waa24

ヴェリテクリニック銀座院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻尖縮小の術後経過

2022年06月04日

・受けたい施術に特化している ・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・学会所属のドクターが在籍している

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングがとても丁寧で、他に何かわからないことはないか、いくらでも聞ける雰囲気でした。 やらなくても良い施術もしっかり教えてくれたため、最低限の施術で変化を出すことができました。

幅が広い鼻骨がコンプレックスで、第一に骨切りがしたく相談。 バランスを取るために鼻尖縮小、形成もどうかと提案してもらい、鼻翼も一緒にやってもいいが感染のリスクが高まるため、施術2週間目以降でやりたければやろうと勧めてくださいました。

・9:40病院入り ・写真撮って、洗顔と歯磨き・トイレ済ませる ・リカバールームで着替え、術前問診 ・髪結んでもらいつつ診察台に移動 ・点滴の管いれたり血圧測ったりしてたら  先生が来てくれて顔にマーキング ・看護師さんに鼻毛をカットしてもらう ・酸素マスクつけられて、じゃあ5回深呼吸  しましょう、の3回目くらいから頭ぐわんぐわん ・すぐ意識飛んで気がついたら手術終わってた ・看護師さんに支えてもらいながらベッドの部屋に  戻る、このとき13:40くらい ・麻酔切れるまで15時まで待たされた、この時間が  長かった ・多分2,30分で意識はっきりして、そこから鏡見て  眉下切開やりたい…とか考えてた ・15時にナースコールおして看護師さん来て、  ガーゼの変え方とか薬の飲み方、術後の過ごし方  とか説明してもらった ・16時前にクリニック出てホテルイン

カウンセリングや術前検診、術後検診など全て丁寧でとても満足です。 他のクリニックもカウンセリングはまわりましたが、先生、看護師さん、カウンセラーさん、みなさん丁寧なのはここだけでした。