二重埋没 水の森美容クリニック 大阪院 BEFORE

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

ダウンタイムとは
chalybite_9d2b51
chalybite_9d2b51
2021年12月07日(20代後半)
二重埋没
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
水の森美容クリニック 大阪院

【津田院長先生】 私は二重のクセは薄っすらあったので、その線で希望しましたが「幅が結構広いので、クセと糸で留めるのは違うからハム目になっちゃいますよ」とアドバイスを頂き、また蒙古襞も強いので末広のMAX幅をご提案頂きました! ハム目になったり、不自然になるのは嫌だったのでそうやって自分の目に合う幅を丁寧にご提案頂けて嬉しかったです。 術直前も「お洋服のこの柄かわいいですね^^」などリラックスできる様な声かけもして下さり良かったです。 物静かな印象の先生だったので、質問等し辛い雰囲気が若干出ていますが、質問したらしっかり答えてくださります。 【ナースさん】 とても優しいナースさんで「私も埋没初めてした時は緊張してたけど、笑気麻酔もやるので大丈夫ですよ!」と声をかけて頂き、かなり安心できました。
切開と迷いましたが、初めての二重施術だったので埋没にしました。
①問診票記入・動画視聴 初診だったので問診票記入と、iPadを渡されて二重になる仕組みなどの動画を視聴しました。リスクに関してや、埋没と切開の違い、幅の決め方などとても参考になる動画でした。 ②津田院長先生カウンセリング 動画視聴から5分後位で津田先生のカウンセリングでした。 二重幅のご提案を頂き、大体10分ほどのカウンセリングでした。 ③スタッフの方のカウンセリング 別室に移動し、保証や笑気麻酔をつけるか等、料金の確認と先に料金の先払いを行いました。 スタッフの方もとても感じが良くて安心感がありました。 ④洗顔・待機 当日施術希望だったのですが、何時間とかかなり待ち時間があるかも知れないですと予約の際に言われていましたが、そのままGOでした。 ③の後に洗顔を行い、またカーテンで仕切られた個室に行き、そこで施術を待ちました。 大体40分位で呼んでいただけました! ⑤施術 ナースさんにオペ室にご案内頂き、髪をまとめて津田先生を5分ほど待ちました。 まず初めに、点眼麻酔を行いました。 津田先生登場後は、最後の幅決めを行い、笑気麻酔。 「これ効いてる!?大丈夫!?」と最初思っていましたが、ある一点を超えるとフワフワ〜っと全身の力が抜けて意識はあるんですが、ポワポワした気分でした。 麻酔の注射を打たれている感覚や、糸を通す感覚などもなんとなくありましたが、変な気分で何も感じなかったです。 でも、糸を引っ張られてる感覚はかなりありました。 先生やナースさんも「大丈夫ですか〜?」と時々声かけも行ってくださり「大丈夫で〜す」と朦朧とした感覚で返答していました。 ⑥術後 術後、先生と簡単に「こんな感じです」と確認したのちすぐに退場されていました。 ナースの方に目薬をさして頂き、アフターフォローや目薬などの説明をポワポワした状態で聞いていました。 その後は④で待機していたお部屋に行き「笑気麻酔落ち着いたりして、ご自身のタイミングで帰宅してくださいね」と言って頂き、10分程休憩してから退院しました。 【痛み・腫れについて】 術後1時間後位は、点眼麻酔で眼球がピリピリしている感覚。埋没した所は「目が開けにくいな〜」という感覚でした。 帰宅後に冷やしたりしていましたが、かなり腫れました。 経過観察していこうと思います。
笑気麻酔は課金した方が良いなと思います…! 痛がり怖がりなので、感覚がぶっ飛んでいるのはかなり助かりました。