小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) BEFORE
小鼻縮小(切開) Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック) AFTER

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の小鼻縮小(切開)の術後経過

want_to_be_0
want_to_be_0
2021年12月04日()
23万円台モニター価格
小鼻縮小(切開)
恵比寿駅
恵比寿駅徒歩4分

ヒアルロン酸注入以外の初めての整形だったので緊張しましたが、先生は沢山話しかけてくださったり施術後に看護師さんがポカリを持ってきてくださったりと本当にこのクリニックは優しい方しかいません。 先生は出来ないことはしっかりと伝えてくれますし、逆にこうしたら理想になるよと伝えてくれたり分からないことにも嫌な顔せず対応してくれます。 本当にここのクリニックにお願いして良かったなと思います。
・トリビューの症例がナチュラルかつ変化があり、とても綺麗だったため ・Twitterでも悪い評判を聞かなかったため ・看護師さんや院内の雰囲気が良かった
鼻のカウンセリングでいくつかクリニックを回りましたが、末永先生が一番親身に、分かりやすくカウンセリングしてくれました。 クチコミの通り本当に明るくて優しい先生です。
starstarstarstargray star
幼い時から鼻の横幅が大きいこと、鼻の穴が見えることが気になっていたので小鼻縮小と軟骨移植・鼻中隔延長を考えていました。しかし、軟骨移植や鼻中隔延長はダウンタイムが取りずらいことや今後のメンテナンス、リスクを考えて辞めて、1番気になる鼻の横幅の悩みを解消出来る小鼻縮小を選びました。
starstarstarstargray star
看護師さんに同意書を渡されて記入→洗顔→モニター撮影→先生と施術前最後の確認→鼻のデザイン→確認→神経ブロック注射→局部麻酔→右鼻翼施術開始→確認(仮留め状態)→右鼻翼再施術→左鼻翼施術開始→終了 という流れでした。 施術後にアフターケアの方法や薬の説明を受けて終わりでした。 施術台で横になった時に「緊張してる?」「ゆっくり深呼吸してね」と声をかけてくださったり、神経ブロック注射を打つ時に肩をポンポンとして下さったり、色々と優しい言葉をかけてくれました。 施術前にも不安なことや聞いておきたいことはない?と声をかけてくださったり、鼻のデザインもきちんと見せてくださったりと安心して施術を受けることが出来ました。 痛みについては神経ブロック注射はインフルエンザの予防接種くらいの痛みです。局部麻酔は神経ブロック注射のおかげで無痛でした。
局部麻酔は先生いわく激痛だそうです。 なので、神経ブロック注射をオプションに入れることをオススメします。
    コメント
      garnet_900293

突然失礼します。 とても自然な変化で羨ましいです! 何ミリほど切除したか教えてもらえることできますか??

• want_to_be_0
      👀

garnet_900293様 ありがとうございます😊 何ミリかは分からないです、、 申し訳ございません。

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科