prasiolite_e767c8

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

いち

2021年07月07日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み カウンセリングの際に丁寧に対応していただきました。ガッツリ取るというより、ナチュラルに自然に吸引してくれるような症例が好みだったのでお願いしました。

昔から顔が丸いことがコンプレックスで、顎下のもたつきと合わせて気になっていたため。、

病院について着替え→モニターだったので写真撮影→先生と最終チェックとマーキング 手術室に入る時は緊張していましたが、気づいたら終わっていました。静脈麻酔だったのですが、静脈麻酔を入れる前の記憶すらありません…! 終わってからもふらつきや眠気、痛みもなく、すぐに帰ることができました。

手術後、先生から手書きのメッセージいただきました。 カウンセリングの採血の際に倒れてしまい、ご迷惑をおかけしたのですが、看護師さん4.5人で車椅子で運んでいただきました。先生も見に来てくれて、ポカリやお菓子もいただいてしまいました…。ありがとうございました。