pi12

湘南美容クリニック 新宿本院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ぴーこ

2018年12月30日

上原先生は、脂肪吸引で評判が良かったため。

ベイザー脂肪吸引「二の腕+肩」 2ヶ月前に品川美容外科で30万円出して脂肪溶解注射の「エバースリム」をするも、全く効果なく。。 この際もう脂肪吸引するしかない、!と踏み切りました。

上原先生は、本当に優しくて。。 手術前も、「頑張りましょう」と手を握ってくれて安心しました。 私は麻酔が効きにくく、睡眠麻酔の後の局部麻酔の際、「痛いー!痛いー!」と騒いでましたが、 先生が、「○○さん、大丈夫。落ち着いて。」 と、看護士さんより率先して声かけてくださったのを覚えています。 予定は肩腕200ccずつの計400くらいとのことでしたが、 実際は500cとれたみたいでした!!

【手術前記録】 右27cm 付け根29cm 左29cm 付け根31cm

2019年02月18日

手術したことを忘れるくらい普通に過ごしてます。 これ以上細くなる気配もなく、仕上がりはうーん🙃 二の腕+肩 でお願いしましたが、 二の腕の後側だけだと物足りないです😭 二の腕全周 を希望すれば良かった。。 豊胸や、両顎骨切りに比べたら、術後かなりラクなので、またいつか二の腕全周で再手術しようと思います。

2019年01月26日

特に変化が無くなってきました。 つっぱりもなく、動作も特に問題なしです。 ただ、極太→やや太い くらいな変化で、細い にはなりそうにないです😅

2019年01月19日

まだ肘上辺りや、吸引部分は硬さと太さがあります。 拘縮の感覚は最近ほとんどありません。 圧迫着を脱ぐと、肌が脱皮してるくらいカサカサになってる現象はなんなんだろう笑 傷跡はワキ部分は少しポッコリしてますが、肘上は全く残らなさそうです💓

2019年01月15日

上→ビフォー/下→アフター 今日は手術後に始めてスポーツジムへ行きました。 いつも着用するコンプレッションインナーが緩くなってました💓 服を脱ぐとき、 手をクロスして服の裾を持ちガバッとめくる脱ぎ方 はまだできません😅 片腕ずつ脱ぐので、ぴったりした服はちょっと手間がかかります🙌 アザは大体消えましたが、肘下におりた青アザはまだ健在です。

2019年01月13日

拘縮はありますが、何不自由なく生活できてます✨ ただ細さに関しては、うーーん。 見慣れてきたのもありますが、 たしかに振袖部分は無くなったけど、 肘上は特にですが、浮腫みで腕全体的に太くなったためか? 腕がズドンとして全体が太いような感じになっているので、今のところはあまり印象は変わらない気もします😅 どれくらいまで細くなるんだろうか?。

2019年01月09日

今日は抜糸に行ってきました。 痛みは、チクチク程度。 アザもあまりなく経過良好とのことでした😙 マッサージより圧迫で皮膚のゆるみが残らないようにしていきましょう。 とのことでしたので、引き続き圧迫ボレロを常に着て仕上げます。 今はまだ浮腫みピークの段階らしく、ここから1ヶ月くらいかけて細くなるみたいで楽しみ💓 早くふくらはぎも脂肪吸引したい〜✨

2019年01月08日

昨日は飲みに行っため、 朝はむくんだ感じで圧迫がキツく感じましたが、昼過ぎには気にならなくなりました。 圧迫を脱いだ時、旦那に「おぉっ。身幅小さくなってるし、腕が細くなってる!すごいね!」 っと言われました♪♪ アルニカモンタナのおかげか、昨日の夜から拘縮の突っ張り感や痛みも減り、かなりラクになりました♪ 寝返りも打ちやすくなり、腕の曲げ伸ばしも問題なし。 抜糸は明日ですが、、、昨日と今日は湯船に入ってます笑

2019年01月07日

腕の痛みでスムーズに寝返りが打てず、腰が痛くなり何回も起きる、、、😭 拘縮の痛みが続くので、 整形キラー達がDT中に欠かせないと言う、傷の修復を早めるアルニカモンタナ飲み始めました。 ↑すっかり忘れてて、もっと早くから飲むべきでした笑 アルニカモンタナはiHerbで買えます。 紹介コード【FKK6231】で安くなります✨ 拘縮はいつまで続くんだろー。。 突っ張り感と痛みが苦痛になります😓 アルニカモンタナ頑張ってーー。

2019年01月06日

拘縮が始まった感じがします。 突っ張りと、筋肉痛のような痛みあり。 鎮痛剤を飲むほどではありませんが、気になります。 3枚目の比較は、後ろからの写真です。 上→手術前、下→手術後 手術前の振袖部分がすごい、、、笑 そういや、「二の腕+肩」の吸引をお願いしたけど、「二の腕」しか吸引してくれなかったな🤔

2019年01月04日

5日目になります。 今日から仕事復帰。 仕事上、手を頻繁に使うため心配でしたが 突っ張ったり、上から下に力をかけるのは厳しかったですが、特 大きな問題なし。 今日は腕を動かすことが多かったためか、パンパンだった腕が柔らかくなってます。 良いリハビリになったかな? 触らなければ痛みも全くなく、脂肪吸引したことを忘れてる時間のほうが多い。。😅 今のところ、振袖部分のサイズは−1.5cm。 完成時-3.0cmは期待したい!

2019年01月03日

4日目です。 だんだん内出血が出てきました。 浮腫みも手首までおりてきています。 痛みはなく、少し横向きになっても寝られるようになりました。

2019年01月02日

3日目です。 圧迫はずしてシャワー解禁🚿サッパリ🥴 上をむいて洗髪もできて、圧迫着を再度着るのもスムーズにできて問題なかったです。 電車のつり革を持ったり、スーツケースを持ち上げて階段を降りたり。。 不自由ながらもできるので、私生活はほぼ問題なしです⭐️ 手指甲の浮腫みはまだありません。 痛みは昨日の夜からほぼ気にならなくなり、鎮痛剤を飲むことなく過ごせます。 体重→+3.0kgから+1.2kgまで戻りました💓

2019年01月01日

2日目です。 腫れは昨日より少しだけマシな気がします。 痛みもピークは越えた感じ。 とはいえ、当たると痛いし、ウデがパンパンでロボットみたいで動かしにくい。。 右腕の浮腫みが、肘下に出てきてパンパン! 圧迫着の袖が右だけちゃんと伸ばせてなかったのが原因かも? 明日・明後日は実家へ行くので、手の甲に浮腫みが来ないことを願う😱

2018年12月31日

手術日を0日目として今日が1日目になります。 麻酔や痛み止めの点滴の効果が切れ、夜は何回か起きましたが、座薬とロキソニンで越えれる程度の痛みです。 圧迫&シャワー解禁は3日目のため、 今朝は洗面所で髪を洗いました。 ボブヘアーなこともあり、問題なく洗髪できました。 まだ腫れと浮腫みでパンパンな1日目ですが、すでに少し細くなってる。!

2018年12月30日

手術は2時間くらいでした。 両腕で500ccとれたそうです!★ リカバリールームで30分休んでから帰宅しましたが、電車+自転車で問題なく帰れました。 帰って少し寝るのに、ベッドで横になりましたが、角度をつけなくても仰向け寝が可能でした。 家事もできます。フライパン振って簡単なごはんを作りました。 痛みに関しては、手術後5時間経ったくらいから傷の痛みと、腕全体に鈍痛が出てきたので、ロキソニン飲んで対処しました😊 体重→当日の夜は、手術直前より3.0kg増しです。

• pi12
    ぴーこ

返信遅くなってしまい、ごめんなさい🙏 圧迫着は湘南で購入できます😊 サイズも手術後に看護師さんが選んで、その場で着て帰ります。 見積りには2着いれてありますが、1着で大丈夫と言えば、1着購入にしてもらえますよ^^

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
湘南美容クリニック 新宿本院