水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史先生)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 東京銀座院(遠藤剛史先生)の二重埋没の術後経過日記

2019年02月25日
水の森美容外科 東京銀座院
遠藤剛史

二重埋没手術

・プチといえど初めての整形だった ・DTが短い方が良かった ・値段が手頃だった

ドクターについて

遠藤剛史

Twitterで「安くて技術がいい」クリニックだと話題だったため。ドクターはトリビューでよく見かける症例を手がけた方だったため。

点眼麻酔→局所麻酔→手術という順です。 局所麻酔は初め瞼の裏側に2.3箇所、瞼の上から2.3箇所だったので片目につき4〜6箇所ほど打ったと思います。 私は軟骨ピアスを6箇所ほど開けているのですが、それに相当するか少し下レベルぐらいの痛みでした。泣きました。 「始めますね〜いいですか〜」という合図で瞼がひっくり返されて縫われ始めたのですが、いかんせん怖すぎて両手が鬱血するほど握りしめていました。 手術中は痛いというより「違和感」と「怖さ」でいっぱいになっていました。

皆さんとても優しかったです。 支払いはカードと現金を併用したい、という面倒くさい要望にも答えて下さいました。 ドクターは話している感じキビキビというよりゆるーい感じで、でも手術はしっかり、という印象を受けました。

先生もカウンセラーの方も、とっても対応が良かったです。20分ほど前に到着してしまったにも関わらず、快く迎えて頂きました。到着したら、受付からわざわざ出てきて頂いて、靴をしまって下さり、お手洗いの有無まで確認してくださいました。 局所麻酔前、緊張すると笑ってしまう変な癖のある私にも怒らなかったです。申し訳ないです…😅 局所麻酔で既にびびって術中も固まっていたのですが声をかけて下さったり、「上手に力抜けてますよ〜」と言ってくださったり、心温まる場所でした。

2019年06月10日

3ヶ月以上が経過しました。 特に糸が取れることもなく、1ヶ月の時よりも大分自然になりました。 写真の撮り方、角度、メイク、日の当たり方によって見え方は違いますが、幅はだいぶ狭くなったかな?と思います。 上から3枚目、5枚目が大分メイクが濃いです。 友達にも「自然だね!」と言われるし、もともと一重だったのを知ってる人以外には何も言われません。 無理におススメするわけじゃないけど、この病院は安いし対応も良いしとてもいいと思います。

2019年03月28日

1ヶ月が経過しました! 少しメイクが濃い日ですね。カラコンはしていません。 もう見た目に変わりはほぼ無いですが、日記みたいな感じで記録していこうと思ってます😊 目頭切開したいよー

2019年03月17日

間を空けてしまい、すみません💦 時間に余裕を持てなくてサボってました。 DT20日目のメイク・カラコンありの状態です! 花粉症のせいで目が少しだけ腫れています。食い込みがもうちょっと自然になれば完璧なのにな〜🙄 色んな人に「顔が変わった」って言われます。女の子には整形した事をすぐ伝えてるけど、男の子は結構言いにくいものですね😂 でも、隠したいわけではないから伝えられる時に伝えたいと思います。 整形した!と言うと皆に「えめちゃくちゃ自然だね!すごい!これで5万4千円!?やば!!」と驚かれます。笑 やってよかっなあ

2019年03月13日

DT16日目の写真が出てきたので! 友達と遊んだ時の自撮りで、内カメ撮影です。斜めから撮ったり正面から撮ったり。3枚とも笑った時のものです。(カラコン・メイクあり) 目尻側の幅が不自然ですね… この時はお酒を飲んでむくんでいたのと、花粉症のせいもあるでしょうが💦 腫れは2週間で引くもののナチュラルに馴染んできたのは3週間〜1ヶ月あたりかな〜と思います!

2019年03月08日

DT11日目(メイク・カラコン有り)です! メイク汚いと目が充血してるのはお許しを(;_;) 寝起きはむくみがありますが腫れはほぼ収まり、痛みもほぼありません! まつげの際にアイラインを引くとだいぶ二重幅が狭く見えます。というか日が経つにつれて狭くなってますね。 末広が好みだったので◎です🙋🏻‍♀️ 伏し目の際の食い込みも無くなって結構自然になってるので、もうDT終了と言っても良いぐらいです。

2019年03月04日

DTちょうど1週間! メイクあり。 食い込みが気になるけど腫れは少しだけです。メイク無しでも外出出来るレベル! 左右差ある気がするけど私は全然気にならないです笑 触ると痛い😓

2019年03月02日

DT5日目です〜(化粧あり) いや化粧よれすぎ汚すぎ😂 こう見ると普通な感じもするけど、実際は伏し目が食い込み分かりやすくて、結構不自然です💦 3日目、4日目とあんまり変わらないかなという感じ🐶

2019年03月01日

DT4日目です。 寝起きの重い感じと傷跡、内出血がマシになりました。 触るとちょっと痛いかなーぐらい。 食い込み具合はほぼ変わりありません。 まだちょっと不自然です。

2019年02月28日

DT3日目夕方(メイク無し)です。 やっぱりちょっと腫れてる状態です。伏し目だと余計目立ちますね。人とお話ししてると「整形した?」って思われるかも? 化粧してると腫れは誤魔化せますが、内出血はまだ誤魔化せません。でも大分薄くなった!🙋🏻‍♀️ 幅が大分狭くなってきてこのままだと奥二重になりそうだけど、まあナチュラルだしいいかな😳

2019年02月27日

DT2日目夜です。 今日からメイクがOKなので、どうしても我慢できなくて軽くアイメイクしてみました(時間が経ってよれてます。カラコン🙅‍♀️)。 本当にメイクが楽しくてこれからもっとやりやすくなると思うとウキウキです! 朝より腫れは引きました。伏し目になるとやはり目立ちますが😫内出血はまだメイクだけじゃ隠しきれないですね〜。 メイク落とすのちょっと痛かったです😢💦

2019年02月27日

DT2日目朝です。 やはり寝起きは腫れが気になります…。特に伏し目の時は食い込んでるー!って感じがすごいです。痛みは日に日に少なくなってきて楽です🙂内出血はまだまだ残ってます。

2019年02月26日

DT1日目です! 腫れと傷跡が昨日より大きく出ました。痛みは昨日より少ないけどやはりまだ痛いです。 まだメイクが禁止なので、眉毛だけ書いてマスクをしてドン・キホーテに行きました。笑 地元ぐらいなら出歩けるけど、この腫れと傷だとまだ人と目を合わすのは怖いかな…という感じ😳

2019年02月25日

手術当日2〜3時間後ぐらいの写真です(顔に結構ゴミがついてて汚くて申し訳ないです💦)。 家に帰ってすぐ冷やしたためか、思っていたより腫れは少ないです。が、横から見るとやはり腫れているなーという感じ🐶 食い込みと傷跡は、伏し目にしたり目を閉じたりすると結構目立ちます。 痛みとしては、痣を触っているような感覚。 我慢できない程ではないです。

• 薫子4ヶ月前

@abc455幅が狭い順から0番、1番、2番を提案されたのですが、私は1番にしました! 先生のオススメは奥二重に見える0番です。私は目を開ける力が弱い為、写真で見るよりも少し眠そうに見えるので、0番でも良かったかな〜と今は思ってます😅笑

• abc4554ヶ月前

質問失礼いたします! 3つの幅を提示されたと思うのですが、どの幅にされましたか?

クリニック名水の森美容外科 東京銀座院
アクセス・交通手段東京都 銀座一丁目駅