リラ・クラニオフェイシャル・クリニック 大阪院のセットバック・骨切り(あご)・輪郭修正の術後経過|ユーザー名:chrysocolla_d460b2

chrysocolla_d460b2
施術者・クリニックの対応
stargray stargray stargray stargray star
1.0
大守 誠 リラ・クラニオフェイシャル・クリニック 大阪院
【施術者を選んだ理由】
形成外科専門医
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 半年近くたった今でも痺れと麻痺で とても辛いです。 ホームページに記載の電話番号へ 電話した時の受付のおじさん (この人しか電話にでません) 電話対応やばいです… セットバックをすると滑舌が一時的に悪く なります… 電話をすると 「え?なんて?ハッキリ喋って!」 と言われました。 セットバックをした事を伝えた上での この反応!! びっくりしました。 タメ口の上からなのはまぁいいとしても ハッキリ喋って…という言葉には 流石に唖然でした。 大守先生はとても良い先生です! 対応がとても早いです。 いつも寄り添って話してくださいます 術後、歯が反対咬合になってしまったのですが 無料ですぐにやり直して下さいました 顎に関しては、私は少しでてるのが好き なのですが、想像以上に出てます。 歯茎を動かした時の顎と歯茎のバランスは 素人の私には分からない事です… 顎も同時に下げるべきなのかそうではないのか… 先生には顎どうする?と聞かれ 少しでてるくらいが良いと言ったのですが まぁ出過ぎです… 術後4件違うクリニックへ行ったのですが 顎が酷い。と言われました。 修正してほしいのですが これには費用がかかると言われてます… あまりにも酷いので 無料でしてもらえるかな? と思ったのですが費用が発生しました。 きついです… 自分の理想だけの修正なら費用が 発生しても仕方ないと思うのですが 100人いたら100人がやばいと言うだろう と思う様な顎の修正は 無料でしてほしかったです 受け付けの方 看護師さんはとても優しい方です 点滴は2回とも失敗されましたが いつもどこのクリニックでも失敗されるので たぶん私の方に問題あるのかな… 【このクリニックを選んだ理由】 入院しなくてよかったのでこちらの クリニックにしました 大塚が安くて魅力的だったのですが 入院が出来ないので… 【このメニューに決めた理由】 歯のセラミックを考えていて 審美歯科に行ったのですが 少し口元でてるから 矯正したら?と進められました 矯正を調べてるうちにセットバックに たどりつきセットバックしました… 顎はついでに…という感じです オトガイ中抜きとVライン形成です 【施術の流れや痛み】 行った手術 セットバック手術とオトガイ(240万) ↓ 唇整形(他院)22万 ↓ セットバック手術により反対咬合になって再手術 ↓ オトガイ長すぎて修正手術(10万) 術中は寝てるので痛みはないですが 目を覚ますと地獄。 痛いとかのレベルではなく 苦しくて死ぬかと思いました。 喫煙者の方は気をつけて下さい 痰が凄くて、でもはけないし 苦しかったです 10時~19時まで麻酔だったと思います 予定より3時間ほど長くて 家族がとても心配してました 【その他】 セットバック手術は 想像以上に顔の印象がかわります やらなければよかった と、毎日悔やんで 顔を見る度に涙が出そうです。 取り返しのつかない不細工になりました。 気をつけてください 今の顔が不満ではない方は しない方がいいです! 私は術前の顔が嫌だった訳ではないです… もっと良くなりたい… それだけでしました 結果しなければよかったです… これはクリニックが悪いのではなく 私の顔にはセットバックは 合ってなかった…って感じです 人中が真っ直ぐにのびて+10歳の顔です。 ただ横顔は整いました。 顎はやばすぎです。 周りの皆からアインシュタ〇ンの稲〇 と言われてます!

ここ

コメント失礼します! 術前のコンピューターシュミレーションは、行いましたか?

chrysocolla_d460b2

術前のコンピューターシュミレーションは 行いました。 が、実際の術後とははるかに違います。 シュミレーションはあてにならないと 私は今回で思いました‪( •̥ ˍ •̥ )‬ とくにオトガイは全然ちがいます…

ここ

そーなのですね、、とても大変な思いをされましたね😢 写真を見る限り変だとは、思いませんが、良くなることを願っております😞🙏 私も、もうすぐ大守先生に輪郭3点を控えています。 大守先生は、結構変化を出される先生ですか? ナチュラル思考では、ない感じですか? 美的センスは、どうですか? 質問多くて申し訳ないです😖

• taki1020
      タッキー

@ここ突然すみません 大守先生の手術は受けられましたでしょうか?

ここ

@タッキー受けましたが大失敗して全て再建予定です😭

AFTERリッツ美容外科 東京院口コミリッツ美容外科 東京院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 広比医師にも看護師さんにもとても良くして頂きました。感謝しております。 【このクリニックを選んだ理由】 顔がとにかく平べったく、とにかくびよーんと伸びた面長で、顎は長く、ごつく、顔が巨大すぎて首がない顔でした。 本当にコンプレックスでした。 中顔面(顔の下半身)を短くできるルフォーという手術があることを知り調べてみました。 ルフォーを国内で行なっているクリニックを調べたところこちらのアプリが見つかりました。 こちらのアプリでリッツ医院にてルフォーの手術をした方の症例日記を3つ見つけました。 どの方もとても仕上がりが素敵で理想的だったので日記を何度も読ませて頂き、時には質問をしたり、リッツについて沢山調べました。広比医師の腕が良いことがとても評判となので期待してリッツにカウンセリング予約をとりました。 これまで何百人とルフォー手術をしてきた経験豊富でベテランの広比医師は話していて説得力や安心感がありとても信頼できると思いました。 同じ手術をしたモニターさんの症例写真も見せていただきました。みなさんとても素敵に変わっていました。 広比医師にお任せたいと思い、初カウンセリング日に手術日まで決めました。 【このメニューに決めた理由】 とにかく面長がなくなればなんでもいい。 顔の大きさと面長に思い悩んでいたので、医師にも相談しこちらのメニューが良いとなりました。 顎Vライン〜エラ骨切りは 『上顎を6ミリ下げ、下顎を10ミリくらい下げるのでだいぶ顎が小さく見える』と言われVラインは必要なさそうでしたが、Vラインの顎が良かったのでわたしがお願いしました。 【施術の流れや痛み】 カウンセリング後、手術が決まったら まずレントゲンや3dCT歯型をとり、歯形模型や歯列模型作ったりなどで準備に1ヶ月以上かかります。その後、採血、心電図、レントゲンを撮ります。手術2週間前に自己血貯血。検査や準備などで手術までに1ヶ月半以上はかかります。 手術後に入院する部屋で術着に着替えます。 身長体重測定→広比医師と手術前の最後のカウンセリング→麻酔医師とのお話しの流れで、手術代に案内され点滴をされました。 目覚めると手術が終わっていました。 手術中の痛みはありませんでしたが、目覚めてからがダウンタイム地獄でした。 【その他】 この手術をして、長年悩んできた面長から解放されました!本当に顔が短くなりました!心から手術をして良かったと思います。 わたしの場合、 上顎は3ミリ挙上げ 上顎は6ミリ後退 下顎は9〜10ミリ後退 3ミリしか短くなっていませんが、顎を後退させるとこんなにも顔が小さく短く見えるんだと感動しています。 日記にのせている写真ではわかりづらいかもしれませんが、凄まじく顔が変わりました。 顔が短くなると、目がクリクリと大きくみえます!顔が小さくなった分、目の存在感が増します!想像以上に童顔に見えます。 写真加工などで理想としていた顔がリアルにあります。あんなに顔が長くて顔が大きくて老け顔だったのに。 顔が大きすぎて首がありませんでした。手術後は首があります!感動! 本当に自分の顔なのかと不思議です。家族には別人になったと言われます。 ただ、ダウンタイム初期はかなり顔がパンパンに腫れているので非常に不細工です。 手術後7日くらいと14日後あたりの2回腫れ止め点滴を打ってもらえます。顔の腫れがぐんと引きます! 最強に腫れている術後から5日後くらいまでの顔は、わたしの場合 スナップチャットの赤ちゃんになる加工がありますが、手術前にスナップチャットで撮影した赤ちゃん加工の顔に本当にそっくりでした! ダウンタイム初期、術後から7日後くらいまでは本当地獄だと思いました。苦しくて辛いこと問題ばかりで手術を後悔したりもしました。 術後10日目あたりから腫れが引いてきたりなど、解決していくことも増えていきます。 今は日々理想に近づいていく自分の顔に毎日感動しています。 ダウンタイム頑張ります! こちらの手術から1ヶ月後 ・鼻翼挙上・鼻翼縮小(小鼻縮小)・4Dノーズ(オステオポールを鼻先に入れ鼻を高くする) ・人中短縮術 ・フェイスリフトアップ の施術を同時にしました。 これらと、今回の手術は同時にダウンタイム中です!

骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / 脂肪吸引(顔) / ルフォー+ssro(両あご) / 輪郭修正
    リッツ美容外科 東京院
    AFTERバノバギ整形外科口コミバノバギ整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 自分にとってコンプレックスだった部分を褒めていただき(目)、元々は鼻ではなく、目の施術予定だったがギリギリで目から鼻の施術に変わった。 全体のバランスを見て客観的に教えてくれるから、新しい自分のチャームポイントも見つけられました⭐️ 【このクリニックを選んだ理由】 WAZOAさんの紹介で国内カウンセリング行ったところ、イメージがわかりやすかった。 先生もとても話しやすくいい先生でした。 【このメニューに決めた理由】 生まれつき男の子っぽい骨格のせいで、コンプレックスも多く傷つく事も多かったから。 面長から女性らしい柔らかい顔立ちになりたく、今回手術を決めました。 【施術の流れや痛み】 手術室に入りベッドの上で横になり準備をする。 点滴などをつけてもらい執刀氏の先生や麻酔科の先生がきてマスクを口に当て深呼吸を、するように言われ、そのまま眠りにつく。 手術は全身麻酔の為、寝て起きたら終わっていた。 【その他】 バノバギ整形外科さんでお悩みの方や、同じように輪郭でお悩みの方など、沢山の方に読んでいただけるように頑張ります♡ 宜しくお願い致します🙏

骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / 骨削り(頬) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ / プロテーゼ除去 / 脂肪注入(額)
    バノバギ整形外科

【ドクター、スタッフの対応】 凄く親切で先生はもちろん看護師さんもとても良くしていただきました。 点滴の注射やカテーテル、抜糸がとても上手な先生達ばかりで全く痛く無く快適に入院できました! 【このクリニックを選んだ理由】 何件もカウンセリングに回って 手術内容や症例写真を見て回りました。 広比先生の症例写真が圧倒的に綺麗で腫れも少なく、この先生に任せたいと思い選びました。 【このメニューに決めた理由】 本当はおとがい形成を考えていましたが、 もともと少しガミー気味で、中顔面が長く顎を小さくすると余計に目立つようになると言われたので、ルフォー ssroを選びました。 【施術の流れや痛み】 病院について、入院の部屋に行き着替え写真体重測定などを終えて最後に先生とデザインの最終カウンセリングをしました。 私は軽度のガミーだったので、術後笑った時に歯が見えなくなるのが嫌など、ちゃんと話しを聞いてくださりデザインして頂けました。 不安で仕方なかったですが、広比先生とお話すると不思議と安心して、この先生に任せて良かったと思いました。 広比先生と麻酔科医とのカウンセリングが終わり手術室に入り、点滴を指してそのまま全身麻酔で目が覚めた頃には手術は終わってました。 【その他】 なんでも質問どうぞ!

その他(輪郭) / ルフォー+ssro(両あご) / 輪郭修正
    リッツ美容外科 東京院
    AFTERリゼン美容整形外科口コミリゼン美容整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 室長さんが処方された薬をかわりに買ってきてくれたり、ご飯の代わりに食べるお粥や豆乳とかも用意してくれて助かりました。 【このクリニックを選んだ理由】 snsやテレビなどで見て、ずっと輪郭はこの病院でやりたいと思っていました。 【このメニューに決めた理由】 もう一回り小さな顔にしたくて、でも明確な手術方法とか、どんな手術を受けたら良いのかはよくわからずにカウンセリングを受けました。そしたら先生が頬骨とVラインを勧めてくださったので2つ受けることにしました。 【施術の流れや痛み】 麻酔は最初に睡眠剤?みたいなのを入れてくれてその後に麻酔をしてくれたので全然記憶になくて、手術中は痛いとか辛いとか全くなく気づいたら手術が終わってました。 【その他】 カウンセリングのとき、自分のなりたい輪郭をたくさんコピーして持っていきました。先生がそれを見て、どの写真の輪郭が似合うか教えてくれました。でも、最終的な輪郭デザインの決定は私自身に選ばしてくれました。先生のアドバイスを聞きながら自分のなりたい輪郭デザインを作れたことがとても好印象でした。

骨切り(あご) / 骨削り(エラ) / 骨削り(頬) / 輪郭修正
    リゼン美容整形外科
    AFTER大塚美容形成外科・歯科 大塚本院口コミ大塚美容形成外科・歯科 大塚本院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 とは言え、大塚美容外科の先生は非常に愛想の良い先生でした。十字架のネックレスを身につけていたところにも好感が持てます。セットバックは即適用ということになりました。「どこを直したいの?」「どういうふうにしたいの?」と細かく質問をされ、向こうのスタンスとしては、あくまで「お客さんの言ったとおりの手術をする」「変な顔になったとしてもそれはお客さん自身の決定によるもの」といった感じ、今までの手術は基本的に私は先生にお任せしてしまうタイプだったので、戸惑いました。 その上、「ハーフセットバックにするか、フルセットバックにするか?」という二択を迫られ、非常に困惑、どのくらい動かしたら自分の顔がどうなるのかなんて、医学の知識のない一般人には全く分かりません。 「下げすぎると、おばあちゃんみたいになっちゃうんじゃないですか!?」「顎が出すぎるんじゃないですか!?」「(セットバックで下膨れのようになった人の画像を提示して)こんなになっちゃうんじゃないですか!?」と詰め寄るも、先生は「大丈夫」の一点張り…「たくさん下げればお人形のような顔になる」と。なぜだろう!?大丈夫の根拠は何だろう!? とにかく…、大塚美容外科では、どうやらシミュレーションや、どこをどうすると良くなる、といった審美的判断はしてくれないようなので、私は他のクリニックでセットバックをのカウンセリングを受けてみることにしたのですが… 共立美容外科→セットバック適用外。口元は出ていない。セットバックすると人中がまっすぐになって老け顔になる(イラストを描いて説明してくれた)。セットバックしても顎が小さいので顎が出る心配はないが、おかしな顔になるためおすすめしない。顎にプロテーゼを入れると良くなる。尖った口元も気にならなくなるだろう。顎プロテーゼの見積もりを出しておく。 湘南美容外科(ちいめろの手術も担当した有名な先生)→セットバック適用外。口元は出ていないがねじれている(?)。口元に関しては、むしろ出したいくらい。セットバックすると人中が真っ直ぐになって、君は顎が四角いのでしゃくれたようになる。君にはルフォーが合っている。湘南美容外科の姉妹クリニックを紹介しておく。 【このクリニックを選んだ理由】 人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。 【このメニューに決めた理由】 本当はリラ・クラニオで手術を受けたかったのですが、カウンセリングだけでも半年待ちと言われて断念、第二候補は銀座フェイスクリニックでしたが、いかんせん高すぎる。ちなみに銀座フェイスクリニックで(人中短縮前)カウンセリングだけは受けましたが、私の口元にもセットバックは適用されるようでした。 大塚美容外科のセットバック費用が他のクリニックと比べて異常に安い理由は、外科の先生と手術の相談をせず(もちろん手術の日には麻酔科医などが立ち会いますが)、審美眼に疎い歯科の先生だけで全ての決定を行うからでしょうか。いうなれば歯医者さんが骨切り手術を…ちょっと怖い…。 【その他】 どちらにもセットバック適用外、口元は出ていないとはねつけられ、やってもらえそうな雰囲気が微塵もありませんでした。自分でも口元は出ていないと思うのですが、人中をセットバックで真っ直ぐめにし、上唇を薄くしたいのです。どちらも、通常はセットバックで嫌がられる二次的効果…。もう、やってみるまでどうなるのか全然分からない(泣)。 とりあえず、ハーフセットバックかフルセットバックか悩んでいましたが(大塚美容外科の先生によると、「君はハーフでもフルでもどっちでも良いと思うよ!」)、ハーフセットバックで行おうと思いました。 先生は明るいしきちんと話も聞いてくれてとっても良い方なのですが、大塚美容外科ホームページのセットバックのビフォーアフターを見ると、術前は写真なのに術後がなぜかイラスト…不安を煽る…なぜイラスト!?せめてフォトショップの加工にしてくれ…。失敗したのか…。 くよくよ考えても仕方ない、入金も済んでいるので、もう信じるほかないです。 自殺の方法を数時間ごとに考える、非常に追い詰められた日々です。

セットバック
    大塚美容形成外科・歯科 大塚本院