二重埋没 アリエル美容クリニック 大宮院 BEFORE

アリエル美容クリニック 大宮院の二重埋没の術後経過

amethyst_681793
amethyst_681793
2022年09月03日(30代前半)
20万円台モニター価格
二重埋没
大宮駅
大宮駅1分
アリエル美容クリニック 大宮院

スタッフの皆さんも先生もとても優しくて話しやすく、 疑問や心配な点を丁寧に説明して下さったので 安心して手術を受けることができました。
元々両目の開きに左右差があり、二重にしつつ左右差を解消したいと思っていたのですが、費用面とダウンタイムの面から埋没法を選びました。
カウンセリング後、当日施術が出来るとのことだったので、洗顔をして顔の写真を撮り、手術室へ案内されました。 手術前は最初に点眼麻酔をしてから笑気麻酔を吸います。この笑気麻酔が最初なかなか効いてこず、量を調節してもらったところ一気に効いてきて、目が回るような不思議な感じでした。 その後瞼の消毒、顔にドレープを掛けられ瞼を冷やした後に先生に再度二重幅の確認をしてもらい、局所麻酔の注射を打ちました。注射がものすごく苦手なのでかなり身構えてしまったのですが、麻酔の痛みとしては、歯医者で歯茎に打たれる麻酔と同じくらいに感じました。 麻酔が効いてきてから手術が始まりましたが、左眼の方でチクチクとした痛みを感じました。 先生曰く、左眼の二重幅をかなり狭くとっていて、まつ毛の生え際に近くなる程神経が多く分布しており、麻酔が効きづらいのかも、とのことでしたが、痛くないかこまめに確認してくださってすぐに麻酔を追加してもらえたので、我慢できないほどの痛みではありませんでした。 糸を瞼に通してから眼を開閉して二重幅を確認し、糸を結紮、再度麻酔を追加して結目を埋没してもらいました。 麻酔を打つ時や術中は「目線はおへそに!」ということだったのですが、時々自分の目線がどこを向いているのか分からなくなることがあって、少し瞼に力が入ってしまいました…。 術後は瞼を冷やしながら10分ほど休んで、写真を撮って終わり、という感じでした。