パーフェクトライン(チョ ヨンジ)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・その他(ボディ)・ヒップアップ手術の術後経過日記

let s

チョ・ヨンジ

モニターイベントでとってもお得だったことと、先生がトップライン出身でガリガリにするのが得意だと聞いたことです。院長先生が全ての執刀をしていることからシャドードクターの心配がなかったのも理由の一つです。

・モニター価格だから? ・ガリガリにして欲しかったから ・下半身が気になっていたから

日本語通訳さんの対応が早く、術前に本当に色んな些細な質問を何回もしましたが全て丁寧に答えてくださったり、LINE対応素晴らしかったです。院長とは当日初めて会いましたが特に悪い印象はなく、ここはこうだからこのようにとるなどを、当日、デザインした時に吸引する部位別に細かく教えてくれました。

脂肪吸引の後に脂肪塞栓症になりました。脂肪吸引は7回目ですが、リスクをしっかりと理解して臨むべきだと改めて考えさせられました 脂肪吸引や胸脂肪移植で呼吸困難や過呼吸のような症状が出た方はすぐに受診してください。 私より胸への脂肪移植量が多い人は何人も見ましたし、同じ症状の方は誰一人いませんでした。 胸への脂肪移植のせいで胸が圧迫されたと考えてましたが全く違かったので、合併症の怖さ、リスクを改めて皆さんにも知ってもらいたいです。

2019年04月07日

術後ケアのボディハイフがとてもよく、さらに細くなりました!ボディハイフはお腹とお尻、膝上、内ももに当てました。

2019年03月31日

たるみが気になってきました。アフターケアでしたボディーハイフすごくいいです!その後しっかりインディバもしてまたサイズダウンできました。今度は引きしめていきたいです。 正座などは長時間できなくて、足が固まりやすいのでなるべくストレッチしてます

2019年03月08日

色素沈着がひどいですお見苦しくて申し訳ありません。内ももの色素沈着まだあり、薄くなる気配ありません。少しずつですか毎週変化感じます。体重計最近乗ってませんが、1度停滞期来てチートデイハサミまたダイエット頑張ってます。たるみも気になりますがボディシュリンク、インディバ予定です。

2019年02月27日

あまり走れません。ふくらはぎ吸引してるためか、よく筋肉痛になります。だんだん細くなりましたがやはりたるみがあります。左内ももに内出血かと放置していたら濃い色素沈着が出来ました。なんとかしたいです。体重は47キロです。6.6キロ減りました。

2019年02月20日

まだしゃがむことが辛くて出来ません。正座は頑張ればできます。この間だいぶ歩き回ったあと足首がむくみまくりました。だんだんと細さを実感してきました。 まだ足は全体的に痛く、揉むなど出来ず触ると痛かったりします。ふくらはぎにボトックスをうってるせいか歩くのが辛かったりもします。走れません 体重は5キロ痩せました。写真で見ると太ももの前面が張って見えるので気になります。

2019年02月14日

圧迫着をしっかりやっていますがやはり元から垂れてるお尻は垂れたままです。この手術を機におちついたらジムでお尻のトレーニングも始めたいです。トイレも苦じゃなくなってきました!拘縮も若干感じます。昨日退院しましたが、術前-2.6キロでした。しゃがんだりするのが大変で、寝る時も寝返りを気軽には打てないのでなかなか苦労してます。

2019年02月11日

足を曲げたりすると拘縮が始まったのかピキっと痛いです。着替えをするのとトイレ以外はずーっと圧迫着をしっかり付けています。どんどん細くなれ〜😂✨たるまないようにしっかり圧迫していきたいです。

2019年02月10日

ストッキングの上に圧迫着を着てさらにガードルを履いています。楽です。ゆっくりですが歩けます。呼吸も安定してきました。ずっと、術後から深呼吸をしようとすると咳がひどく死にそうになってたので浅い呼吸を繰り返してましたが、それよりはマシになりました。まだ深呼吸は出来ません。 ステロイド剤の点滴5日間短期投与で 肺に入った脂肪の塊を溶かしていくという療法だそうで、点滴は24時間ずっとしています。採血などの注射も10回以上されましたが痛くて慣れません。

2019年02月08日

抜糸をしました。 胸に脂肪移植してるので胸下2箇所、 鼠径部4箇所、足首2箇所、お尻下2箇所、ふくらはぎ裏2箇所の計12箇所でした。呼吸器内科の担当の先生がやってくれましたがめちゃくちゃ痛くて叫びました。抜糸は上手い下手あるようですね 2月7日から先生に許可を得てトイレを車椅子ではなく歩いて移動するようになりました。割と歩けます

2019年02月07日

今回パーフェクトラインさんとは 術後からずっと連絡を取り、病院への受診もすすめられて入院したのが脂肪塞栓症という診断書ももらい治療費を負担してくれるそうです。

2019年02月07日

2019年02月06日

苦しながらもやっとの思いで撮った経過写真です。見にくくて申し訳ありません。 まだまだ痛みもあり、腫れもあります。 足先が腫れています。圧迫着はストッキング着用の上で履いてます。 取れた量を書いてませんでしたが、 太もも360°+お尻全体 >2575cc ふくらはぎ >550cc 胸移植 右>160cc、左>150cc 吸引純脂肪合>3125cc

2019年02月02日

続きです。 病院では心臓のCTを撮り採血をし、造影剤を用いて再度CTを撮りました。結果肺炎と言われました。 レントゲン見ました。黒い影がありました。 すぐ入院の手続きに入りその日はバタバタしましたが夜は眠りにつきました。 2月5日 血栓が飛んで脳梗塞や心筋梗塞も疑われると言われ MRIと心臓のCT、エコーを撮ることに。 しかしここで問題が起きました。 去年の頬骨縮小の手術で入れてたピンに鉄の成分があるとMRIの際に発生する強い電磁波でやけどする可能性があると言われました。 そして同じく去年入れたアートメイクでも酸化鉄分を使っていることもあるらしく、それもやけどの原因になると言われました。 すぐに韓国の病院に問い合わせ、その日はMRIを見送りました。皆さんもぜひお気をつけください 検査も全て終わり、ほぼ寝たきりの生活を4~6日まで過ごしました。 蕁麻疹が出たり熱も39度まで出たりトイレなどの移動は車椅子移動だったりと大変でしたが下半身の回復は少しずつ感じていました。

2019年02月01日

足は韓国に居る時は浮腫まずに、 2日後から浮腫んできました。

2019年02月01日

続きです。 圧迫着を変えるために1度持参していた古い圧迫着を脱ぎ、足先まである黒のオーダーした圧迫着を着ました。あまりにも痛すぎて泣き叫びながら履かせてもらいました。これも死ぬほど痛くて今までで1番痛かったかもしれません。涙が止まりませんでした。 そのあとタクシーを呼び薬をスタッフに買ってきてもらいました。バスではなくタクシーで向かいました。圧迫着を着てるためかほんの少し動きは楽でした。ギリッギリで飛行機に乗り日本へ戻りました。(私は韓国では4回目の脂肪吸引ですが、全て翌日に帰っております) 家に着いてからも吐き気と痛みと呼吸困難でとても辛かったです。過呼吸での呼吸困難と似ています。家で最初にトイレをしようとした時、脂肪吸引のために厚手の便座カバーを装着しましたが、座ることに15回ほど挑戦して断念し、結局紙コップを使いました。 あまりにも呼吸困難が辛くTwitterにて拡散したところ、DMやリプで看護師さんや整形垢さんから満場一致で肺塞栓症、脂肪塞栓症の疑いがあると言われました。 その日はそのまま寝て、次の日の朝に病院に行くことになりました。 2月1日8時 近くの内科に彼に付き添ってもらい行きました。 診断はパニック障害。デパスを処方されました。 自分の症状を全て説明してネットでも調べて当てはまることが多く、脂肪吸引したいきさつも全て話したのに100%ないと言いきられました。ヘラヘラした態度で、肺塞栓症の場合はふくらはぎがもっと腫れる、もっと呼吸も辛いと言われました。今でもこんなに辛いのにと思いながら、診察後待合室で涙が止まりませんでした。先生の診断は私には全く腑に落ちてませんでした。 それでもその日はデパスを飲み様子を見ました。 3日目 すぐ救急車を呼ぼうと調べて病院の目処をつけて電話しましたが内科で紹介状もらってから来るように言われ、それ以前にとても冷たい対応に心が折れました。 2日、3日が土日だったこともあり家で安静にしつつデパスを飲み続けましたがまっっったくききませんでした。呼吸困難も治らない、デパスの効果も全く感じられませんでした。 3日目の夜に7119に電話しました。 すぐに受診するように言われましたが、深夜料金などお金のことがたくさん過ぎり朝まで待つことにしました。 4日目朝8時 違う内科を受診したところすぐに紹介状をもらい病院へ急ぎました

2019年01月30日

10/19に パーフェクトラインさんのモニター募集のために 送った写真です。最大モニター割引が決まりました。 次回は上半身やる予定です。

2019年01月30日

当日は12時過ぎ頃病院に着きました。 着替え→写真→インボディはかる→ 室長さんとカウセリング→支払い→ 院長先生のカウセリング→デザイン→消毒→手術 の手順でした。手術代に上がったのは14時過ぎ頃だと思います。 つめたい消毒を吹きかけられ(めちゃくちゃ嫌) 手術代にうつ伏せになり注射をされその後 先生がきてから麻酔を入れ始めました。ここで 記憶がとだえます。気づいたらベッドの上でした意識が朦朧としていてとても痛く呼吸が辛く、爪を見るとスカルプが2本剥がされていました😭 前回の脂肪吸引と二重手術両方とも足から酸素を測ったので、スカルプ除去してなかったのですがパーフェクトラインさんは手指から酸素をはかるようです。 苦しながらも水、オレンジジュースを飲み、 お粥を頂きました。すぐに寝て、また起きてを繰り返しましたがあまりにも痛みや呼吸が辛かったので血清剤を投与してもらいました。 そこから休み、22時半頃にやっとゲストハウスに戻ることになりましたが、フラフラ状態で自分では起き上がれずに両脇を抱えられながらタクシーを呼んでもらい乗りました。激しい吐き気と呼吸困難で、道行く人がザワつくほどぐったりしてました。ゲスハについてからも死ぬんではと思うくらい痛くて呼吸が辛く何度も何度も泣きました。トイレもとても辛いですが踏ん張って喝を入れて頑張りました。座れるはずもなく、中腰で足をプルプルさせながらしました。流す気力もなく4回ほどそのままにしてたくらいには辛かったです。寝るのも一苦労、起きるのはもっと苦労しました。呼吸が続かないのです。少しでも力を入れて体の向きを変えようとしても全く足に力が入らず、呼吸困難になり何度も挑戦して、数センチほどづつ動かし起きるのにも1時間はかかりました。辛すぎて泣きながら、何度も途中起きながら朝を迎えました。 病院に行くにも一苦労で、ゲスハの方にタクシーを呼んでもらいましたが、足が全然上がらずタクシーに乗るのを苦労しました。結果うつ伏せ状態で乗り、反対側のドアから引っ張ってもらいそのままの状態で病院まで消毒と圧迫着を着るために行きました。タクシーがつくと病院スタッフ2人に両脇抱えられなんとか病院まで行きました。この時に胸の呼吸困難も訴えましたが、病院は脂肪吸引後の症状のひとつと言いました。本当にあまりにも辛かったです。人生で1番辛くて痛くて死ぬ思いでした

2019年01月30日

術前の写真です。

• ゆうこ11ヶ月前

麻酔科の先生居ましたか?

• すごく 頑張られ続けてこられたのですね〜 尊敬致します❣️ とても 綺麗なラインになって 羨ましいですが 私に このように努力できるか💦

• let s1年前

@こりんありがとうございます💖まだまだ頑張ります😳✨

• こりん1年前

お疲れ様でした!とても大変だったみたいで読んでいて心が苦しくなりました。 でも67日目のお写真、腰骨が出ていてとても美しいです…!!!

クリニック名パーフェクトライン
住所韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
定休日日曜、祝日

パーフェクトラインの詳細を見る