pnk

共立美容外科 新宿本院の二重埋没の術後経過

ぽんちゃん

2018年12月29日

ダウンタイムがあまり取れないことから腫れにくい共立に決めました。 いろいろなサイトや、アプリで調べて今までの症例から、ラインが綺麗なことや、経歴が長いことなどを見て、遠山先生を指名しました。

P-PL埋没が有名で、値段も自身の予算内だったので。 腫れにくいのは取れやすいとも言われましたがもともと二重の線はうっすらあり、つけまをしたら二重になるくらいだったので、1度こちらでやってみようと思いました。 保険も腫れないセットみたいなのもつけませんでした!

絶対にやるつもりで先生を指名してカウンセリングもしてもらったので、カウンセリングも説明は淡々とはしてましたが特に気になりませんでした。 的確に絵に描いてどのように二重にするかなど教えてくださり、しっかり似合うラインを決めてくださりました。

どういう写真載せれば参考になりますか🤔 質問ありましたらお気軽にどうぞ! 手術は初めてで怖かったですが痛いのは麻酔くらいで、なんとなく糸引っ張ってるなーとか思ってたらすぐ終わりました! 麻酔も全然痛くなく、引っ掻かれた方が痛いくらい… 今ではもっと早くからしておけばよかったなーと思ってます✨

2019年01月04日

6日目の朝です! 化粧するとだいぶ誤魔化せます🙌 そして化粧がめちゃくちゃ楽!

2019年01月03日

5日目の夜です〜 久しぶりの友達に会いましたが、 もともと化粧で二重を作ってたので、 全然気付かれませんでした! (整形するかも相談しててなんでも言い合える子なので気づいたら絶対に言ってくるはず)

2019年01月03日

5日目の朝です! 結び目の目立ちが復活…🤦‍♀️ 朝の浮腫みは落ち着いてます!

2019年01月02日

4日目の夜です! 結び目が馴染んできました! 向かって右側の目の方は食い込みが左側と違ってきついです…左右差出るのかな…

2019年01月02日

4日目の朝です〜 朝はいつも結構腫れてます… 食い込みがきつい… 結び目もまだまだ目立ちます…

2019年01月01日

3日後の夜です! 鈍い痛みがジンジンたまにします… 夜になると腫れもだいぶなくなってくるのですが、また寝たら朝腫れると思うと鬱です(笑) 化粧もすごく楽なのでやってよかったなと思ってます!早く安定しないかなー🤔

2018年12月31日

2日目の夜に撮りました!今日は化粧もしてます〜久しぶりに会う友人にカミングアウトしましたが全然わからないと言われました! 24時間後から普通に生活して大丈夫とのことだったのでお風呂も、お酒も、化粧もしちゃってます😊 でも他の方見てるとそうでもないみたいなので、術後の説明はしっかり質問して聞いた方がいいかもです> <

2018年12月31日

2日目の朝です! 寝る前に頭にタオルを巻いて、保冷剤が目に当たるように固定して枕を高くして寝てます✨ そのおかげか腫れはだいぶ収まりました。 日によって幅だったり腫れだったりがかなり違うのでどこで安定するのか不安です…

2018年12月30日

1日目の夜です! 夜になると腫れはだいぶ収まりますが、 伏し目などになると食い込みがキツくめっちゃ整形!って感じがします。 会社の先輩と会いましたが普段つけてないメガネだったこともあり、ずっと目に力入れてたので何も言われませんでした〜!

2018年12月30日

1日目の朝です! 朝は浮腫みもあってか結構腫れてます> < 家を出る前に20分くらい冷やしました… 24時間は化粧も洗顔などもできないので、 メガネと帽子で外出しました!

2018年12月29日

術後、4時間後くらいの写真です。 明るいところで撮ってみました! 眼球はゴロゴロした感じがあり、目は開けづらいです… コンタクトがゴロゴロしてる感じがずっと続く感じです〜… 片目ずつや、手が空いたら両目共などとにかくずっと冷やしてました!

2018年12月29日

手術1時間後くらいの写真です。 術後30分くらい病院で目元を冷やしてもらい、家に帰ってからもひたすら冷やしてました。 既に綺麗なラインになりそうで早く腫れが落ち着いてほしいなーと思います!

共立美容外科・歯科
東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階