A_a_a_a_22

アーククリニックの骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)・輪郭修正の術後経過

ぽむぽむ地蔵

2022年08月15日

アーククリニック
加藤 雄大

260-269.9万円

・立地が良い ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・院長 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

少し下顎前突気味で笑うと三日月のような顔になるのと、何年も繰り返しエラボトックスを打っていたので顔面の余白が不自然で輪郭が長細いバカウケのような形になっていたのが気になっていました。 オトガイの長さも気になり、とにかく顎を短く顔を小さくしたいと伝えたところ オトガイの骨抜きをして後ろに少しひっこめることでさらに顎が短く見える、と加藤先生に勧めていただきその通りにお願いしました。

○受けた施術 輪郭3点(オトガイ形成,エラ骨削り,頬骨削り),外板除去

その場で撮影した写真を用いてシュミレーションを交えながら、希望通りのデザインにするために必要な施術、不必要な施術を的確に答えてくださり、疑問点や要望なども詳しく答えてくださいました。 スタッフの皆さまや院長先生もとても感じの良い方で、その場ですぐに決めました。 タイミングにもよるかと思うのですが金額もキャンペーンの併用などで当初の予算よりもかなり抑えた見積もりで提示してくださったので、そう言った点でもとても良心的なクリニックなのだと思います。 人気のあるクリニックなのでカウンセリングは1ヶ月待ち、術日まではカウンセリング時から2ヶ月待ちくらいでした。待っている間はとても待ち遠しく感じましたが、クリニックのホームページやSNSに術日までに準備しておくものリストをあげてくださっていたのでしっかり準備をしてから挑むことができました。

○当日までの流れ カウンセリング,採血 →後日提携されているクリニックでCT,レントゲン →術前の先生との最終カウンセリング →術日当日はクリニック近くのホテルで一泊 →翌朝健診→帰宅 ○当日までに用意しておくといいもの 前びらきの洋服(ダウンタイム中の部屋着など全て) 行き帰り用のつばの大きめな帽子 ドライシャンプー トナーパッドなど洗顔の代わりになるもの ネックピロー(私はあまり使いませんでした) 翌日までホテルで時間を潰せるもの ホテルでの食事はシリンジとお水、介護食を用意してくださっているのでその後の1週間分の食事(1週間は噛まないで良いものを食べる) 健診はひとまず翌日ドレーンを外しに行くのと、3日目・7日目の腫れ止めの点滴をしにいくときになります。 シャワーは明日から可能なのですが、頭や顔を洗うのは3日目からとのことでこの時期は辛いかもしれません。頑張ります。