鼻尖形成(切開) / 軟骨移植 / 鼻翼基部形成(貴族手術) くさのたろうクリニック BEFORE
鼻尖形成(切開) / 軟骨移植 / 鼻翼基部形成(貴族手術) くさのたろうクリニック AFTER

くさのたろうクリニックの鼻尖形成(切開)・軟骨移植・鼻翼基部形成(貴族手術)の術後経過

marice9ream
marice9ream
2022年05月03日()
85-89.9万円モニター価格
目黒駅
目黒駅徒歩1分
くさのたろうクリニック

草野先生はカウンセリング時から物腰柔らかく、とても良い印象でした。 看護師、スタッフの皆さんも同じで安心して手術が受けられました。
まずプロテーゼが眉間から鼻の中央に入っており、顔と鼻が並行(?)になっていたのでプロテーゼを除去してもらいました。 希望としては、正面から見た際に鼻の下半身が広めなので鼻の存在感を無くしたいこと、鼻先に高さを出して自然なEラインを作りたいこと、という点を先生に相談し、下記の施術を行って頂きました。 ・鼻尖形成 ・耳介軟骨移植 ・鼻翼縮小 ・鼻プロテーゼ除去
洗顔後に写真を撮り、先生とイメージの最終チェックをし、手術開始です。 耳から局所麻酔を打ち、軟骨を取り出してもらいます。麻酔時も手術時も痛みはさほどありませんでしたが、耳なのでガサガサと軟骨を取られているような音が聞こえます。 その後、鼻に麻酔を打ちますがここは痛かったです。 個人的にはここを乗り越えれば手術中は鼻をいじられているなぁくらいの感覚で、先生も話しかけてくださるのであっという間でした。 手術の所要時間は正確には覚えていませんが、トータルで2-3時間だったかと思います。 術後すぐに痛み止めを飲んで、気分も悪くならず帰宅しました。 痛みに関しては個人差があるかと思いますが、私は処方された3日分の痛み止めと抗生物質でダウンタイム中は何不自由なく過ごせました。
傷の治りも早く、またかなり自然に気になっていた箇所を解消してくださり草野先生の腕の高さセンスの良さを感じます…! 報告した友人からも整形感がないのにかなり綺麗になったと驚かれました。 先生からは術後3ヶ月はギプス装着が理想と言われますし、仕上がりの自然さや派手さなど、様々な相性はどこのクリニックや先生にもあるかと思います。 私は草野先生、くさのたろうクリニックにお願いして大変満足しています。
    コメント
    • lolyyyy
      lily

いつまでギプスと綿球していらっしゃいましたか?💦あと、お昼ご飯の時とかどうしてましたか?

chrysoberyl_1cb164

ギプスはどのような感じでつけていましたか?

6ヶ月前