tose

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

2019年02月17日

このアプリで症例を見ていて、遠藤先生の幅が1番理想に近かったから。自然な二重を得意としてそうな感じがした。

二重埋没

元々そこまで皮膚が分厚くなく、脂肪も少ないため埋没で大丈夫かなと思いました。

10時の予約でしたが問診票を記入するため早めに行きました。受付の方が丁寧に対応してくれました。 その後別室で映像にて二重の構造や、注意点などを聞き、お医者様のカウンセリングが始まりました。二重幅を相談しました。理想の二重幅の写真はないかと聞いて下さり、用意していたのでスムーズに話が進みました。 その後受付の方と別室でお支払いの話や保証の話をして、その場でお支払いをしました。 洗顔をして、手術室に移動。 顔の消毒などを施され、先生が入室されて、再度幅の確認を行いました。 先生が印をつけて、麻酔をうちます。笑気麻酔はなしにしました。他の方のレビューを見ていて痛そうだなと少し不安でしたが、個人的には全く痛くなかったです。少し突かれるような感覚で、チクチクするだけでした。先生の腕が良かったのかもしれないです🙄(軟骨のピアスを開ける時の方が痛かったです)後ほど看護婦さんに「痛みに強いですね」と言われたので、強い方なんだと思います笑 縫われている間は目だけ足元見てねと言われました。痛いとか違和感より「眩しい」の方が強かったです。力を抜かないと腫れが出るとレポを見ていて知ったので、なるべく力を抜くようにしました。瞼が引っ張られている感覚のみで、体感時間的には10分もせず終わりました。施術中かかっていた曲が知ってる曲だったので頭の中で歌っていたらいつの間にか終わりました🤦‍♀️ 幅は大満足でした。自然な二重が良くて1番狭い幅にしたので目頭に幅ができないと言われたのが少し気がかりだったのですが、先生は目頭にも幅をとってくださり、本当に希望通り、希望以上の結果になってとても嬉しいです。 術後は幅を確認して、先生はすぐご退室されました。この対応を冷たいとおっしゃる方が多いのかもしれませんが、次のオペ室に移動されていたので、忙しいからだと思います。 看護婦さんが目薬などを用意しながら、ご自身の整形の体験談や、これからのメイクの話など楽しい話をしてくださり、とても明るい気持ちで手術室を後にしました。 最後に鏡のある部屋に案内され、私はノーメイクで行ってその後も予定はなかったので、そのまま帰りました。

遠藤先生は話し方もゆっくりで物腰も柔らかく、丁寧に話してくださいました。自然な幅を希望していたのですが、私の目は開く力が弱くて、自然な幅にすると目頭まで二重ができないとのことで、かなり悩みました。先生にもう一度シュミレーションをお願いしたら快く対応してくださいました。 手術中も、看護婦(?)の方と先生が何度も「頑張りましょうね」と声をかけてくださったり、行動の一つ一つを優しく丁寧にお声かけくださったので安心して挑めました。 何度も「質問はありませんか」「大丈夫ですか」と声をかけてくださったことが印象的でした。初めての場所で初めてのことをする不安はありましたが、身を任せていたらすぐ終わっていました。水の森にして良かったです。

私は痛みに強い方なのでほぼ痛みが感じなかったですが、注射やピアスなどの経験がない方には少し痛いかもしれません。 個人的には笑気麻酔はいらないかなと思いました。局所麻酔の注射はほんの数秒で終わります。 先生や混み具合にもよると思いますが、理想の二重の幅の写真のことを聞いてくださったのが助かりました。自分から出すのはなかなか難しいので…。聞かれるかはわかりませんが、すぐ出せるようにしておくと先生にも話がしやすいと思います。