高須クリニック大阪院(日下志 厳)の二重埋没の術後経過日記

2018年08月13日
高須クリニック大阪院
日下志 厳

日下志 厳

当時から2年前、湘南美容外科クリニックさんにてフォーエバー二重術を8mmで受けましたが、糸がゆるみ、二重幅が6mm程度まで狭くなってしまったことから、安いクリニックは信用できなくなり、高須クリニックさんを選びました。

埋没法(二針固定)

二重に瞼が被さってしまっていたので眉下切開にを検討していたのですが、担当のドクターの方が切らなくてもいいとおっしゃってくださったので、埋没法に決めました。

点眼麻酔、麻酔クリームのあと、瞼に麻酔を打ちました。効きが悪かったのか、数回打ちました。手術中の痛みはほぼありませんでしたが、一部少し痛みを感じる箇所がありました。

湘南美容外科クリニックさんのカウンセリングでは、次々に高い値段の施術を勧められたのですが、高須クリニックさんではそのようなことは一切なく、むしろ、必要のない施術はしなくていいよという感じでした。 ドクターさん、スタッフさんともに皆さん丁寧な方ばかりで、愛想も良かったです。

2018年08月14日

施術翌日の朝に撮影。 大量の目やにで、朝起きた時に瞼同士がくっついて目が開きませんでした。 この日が腫れのピークです。

2018年08月13日

施術当日、帰宅時に撮影。 目が半分くらいしか開かず周りが見えにくく、帰り道がとても怖かったことを覚えています。 痛みがあるときは頭痛薬を飲み、暇な時間はなるべく目元を冷やすようにしました。

• ちー9ヶ月前

ヒガシ先生でやってもらおうか迷っています。現在の感じはどうですか?全体の満足度など教えて頂きたいです^^

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅より徒歩5~6分
営業時間10:00-19:00