mizutamarusan

水の森美容クリニック 東京銀座院の二重埋没の術後経過

薫子

2019年02月25日

Twitterで「安くて技術がいい」クリニックだと話題だったため。ドクターはトリビューでよく見かける症例を手がけた方だったため。

二重埋没手術

・プチといえど初めての整形だった ・DTが短い方が良かった ・値段が手頃だった

点眼麻酔→局所麻酔→手術という順です。 局所麻酔は初め瞼の裏側に2.3箇所、瞼の上から2.3箇所だったので片目につき4〜6箇所ほど打ったと思います。 私は軟骨ピアスを6箇所ほど開けているのですが、それに相当するか少し下レベルぐらいの痛みでした。泣きました。 「始めますね〜いいですか〜」という合図で瞼がひっくり返されて縫われ始めたのですが、いかんせん怖すぎて両手が鬱血するほど握りしめていました。 手術中は痛いというより「違和感」と「怖さ」でいっぱいになっていました。

皆さんとても優しかったです。 支払いはカードと現金を併用したい、という面倒くさい要望にも答えて下さいました。 ドクターは話している感じキビキビというよりゆるーい感じで、でも手術はしっかり、という印象を受けました。

先生もカウンセラーの方も、とっても対応が良かったです。20分ほど前に到着してしまったにも関わらず、快く迎えて頂きました。到着したら、受付からわざわざ出てきて頂いて、靴をしまって下さり、お手洗いの有無まで確認してくださいました。 局所麻酔前、緊張すると笑ってしまう変な癖のある私にも怒らなかったです。申し訳ないです…😅 局所麻酔で既にびびって術中も固まっていたのですが声をかけて下さったり、「上手に力抜けてますよ〜」と言ってくださったり、心温まる場所でした。

• abc455
    あいす

質問失礼いたします! 3つの幅を提示されたと思うのですが、どの幅にされましたか?

• mizutamarusan
    薫子

@あいす幅が狭い順から0番、1番、2番を提案されたのですが、私は1番にしました! 先生のオススメは奥二重に見える0番です。私は目を開ける力が弱い為、写真で見るよりも少し眠そうに見えるので、0番でも良かったかな〜と今は思ってます😅笑

水の森美容クリニック
東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座4F