隆鼻術 / 鼻尖形成(切開) / 鼻中隔延長(切開) / 軟骨移植 / 骨切幅寄せ / 斜鼻修正 / 鼻修正 / 鼻尖縮小 GNG美容外科 BEFORE

GNG美容外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・斜鼻修正・鼻修正・鼻尖縮小の術後経過

ダウンタイムとは
park_yura
park_yura
2019年02月13日(30代前半)
70-74.9万円
メニュー
鼻再手術(メニュー名はないと思います)
地下鉄3号線 奉恩寺(ポンウンサ)駅 3番出口徒歩1分
GNG美容外科

カウンセリングにはなりたい鼻の写真を持って行きました! 院長先生とその写真を見ながら相談していけたのであった方がいいかと思います(^^) また一つ一つ本当に丁寧で親身になって話を聞いてくださったので安心しました。 3回目の施術で不安が本当にたくさんあったので質問もする予定でしたが、院長先生の方から先にこれはこうして…と説明して下さったので、私から質問する必要がほとんどなくてすごいなと思いました(^^) こんなに丁寧に話を聞いて下さる先生は初めてです。 またスタッフの方々も丁寧な対応をして下さいました。細かいところまで気にかけてくださり、特に日本語通訳の方には本当に感謝しています(^^)事前にLINEで本当に念密に連絡を取って下さって心配もして下さって…それが伝わってきました。 私も同じ美容整形外科で働く身として勉強になりました。
初回手術も含め再手術の評判がいいと聞いたので。 実際に手術された方にたまたまお会いできてすごく綺麗でどこでされたか聞いたらGNG病院と言っていた為。
院長先生と相談して決めました。 私は鼻の手術は3回目の施術になります。 1回目はID美容外科にて鼻中隔延長と鷲鼻削りを受けました。希望よりアップノーズになってしまい、日本の山本クリニックというところで修正手術を受けました。それでもあまり変化がなく、3回目の施術に踏み切りました! 院長先生と念入りに相談しました。次こそは!との意気込みでなりたい鼻、なりたくない鼻を説明すると院長先生から 鼻が曲がっているので修正と、鼻づまりもあるので鼻炎手術、骨切り幅寄せ、鼻中隔延長(再手術)、鼻筋修正(軟骨)、鼻尖形成(再手術)、鼻尖縮小(再手術) をオススメされました。 丁寧に必要なものを説明してくださったので、私もその内容でお願いしました。
手術前に全身をエアウォッシュのような風が出る機械で消毒し、手術台に移動して、全身麻酔で行いました。 少しピリピリする感じが腕に走った後、深呼吸して気付いたら手術が終わっていました。 手術後はそんなに痛みはなかったです(^^) こちらの病院では鼻の手術後1泊入院するのですが、点滴などして頂いたおかげかあまり腫れも強く出なかったように思います。 看護師さんも気にかけてくださって良かったです(^^)
3回も鼻の手術をしているので本当に不安で不安でまた気に入らなかったらどうしようと悩みに悩みました。病院も色々比べました。 今回は本当に自分が最高に気にいる鼻になりましたがそれは本当に奇跡に近いと思っています。整形は魔法ではないのでそれぞれ元の鼻の状態が(形、高さ、肉の厚さ、もともとの左右差、初回の手術か再手術か)違うのでそれをいい方向にもっていって下さるような施術を丁寧に説明して下さる院長先生に巡り会うことが重要だと感じました。 自分の希望を否定しすぎず、出来ないことは出来ないと言ってくださる先生がいいかと思います。 また疑問を残しまま手術すると、結果心残りになると思います。 私の場合は1回目2回目手術を焦りすぎたかなとも思います。 また先生も人間なので得意不得意があります。アップノーズにするのが得意な先生はやはり何度手術してもアップノーズになりやすいです。自然な形を好む先生はどんなに派手にして下さいと言っても自然な感じになりやすいです。なので病院や先生の症例写真をしっかり見て判断するのも大切です。 鼻の手術は一番個性も出るし、形を作るのが難しいと思いますので納得いくまで慎重に選んだ方がいいです(^^) ご参考にまでに♥︎ 気軽に相談、質問してください(^^)
    コメント
    • saboko123
      さぼこ

はじめまして。 私も鼻の修正手術を検討しています。 宜しければお話聞かせていただけませんか(;_;)?

ゆら♥︎

@さぼこさぼこさん♥︎ こんにちは(^^)はじめまして! 私でよければ是非✨私も鼻ですごく悩んだのでお力添えになれれば幸いです!

• saboko123
      さぼこ

@ゆら♥︎ありがとうございます(;_;) もう、聞きたいことが多すぎて、何から聞いていいやら…。 私は、耳介軟骨移植後に、軟骨が尖って不自然になり、初回手術から3年後くらいに、軟骨を一部除去する修正手術を2回受けたんです。でもまだ、軟骨の尖る部分があることと、以前除去した部分が凹んでしまっているのとで、鼻先がボコボコになってしまってます。かなり難しい手術になるかと思います😭 私は訳あって、日本で修正先を探しているのですが、山本クリニックも候補に考えておりました。ゆらさんが日本で修正手術を考える際に候補に入れていたクリニックの情報を、お応えいただける範囲で教えていただけますか(>_<)? また、今恐れているのは、オープン法の鼻柱の傷跡です。今までの修正は、クローズ法でしたので傷は外にはないのですが… どのような感じで残るものでしょうか?💦 長々と申し訳ございません。 差し支えのない範囲でお願いできたらと思っております。

ゆら♥︎

@さぼここんばんは(^^) とんでもないです!詳しくありがとうございます! ということは修正含め3回手術をお受けになられたということでしょうか? たしかに3回手術されているとなると受けて下さる病院も限られてくるのと、かなり高度な技術が必要になるかと思います。 手術した際は新しい軟骨を使用したわけではなく、除去のみということでしょうか?? 山本クリニックの先生はナチュラルな変化だと思います。お話もよく聞いてくださいますが、無理なことは無理とはっきり言ってくださる先生です。 私が日本で考えていた病院は 高須クリニック(こちらは鼻中隔延長は行なっていませんが、私の場合初回手術で鼻中隔をしていたため、そちらの修正もできる先生でないといけないと考えたのと、こちらで耳介軟骨手術された方にお会いした際、軟骨が尖っている箇所があり悩んでいるとのお話を伺ったので、しばらく悩みました) ヴェリテクリニック(鼻を得意とされているようです。福田院長にお願いしようか迷いましたが、医療費がかなり高額だったのと、ハーフ顔を得意とされていたので私が求めていた理想とは少し違うなと思いました) しらゆりビューティークリニック(修正をよく受けてくださっているイメージです。鼻の症例も綺麗なものもあれば、よくはなったなと思うものもありました(修正なので仕方ないかと思います)特に素人から見ても難しいなと思う修正でも受け下さっている様子だったのと、ブログもかなり赤裸々に綴って下さっていたので逆に信頼感がありました。理由としては夜しか診療していないのと手術が深夜になることもあるとのことで少しそこが心配でした。 それ以外は韓国のクリニックと比べました😊✨ あまり参考にならずすみません… 私は初回手術から3回ともオープン法です。 傷が気になると感じたことはあまりないです😊そんなに気にならないかなと思います。周りもそんな分からないと言ってくれます! そして何より修正手術であればオープン法でやる方が確実に綺麗になります。 よく先生方は仰ってますが、クローズ法ですると細かいところまで見えません。なので綺麗に鼻先を作るのはとても難しいです。修正となれば必然的にオープン法になると思いますし、私もその方法をオススメします。実際に開けて中をよく見て手術した方が成功する確率は上がります。

ゆら♥︎

@さぼこ それよりも私が気になるのはさぼこさんの鼻先に瘢痕ができていないかどうかです😢 瘢痕というのは鼻の手術などでよく起こりますが、何度も手術することによって鼻の中に傷ができます、人間はその傷を治そうとするので周りに繊維のような組織が出来ます。これを瘢痕と呼びます。 もし今できているようであれば手術したとしても少し凹凸は出来るかもしれません😭 私も3回目の手術を決めるまで1年間悩みました😭 鼻の手術は特に他の修正手術より高度な技術が必要です(特に鼻先に軟骨を入れていたり、鼻中隔延長している場合)例え軟骨を少し除去するだけでも初回手術よりも数倍リスクは上がりますし、成功率も下がります。 すごく毎日不安だと思いますので納得いくまで色んな先生に出会い、このように色んな方のお話を聞いたり自分で調べたりするのが良いと思います😢💓 2回手術した後、すごく思ったことは「あの時先生にあれ伝え忘れちゃった…」でした。 不安が残ったまま手術すると後悔が残ると思います。 小さな疑問でも聞いた方がいいと思います🥺✨ ご参考になれば幸いです✨ また何かあればいつでもお答えできる範囲で回答させて頂きますね♥︎ さぼこさんの鼻が綺麗になりますように💕