明してくれました。「先生はYESかNOしかないから、はっきり伝えましょうね」とのこと。そういうの、大好きです。(ドM) ④金医師登場! 先生が来て細い棒を使いながらライン決め。まぶたに青いラインを引いていただきました。一発で印つけられるの、さすがプロ。 ⑤しばらく待機 手術開始まで部屋で一人で待ちます。先生の状況によると思いますが私は10分くらい待ちました。この間スマホを触ってOK。目が疲れそうなので窓からビル街を眺めてました。 ⑥カウンセラーが来て笑気麻酔開始 手術台に横になり、消毒など準備をしてもらいます。鼻の入り口にチューブをはめたまま、しばらくカウンセラーと楽しくお話をしていました。めっちゃいい人だった。まもなく先生が到着しそうな頃合いで笑気麻酔スタート。ちょっといい匂い。 ⑦施術スタート 笑気麻酔が効いてきてフワ〜っとしてきたら施術開始です。私の場合お酒も弱いので弱く設定してにくれていたにもかかわらず、1、2分でもう天国。昇天しました。序盤はハッピーな感じ、そのうち意識朦朧。「あれ〜これ私死ぬのかな〜まぁいっか〜」みたいな感じだったんですけどこれ正常ですか?笑 [局所麻酔] 注射でまぶたに麻酔を打ちますが、私は笑気麻酔で意識朦朧としていたためまーーじで痛くなかったです!ちょっと気を抜くと意識飛びそうなぐらいフワフワだったのでそれどころじゃないし力なんて全然入らない。 [施術中] 痛み0!なんとなくまぶたの所で糸を引っ張ったり刺したりしてる感覚は遠くの方であるけど、あれを夢だと言われても信じるレベルであんまり覚えてないです。 ⑧終了! ちくちくごろごろもなく、痛み0で無事終了!
施術直後の私からこれから受けようと思って情報収集をしているみなさんへ! 僭越ながら3つお伝えさせてください。 ❶怖くないよ!意外といける! →針や注射が大の苦手、痛いの嫌いな私でもできました。笑気麻酔が圧倒的な強さ。あれがあればもう何も怖くない。大丈夫です。ただ効きすぎると死を感じるので(実際死ぬことはまじでないけど)カウンセラーも効いてくれるけどお酒弱い人はちゃんと伝えましょう。 ❷理想の目はちゃんと明確に決めよう! →「自然な感じ」「幅広め」だけではざっくりしすぎてます。人によってその感覚って違うし。自分でこのラインがいい!と明確に決めておいた方が良いです。そしてそれを自分の言葉ではっきりと伝えられるようにしておきましょう。後々のトラブルも少ないと思います。 ❸むくみとってからいこう! →私は朝の施術だったのですがまだ目が腫れぼったくて二重ラインが作りにくかったです。可能な範囲でむくみをとったり前日の食事も気をつけて行ったほうがいいと思いました。 以上、これから経過を載せていきますが、今んとこまじでやってよかったです。 一重の自分も好きだったけど、二重の自分はもっと好きかも!って思って埋没を受けることを決意しました。 意外と周りにやってる人いっぱいいるので、「実は埋没やろうと思ってるんだけど…」と相談すると誰か身近にアドバイスしてくれる人がいるかも。ネットやSNS上の情報もたくさんあるけど、変わるのはリアルの自分の目なわけだから、ぜひ色んな角度から情報収集をして納得のいく形で施術をしてほしいです。みんなに幸あれ〜!