minnie_dot3

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の二重埋没・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年01月17日

院長のパク先生

昨年輪郭手術をここの病院でして、アフターケアや設備の良さが気に入ったので目もここでやろうと思いました。 Twitterで、この病院で施術したというフォロワーさんの目がとても綺麗だったのも決め手でした。

施術は、非切開目つき矯正と埋没6点です。 非切開目つき矯正が日本でなんという施術にあたるのか分からないため、眼瞼下垂を選択してあります。 実はLINEカウンセリングの時点で目頭切開と目つき矯正を提案されていて、その2つの施術をするとばかり思っていたのですが、先生のカウンセリングによって埋没の施術になっていました。 私がしっかり確認しなかったせいで、手術が終わってから目頭切開ではなく埋没手術をされていたということがわかったので少しショックでした。 何度もしっかりとスタッフの方に確認する作業は大切しなければいけないと思いました。

先生のカウンセリングはとても丁寧です。 ただ、具体的にこの施術をしますと言ってかれないので、何の施術をするのかしっかり確認する方が安心だと思います。 手術室で、しっかりと目のマーキングをしてくれました。鏡で確認させてくれて、気に入らなかったら直すからすぐに言って欲しいとこちらの意見もたくさん聞いてくれました。(この時点で埋没だと気づくべきだったのですが、目の手術が初めてだったのでこれは目頭切開の切る位置を決めているのだと勘違いしました。) 前回の輪郭手術の際は手術室に入るとすぐ麻酔がかけられ施術開始されましたが、今回は先生が忙しかったみたいで、施術室に入ってから30分ほど待たされました。 薄着で冷たい麻酔液も塗られるのでとても寒くて震えていました。

日本でも韓国でも何度も整形手術はしていますが、自分が思った施術と違う施術をされた経験はなかったのでとても焦りました。 今回は病院側だけが悪かったわけではなく、私も事前に聞くべきだったし、気づけるポイントがたくさんあったのでとても反省しています。 目頭切開はLINEカウンセリングの時点で言われたのですが、よく見ると後半から埋没の話になっており、室長さんも何人もの患者さんとLINEのやり取りをしているので目頭切開を提案したことすら忘れていました。 LINEでは直接埋没とは書いてなく、この病院独自の呼び方(メニュー名)のため私も気づけませんでした。 実は埋没手術は自分の中で少し抵抗があって、あまりやりたくなかったのでそれもあってかなりショックでした。 理想の目になれれば満足なのですが… とにかく経過を見るしかないです。

• Naooo
    ゆゆ

コメント失礼します。 リオン美容外科で手術する予定ですが、予約金の振込の仕方がいまいちわかりません💧よければ教えてくれませんか?

• minnie_dot3

@ゆゆこんにちは☺️ 予約金は、私は韓国にいる方に予約金代行をお願いしました。代行費として3000円取られましたが、煩わしい銀行の手続きなどないので楽でしたよ☺️Twitterなどで予約金代行と探せば何人か出てくると思います! 自分でやる場合は、リオンから口座情報を聞いて、日本の銀行から送金する形になると思います!☺️

• hollywood
    holla

初めまして!! 私も、月曜に施術してきたのですが、、、幅も広く、食い込みが強いので心配しております。。。そのうち本当に引いてくるのでしょうか。。

• minnie_dot3

@hollaこんにちは😃 埋没の施術をされてきたのでしょうか?? 私もまだまだ幅も食い込みも落ち着いてほしいと思っているので、そのお気持ちわかります😖💦 ただ、単純な埋没だけでも1ヶ月ほどは様子を見た方が良いという意見が沢山ありますので、私ももう少し様子を見ようと思います😖! お互い不安ですが、かわいい目になれると信じて頑張りましょう😭

• yyy111
    さな

ななさん 初めまして。 韓国での非切開目つき矯正と埋没について、私も先月韓国で同施術を受けましたが、 左右差とくっきりな食い込みに耐えられず抜糸を考えています😢 韓国の病院からは、最低3ヶ月経ってから韓国に経過観察しに来て、再手術できるか先生の診察で決めますと言われています。 ななさんは、日本で抜糸されましたか? それともRG整形外科まで行かれましたか? その後の傷跡など気になります(>_<) もしこちらに気付かれましたら、お返事いただたら嬉しいです。

• minnie_dot3

@さなおさるさん、こんにちは。 すいません、コメントに全く気づいていませんでした。申し訳ありません。 その後経過の方はいかがでしょうか?おそらくもう解決してしまったと思いますが、私も食い込みに耐えられず2週間ほどで埋没のみ抜糸しました。 目つき矯正は残したので、術前の目よりは二重幅が広がっています。(埋没で平行二重にしていたものを取ったので、広めの末広二重になりました) 埋没の糸を取ったときに数カ所縫ったため、その抜糸は日本で行いました。 お金は無駄にしましたが、埋没抜糸して本当に良かったと思っています。 傷跡は、早めに取ってしまったのもあって全く気になりません。 目つき矯正の非対称はずっと直らず、そこだけ気になっています。 本当に遅くなってしまいましたが、おさるさんが良い経過を辿られていることを祈っております。

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同)
営業時間:平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
休診日:日曜日・祝祭日
02-534-5533