水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史先生)の二重埋没の術後経過日記

水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

二重埋没

元々そこまで皮膚が分厚くなく、脂肪も少ないため埋没で大丈夫かなと思いました。

ドクターについて

遠藤剛史

このアプリで症例を見ていて、遠藤先生の幅が1番理想に近かったから。自然な二重を得意としてそうな感じがした。

10時の予約でしたが問診票を記入するため早めに行きました。受付の方が丁寧に対応してくれました。 その後別室で映像にて二重の構造や、注意点などを聞き、お医者様のカウンセリングが始まりました。二重幅を相談しました。理想の二重幅の写真はないかと聞いて下さり、用意していたのでスムーズに話が進みました。 その後受付の方と別室でお支払いの話や保証の話をして、その場でお支払いをしました。 洗顔をして、手術室に移動。 顔の消毒などを施され、先生が入室されて、再度幅の確認を行いました。 先生が印をつけて、麻酔をうちます。笑気麻酔はなしにしました。他の方のレビューを見ていて痛そうだなと少し不安でしたが、個人的には全く痛くなかったです。少し突かれるような感覚で、チクチクするだけでした。先生の腕が良かったのかもしれないです🙄(軟骨のピアスを開ける時の方が痛かったです)後ほど看護婦さんに「痛みに強いですね」と言われたので、強い方なんだと思います笑 縫われている間は目だけ足元見てねと言われました。痛いとか違和感より「眩しい」の方が強かったです。力を抜かないと腫れが出るとレポを見ていて知ったので、なるべく力を抜くようにしました。瞼が引っ張られている感覚のみで、体感時間的には10分もせず終わりました。施術中かかっていた曲が知ってる曲だったので頭の中で歌っていたらいつの間にか終わりました🤦‍♀️ 幅は大満足でした。自然な二重が良くて1番狭い幅にしたので目頭に幅ができないと言われたのが少し気がかりだったのですが、先生は目頭にも幅をとってくださり、本当に希望通り、希望以上の結果になってとても嬉しいです。 術後は幅を確認して、先生はすぐご退室されました。この対応を冷たいとおっしゃる方が多いのかもしれませんが、次のオペ室に移動されていたので、忙しいからだと思います。 看護婦さんが目薬などを用意しながら、ご自身の整形の体験談や、これからのメイクの話など楽しい話をしてくださり、とても明るい気持ちで手術室を後にしました。 最後に鏡のある部屋に案内され、私はノーメイクで行ってその後も予定はなかったので、そのまま帰りました。

遠藤先生は話し方もゆっくりで物腰も柔らかく、丁寧に話してくださいました。自然な幅を希望していたのですが、私の目は開く力が弱くて、自然な幅にすると目頭まで二重ができないとのことで、かなり悩みました。先生にもう一度シュミレーションをお願いしたら快く対応してくださいました。 手術中も、看護婦(?)の方と先生が何度も「頑張りましょうね」と声をかけてくださったり、行動の一つ一つを優しく丁寧にお声かけくださったので安心して挑めました。 何度も「質問はありませんか」「大丈夫ですか」と声をかけてくださったことが印象的でした。初めての場所で初めてのことをする不安はありましたが、身を任せていたらすぐ終わっていました。水の森にして良かったです。

私は痛みに強い方なのでほぼ痛みが感じなかったですが、注射やピアスなどの経験がない方には少し痛いかもしれません。 個人的には笑気麻酔はいらないかなと思いました。局所麻酔の注射はほんの数秒で終わります。 先生や混み具合にもよると思いますが、理想の二重の幅の写真のことを聞いてくださったのが助かりました。自分から出すのはなかなか難しいので…。聞かれるかはわかりませんが、すぐ出せるようにしておくと先生にも話がしやすいと思います。

2019年02月27日

ずっと更新忘れていました😢 もう本当に何の違和感もなく、触っても押しても痛みはありません。傷跡もほぼなくなったので、ダウンタイム終了とさせてもらいます。また何か変化があれば更新したいです!

2019年02月23日

6日目の朝です。1枚目は寝起きなので少し眠そうに見えるかもしれません😥2枚目はメイクをした写真です。今日はカラコンもつけましたが、ゴロゴロすることもなくいつも通りです。内出血も隠せる程度なので問題ないです👏

2019年02月22日

5日目の夜です。(朝撮り忘れました…) 特に変化はありません。目頭の内出血と青アザは少しずつ消えてきました!ここまでくると感覚的には自然過ぎて、お風呂で目をいじってしまった時に「あ、整形したんだった」と思い出すくらいのレベルです😂 バイトの面接にも行ったので濃いアイシャドウなどはつけられませんでしたが、内出血はコンシーラーで隠せるので特に問題ありませんでした。

2019年02月21日

4日目、夜です。特に何も変化はありませんが、目頭の内出血が少しだけおさまってきたような気がします。(目と鼻の間の青あざ?のようなものはまだ目立ちます) 今日はメイクをしましたが、施術の際に頂いた紙に内出血をメイクで隠す方法が書いてあったので、その通りにメイクをしたら自然に隠せました。細かいところまで配慮がきいていて助かりました。

2019年02月21日

四日目の朝です。何故か昨日より目頭の内出血が目立つようになってしまいました。 2枚目は薄くメイクをした写真です! アイプチしなくていいし、今まではアイプチが取れるから我慢してたアイシャドウも思う存分楽しめました😭

2019年02月20日

三日目の夜です。見えるかわかりませんが、目と鼻の間?目頭?が少し青くなってきました。多分これも内出血だと思います。相変わらず痛みはないです!☺️ 明日はメイクをしてみるので今から楽しみです☺️

2019年02月20日

3日目の朝です。特に変化はありません😥 目頭の内出血もそのままですし、傷跡もまだあります。でも腫れは完全に引いたようで、力を入れなくても目をぱっちり開くことができます。二重の人って目開く時こんな感覚なんだ…となんか不思議な感覚です。

2019年02月19日

2日目の夜です。今日コンビニに出かける時に、日焼け止めを塗って眉毛だけ描いたのですが、アイプチをしなくていいことにすごく感動しました…。今まではアイプチが剥がれるから目元に化粧水もできなかったけど今は目元にもできるし、小さなことに対して驚きと幸せを覚えます😂 腫れもだいぶおさまったので、二重の幅が少し狭くなりました。自然な幅にしたかったので全然問題ないです☺️ 目頭の内出血はしばらくこのままだと思うのですが、目立たないしあんまり気にしてないです。今日も冷えピタを貼って、明日もまた冷やそうと思います。

2019年02月19日

施術後2日目の朝です。昨日と同様、おでこと目の横に冷えピタを貼って寝ました。起きた直後の感覚だと、昨日より瞼が軽くなった印象です。まだ違和感はあります。痛みは全くないです。目頭の内出血は目立たないですがまだ消えないです😥

2019年02月18日

施術翌日の夜です。 外に出て歩いても全然違和感がない程度の腫れなので、買い物にも行けました。腫れというよりは瞼が重いという感じで、痛みは全くないです。写真では見えないですが、目頭の方に少しだけ内出血が出てきました😣今日も冷やしながら寝ます。

2019年02月18日

手術翌日の朝です。思っていたより腫れませんでした… 夜は保冷剤をあてられないので、冷えピタをおでことこめかみに貼って、枕を高くして寝ました。 他の方のコメントで、めやにで目が開けられないというのをよく見たのですが、私はあまりありませんでした。 写真は、上が目の力を抜いた状態、真ん中がぱっちり開いた状態、下が閉じた状態です。(みんなどうやってあんなにくっきり撮ってるんだろう…)

2019年02月17日

手術当日の夜です。1番上が目に力を入れていない状態、真ん中がぱっちり開いた状態です。 痛みは、お風呂に入った時につい瞼に力が入ってしまった時だけじんわり痛みがあるくらいで、普通にしていれば全く痛くないです。 腫れも特に感じません。傷跡はさすがに目立ちます😅 今日はとにかくずっと冷やしています。処方して頂いた目薬も時間通りにさしました。明日は腫れるかなぁ😩

2019年02月17日

手術前の目と手術直後の様子です。風にあたるとヒリヒリ痛いので、早めに家に帰ってきました。 手術直後はなんの違和感もなく、銀座でそのままお買い物したいくらいでした…😂 段々腫れてきたので、夜にまた投稿します。

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段東京都 銀座一丁目駅