二重埋没 アリエル美容クリニック 大宮院 BEFORE
二重埋没 アリエル美容クリニック 大宮院 AFTER

アリエル美容クリニック 大宮院の二重埋没の術後経過

skkim
skkim
2021年12月19日()
二重埋没
大宮駅
大宮駅1分
アリエル美容クリニック 大宮院

受付から処置室への案内まで同じスタッフさんに対応していただけました。 先生のカウンセリングも、私の希望と先生の見立てで最善を一緒に考えて、質問に対して分かりやすく答えてくださいました。その上で私に選択肢を与えてくださいました。 看護師さんも終始声をかけてくださり、過ごしやすいように、落ち着けるように、安心できるように、してくださいました。
最初のきっかけは友人の紹介です。 クリニックや先生のことをSNSで調べてみて、以前の経歴を知りました。先生ご自身で開業されているので美容へのこだわりに安心感を覚えました。
開業医であり、技術力に長けていると思います。 SNSからも先生のお優しい雰囲気が伝わってきました。
私は元々左眼が二重、右眼が一重の左右非対称さがコンプレックスでした。学生時代から悩んでおり、普段はアイプチをしていましたが限界を感じていました。いつかは二重整形をしようと思っていた時に、友人から先生やクリニックのお話を聞きました。
まず、個室へ案内されお茶をいただきました。 そこで問診票を入力します。 少し待つと先生のカウンセリングです。 私自身の希望と先生の経験から見立て、最善の二重を一緒に考えてくださいました。私の意見も聞いた上で選択肢をくださりました。 カウンセリングが終わったら、洗顔、次に施術部位のマーキングを行いました。 ここまで受付から案内を同じスタッフさんがしてくださりました。 次に処置室へ行きます、ここでスタッフさんから看護師さんに変わり、施術後の過ごし方や目薬、痛み止めの説明を受けました。看護師さんのお人柄の良さで世間話など談笑し、緊張を解してくれました。 横になり目薬、笑気麻酔で痛みを和らげていただきました。笑気麻酔は初めてでしたが、ふわふわした、お酒を飲んだ感覚になるだけで、ゆっくり深呼吸をして過ごしました。 先生が来て、いよいよ局所麻酔です。針をチクチクしますが表瞼はほぼ痛く無かったです。裏側は人によって違うとは思いますが、刺すのは数秒なので騒がず行えました。先生も看護師さんも声を掛けながらやってくださり、頑張ったね〜と言ってくださったり、安心できました。 10分ほど麻酔が効くまでの時間は看護師さんがお話してくださって、ゆったり過ごしました。 私は裏側の埋没法なので、瞼を引っ張られる感覚はありましたが針を刺すなどの痛みは感じませんでした。施術自体も早くて、先生や看護師さんと話してる内に終わってしまった感覚でした。先生が瞼の状態を確認して施術終了。終わって直ぐはゴロゴロした感じが強かったですが、5分くらいで少しずつ慣れて行きました。家まで電車で1時間弱ですが、電車に乗ってる間にゴロゴロした感じは落ち着いてきました。
クリニックは開業されたばかりでとても綺麗です。 経歴のある先生ですし、美容への思いや知識の豊富さを感じることができました。スタッフさんや看護師さんも本当に優しく、丁寧にゆっくり説明してくださるので慌てる事はありませんでした。信頼できるクリニックだと思います。二重整形のダウンタイムが落ち着いたら、他の全身脱毛などの施術もお願いしようと思っています。