maetama

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没の術後経過

まえたま

2019年03月05日

担当ドクターの現在の所属

・友人・知人の薦め 知人がこのクリニックを進めてくれたから。

二重埋没4点止め

埋没で綺麗な二重ができるということだったので。

点眼麻酔、瞼(表、裏)への局部麻酔の順で麻酔がされて、その後手術に入りました。 局部麻酔の注射は一瞬、涙が出るくらい痛かったですが、すぐ痛くなくなりました。 手術中は先生の手や意図が見えますが、怖かったので眼球を下に向けて見ないようにしていたら、痛みも恐怖感もなかったです。

何もわからない、希望がない状態で行ったのですが、カウンセリングで最善の幅や方法を提案してくださったので、安心して手術を受けることができました。

腫れは少しありますが、眼鏡をして前を向いていればほとんど誰にも気付かれることはないです。

2019年03月07日

3日目(コンタクト着用、アイメイク済み) 腫れも違和感ももうほとんどなくなりました。 傷跡はまだ目立ちますが、順調に回復しています。

2019年03月06日

2日目夜 メイクを落とした目です。 腫れはあまりありませんが、メイクを落とす時に触ってしまって、少し痛かったです。

2019年03月06日

2日目(コンタクト着用、アイメイク済) 傷跡がまだあって怖かったのでそこだけ避けてメイクしました。 腫れは昨日よりは若干ひき、目の違和感は瞼に力を入れなければほとんど気にならなくなりました。

2019年03月05日

術後7時間です。 少し腫れはありますが、よく見なければわからない程度です。

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅