chopin_no_miya

オザキクリニックLUXE新宿の人中短縮・口角挙上の術後経過

2022年03月05日

・トリビューのポイントが使える ・モニター募集がある ・専門医が在籍している ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している

・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い どこのクリニックよりも傷跡が綺麗だと思ったから

歯列矯正をしたことで前歯が引っ込んだため、人中が間延びしたから。 8,9ヶ月ほど前に他院で口角挙上をしたが上がり具合が満足いかなかったので再手術した。 口角は元々とても下がっていたので1回目のオペで口角を上げてもらってやっと人並みくらいにまでなった。気にならない程度ではあったが人中を短くしたらもっと口角が下がって見えるのではないかと思い、今回再手術をした。

10:00少し前にクリニックに到着して15分ほど待った後、洗顔をした。 洗顔をしてから着替えた後、看護師さんになりたい口元の写真を何枚かエアドロで送った。 多分手術室に入ったのは11時くらいで、点滴みたいなのを最初にしてから20分ほど待った。 11:30過ぎてもオペは始まらず、やっと先生が入ってきてマーキングなどを行った。 それから静脈麻酔だったのでオペ中の痛みなどは一切なく、一度も起きなかった。 何時に終わったのかはわからないが手術を終えてから2,3時間は休んだと思う。 以前受けた頬顎下脂肪吸引と口角挙上も静脈麻酔だったが怠さや眠たさなく普通に帰れたが、今回の静脈麻酔は術後のだるさや眠気、少し気持ち悪さもありつらかった。 そして辛いままオペ直後のモニター撮影をした。 麻酔の気持ち悪さがあった中のモニター撮影は本当にキツかったし地獄だったがモニターだし仕方ないと割り切った。

ドクターについて とても穏やか物静かそうな方だった。口角挙上のデメリットも説明してもらった。 看護師さん 血管が細くて針が入りづらかったが一発で取ってくれた。なりたい口元の写真を印刷してくれていた。 スタッフ 受付のスタッフは1人愛想のない性格キツそうな人がいる。あとカウンセラーが言ってることと受付スタッフが言っていることが違うことが何回かあって混乱した。

最大5mmまで切除できるそう。 そして筋肉処理ありで1mmの後戻り。 したがってMax4mm短くなるそう。 術前 1.9mm 術後 1.2mm あれ?7mm短くなってる… 後戻り1mmで1.3mmくらいが仕上がりなのだろうか。